Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 20.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 20.09.2017

 

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



17.45. После освобождения новых объектов и районов в ар-Ракка курдские источники рапортуют об освобождении 80% территорий города. Серый — под контролем ИГИЛ*, желтый — курды.

 

 


17.20. На севере Хамы правительственные войска в ходе столкновений с группировкой «Хайят Тахрир аль-Шам» взяли в плен одного из боевиков.

 

 


17.15. Авиаудары ВКС РФ по позициям боевиков в аль-Латаминья, север провинции Хама.

 

 

 


17.05. Источники, близкие к FSA опубликовали запись, на которой боевики препятствуют продвижению колонны правительственных сил на восток от эс-Сувейда.

 

 

 


16.45. В Дейр эз-Зор Сирийская арабская армия освободила населенные пункты аль-Тибни, Бувайтийя, Турайф и аль-Гадир.

 

 


16.15. На восточном берегу Евфрата правительственные войска отбили у боевиков «Исламского государства»* два танка — Т-72 и Т-55.

 

 


15.50. Турция уже длительное время наращивает военное присутствие вблизи северных границ Сирии: очередной конвой замечен близ турецкого города Килис, который граничит с подконтрольным курдам кантоном Африн и территориями севера Алеппо, где хозяйничают протурецкие группировки, аффилированные с FSA.

 

 


15.05. В ар-Ракка силы SDF освободили район Тишрин, зерновые склады и продолжают наступление с северной стороны города.

 

 


14.25. Бронированный Dodge, захваченный в ар-Ракка — боевики «Исламского государства»* на это заминированном авто планировали атаку террористом-смертником.

 

 


13.55. Конвой США в провинции Хасеке доставляет броневики для SDF — через Камышлы они отправляются в Ракку и Дейр эз-Зор.

 

 


13.10. В провинции Идлиб сирийские ВВС атаковали позиции боевиков в населенных пунктах Джарьяназ и Саржа — местные источники сообщают о множественных авиаударах.

 

 


12.25. На севере Хамы правительственными силами ликвидирован танк Т-90 группировки «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

 


11.40. В районе Акербатского «котла», который стремительно сжимается усилиями правительственных сил, боевикам «Исламского государства»* удалось подбить Т-72 Сирийской арабской армии.

 

 


11.05. Как сообщают курдские источники, в ар-Ракка линии обороны боевиков «Исламского государства»* быстро рушатся, «битва может закончиться через несколько дней».

 

 


10.35. На севере провинции Хама правительственные ВВС нанесли авиаудар по позициям боевиков в Кафр Зейта. Заглавное фото ленты — с места событий.

 

 


9.50. Так называемая FSP (Free Syrian Police) поддерживающая порядок на территориях, контролируемых протурецкими группировками, на севере Алепоо обнаружила и уничтожила склад из 95 самодельных взрывных устройств, оставленных боевиками «Исламского государства»* при отходе из Тилалайн.

 

 


9.00. Из районов, освобожденных от ИГИЛ* в ар-Ракка, курдские отряды YPG выводят партию гражданских лиц.

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шестнадцать + 5 =