Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 20.10.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 20.10.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. Помимо неподтвержденной информации об авиаударе на севере кантона Африн, появилось фото воздушной атаки неизвестными самолетами по населенному пункту Тарнада близ города Африн.

 

 


17.45. Как мы сообщали ранее, на севере провинции Хама, «Хайят Тахрир аль-Шам» удалось убить 10 игиловцев, захватив у них танк, 14.5-мм миномет, пулемет ДШК, также «ХТШ» вернули контроль над деревней Шакусия и высотой Телль Мариджеб — боевики опубликовали видео с мест столкновений.

 

 

 


17.35. Источники, близкие к группировкам «Свободной сирийской армии» FSA сообщают о сильном взрыве в районе аль-Каратьян — возможно, речь идет о заминированном автомобиле смертника, полагают они. Ранее мы сообщали, что правительственные силы перешли к активному освобождению этого района — высоты западнее города перешли под контроль САА, а к операциям подключилась авиация.

 

https://twitter.com/AEJKhalil/status/921381785266737154

 


17.10. Согласно неподтвержденным сообщениям, на севере кантона Африн протурецкие боевики нанесли воздушный удар по деревне Араб Виран.

 

 


16.35. В Абу Камаль, согласно сообщениям местных источников, боевики «Исламского государства»* копают траншеи и возводят фортификационные сооружения — после освобождения аль-Меядин, приграничный Абу Камаль остается последней «крепостью» ИГИЛ* в Сирии.

 

 


16.05. В аль-Каратьян после поступления информации о подключении вертолетов ВКС РФ к операциям против ИГИЛ*, правительственные источники сообщают об освобождении высот Телль Дакари на восток от города.

 

 


15.20. Согласно сообщениям медиа, близких к группировке «Исламское государство»*, на севере Хамы убит полевой командир «Хайят Тахрир аль-Шам» Абу Дхар аль-Ливи. Ранее «ХТШ» подтвердила возвращение ряда населенных пунктов в этом районе под свой контроль, также успешную атаку на ИГИЛ*, в ходе которой убито 10 террористов, захвачено тяжелое вооружение и танк.

 

 


14.50. Близ аль-Каратьян, юго-восток Хомс, где ранее активизировались боевики «Исламского государства»* («спящие ячейки»), авиация ВВС Сирии и ВКС РФ присоединились к операциям против террористов, которые Сирийская арабская армия ведет здесь уже третью неделю.

 

 

 


14.30. Генерала Иссама Захреддина хоронят на его родине, в эс-Сувейда. Генерал-майор Сирийской арабской армии Иссам Захреддин погиб из-за детонации мины, на которую наехал его автомобиль в ходе боевых действий на острове Сакр, Дейр эз-Зор.

 

 


13.50. В своем заявлении официальный представитель SDF Талал Сило напомни о роли гражданского совета ар-Ракка и пообещал передать ему власть в городе. В свою очередь войска, по его словам, защитят город от внешних угроз.

 

 

 


13.10. В Айн Тарма, Восточная Гута, Дамаск, группировка «Файлах аль-Рахман» заявила о поражении правительственного танка и нанесенном уроне живой силе САА. Боевики отчитываются о хорошем укреплении своих позиций.

 

 


12.40. Местны источники утверждают, что замеченный ранее в районе Телль Рифатн российский Ка-50 взлетел с турецкой базы аль-Баб — вероятнее всего полеты проводятся в рамках совместной работы по мониторингу за мирным процессом в зонах деэскалации.

 

 

 


11.55. Курдские силы SDF продолжают продвигаться на восток в провинциях Дейр эз-Зор/эль-Хасеке. Освобождены населенные пункты Бусайтин, деревню аль-Джасми и другие. Также курды подходят к нефтяному месторождению аль-Омар, на которое, согласно их источникам, уже начали атаку правительственные силы.

 

 


11.15. Местные источники сообщают о пролете вертолета Ка-50 ВКС РФ в районах, контролируемых протурецкими боевиками FSA и границами кантона Африн, подконтрольного курдам — Телль Рифат — аль-Баб.

 

 


10.55. Турецкие военные оборудовали первый наблюдательный пункт для мониторинга за режимом прекращения огня в границах зоны деэскалации, определенной на международных переговорах в Астане — об этом сообщает турецкий источник. Однако ранее местные источники уже сообщали о подобном оборудованном пункте в этом районе.

 

 


10.15. Как сообщает нидерландский журналист Ханс Яап Мелиссен (Hans Jaap Melissen) из ар-Ракка, спецназ США заставил его стереть видео, на котором видно, что их бойцы «работают» в форме курдских отрядов YPG.

 

 


9.35. На севере провинции Хама, где «Хайят Тахрир аль-Шам» отбивает у ИГИЛ* населенные пункты, ранее находившееся под контролем «ХТШ», боевиками удалось убить 10 игиловцев, захватив у них танк, 14.5-мм миномет, пулемет ДШК. «Хайят» вернули контроль над деревней Шакусия и высотой Телль Мариджеб. Также боевики опубликовали фото трофейных монет, отчеканенных ИГИЛ*.

 

 


9.00. В ходе активизировавшихся столкновений на юге провинции Дараа, боевики аффилированной с ИГИЛ* группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» убили 12 боевиков FSA. Напомним, «Свободная сирийская армия» начала боевые действия близ города Хайт, намереваясь отбить его у «Джейш». Днем ранее в ходе столкновений одна из ракет упала на севере Израиля, не принеся жертв и разрушений.

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Dani 20.10.2017

    «на севере Израиля» — это контроллируемые Израилем Голандские высоты




    0



    0

POST A COMMENT