Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 21.06.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 21.06.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. В результате технической неисправности после вылета из аэропорта Камышлы, провинция эль-Хасеке, север, разбился вертолет ВВС Сирии.

 

 


17.45. Близ сирийской Пальмиры вооруженные силы Ирана оборудовали базу для беспилотных летательных аппаратов, на ней базируются иранские беспилотники Shahed-129, которые могут нести вооружения и применяться в разведке.

При этом в 80 км к югу от Пальмиры в районе аль-Танф расположена военная база США — американцы объявили воздушное пространство в радиусе 55 км вокруг базы закрытой военной зоной и предупредили, что будут сбивать все недружественные самолеты и беспилотные летательные аппараты, которые в нее проникнут; именно там в начале июня США сбили иранский БПЛА, открывший огонь по силам коалиции.

 

Shahed-129

 


17.05. Актуальная боевая карта Дараа: красным отмечены правительственные силы, зеленым — повстанцы FSA.

 

 


16.35. Турецкие источники подтверждают информацию курдских о направлении подкреплений ВС Турции для борьбы с курдами — ранее мы сообщали об отправке усиления турецких сил в Азазе и Тель-Рефате. Теперь появились кадры подкрепления ВС Турции, направляющиеся в кантон Африн на севере Сирии.

 

https://twitter.com/metesohtaoglu/status/877488285609865216

 


16.30. В Джобаре, Дамаск, продолжаются столкновения.

 

 


15.50. В районе Джобар, Дамаск, правительственные силы захватили несколько зданий к северу от мечети Газвет Бадр, которая уже длительное время находится под их контролем.

 

 


15.40. В районе Джобар, Дамаск, ВВС Сирии совместно с ВКС РФ нанесли семь авиаударов по позициям боевиков.

 

 


14.45. На севере Сирии возможны скорые столкновения: источники, близкие к курдским отрядам самообороны YPG утверждают, Турция отправляет военное подкрепление в Азаз и Тель-Рефат.

 

 


14.15. В нарушение меморандума о зонах деэскалации в Сирии террористы провели артобстрел из Восточной Гуты по району Барамка и площади Сабаа Бахрат в Дамаске.

В результате взрыва двух снарядов никто не пострадал, однако повреждены жилые дома, государственная учреждения.

Также накануне из-за миномётных и ракетных обстрелов получили ранения 4 мирных жителя кварталов Аббассиин и Кафар Суса.

 

 


13.25. В Ракке боевики запрещенной ДАИШ начали контрнаступление в районах аль-Битани и си-Сина, на данный момент боевики фактически заняли их.

 

 


12.50. В Ракке, районы Романия и Сабания, силы SDF расчищают основные магистрали с тем, чтоб облегчить отход беженцев в безопасные районы.

 

 


12.45. Арабские источники подводят итоги противостояния в Сирии с начала июня — в целом, развитие событий называется крайне неблагоприятным для запрещенной группировки «Исламское государство».

 

Север Сирии:

Параллельно с операцией иракской армии в Мосуле, сирийские демократические силы SDF в июне начали наступление в Ракке после успешного освобождения большей части восточного берега реки Евфрат близ столицы провинции.

В течение двух недель после начала наступления курдские войска сумели освободить большую часть города, вступили в ожесточенную битву с боевиками «Исламского государства» вблизи базы 17-го дивизиона.

К западу от ар-Ракка сирийская арабская армия зашла на равнину Маскана, расположенную в мухафазах Алеппо и Ракка впервые после их выхода из этого района в начале 2013 года.

В настоящее время Сирийская Арабская армия находится на грани освобождения удерживаемого боевиками Ресафа, который расположен вдоль важного проселочного пути в провинцию Дейр эз-Зор.

 

 

Южная Сирия:

Сирийская арабская армия возобновила наступление в провинции Дараа после 48-часового прекращения огня — правительственные силы намерены изгнать оставшихся здесь боевиков к концу лета.

К востоку от Дараа сирийская арабская армия взяла под контроль дорожную развязку, с которой есть направление на Ирак, это стало возможно после освобождения деревни аль-Буда, которая находится к северу от границы иракской провинции аль-Анбар.

Во вторник сирийская арабская армия объявила о захвате Бир-Кассаба на юго-востоке Дамаска, там же САА начала наступление в районе Джобар — эта операция направлена ​​на изгнание оставшихся боевиков на востоке столицы.

 

Центральная Сирия:

Сирийская арабская армия в минувшие выходные начала новое наступление на востоке Хамы, направляя усилия на населенные пункты в окрестностях Акареб.

Ранее Сирийсканя арабская армия освободила ряд деревень по маршруту транспортировки нефти боевиками запрещенной ДАИШ.

К югу от Хамы Сирийская арабская армия возобновила операции на востоке Пальмиры, освободивАрак, заповедник Талила и насосную станцию ​​Т-3.

 

Правительственные силы в центральной Сирии пытаются снять осаду в Дейр эз-Зор и восстановить контроль над шоссе Хомс — Дейр эз-Зор.

 

Восточная Сирия:

«Исламское государство» начало наступательные действия в провинции Дейр эз-Зор, сломив оборону Сирийской армии вблизи развязки Панорама на западных окраинах столицы — им удалось захватить местную школу и близлежащие контрольно-пропускные пункты.

Из-за нехватки танков и бронетранспортеров сирийская арабская армия была вынуждена оставаться в обороне, в то время как боевики расширяют свой контроль над территориями.


12.20. В Ракке, в районе Кадисийя, бойцы SDF обнаружили и уничтожили подземный туннель, соединявший два района в южных окрестностях города — такие сооружения боевики ДАИШ используют для укрытия, коммуникации группировок, доставки провизии и боеприпасов.

 

 


12.00. Военная обстановка в Дараа — в результате столкновений с повстанцами правительственные силы понесли серьезные потери.

 

 


11.00. Американская сторона выразила недовольство присутствием иракских отрядов народной мобилизации PMU на сирийско-иракской границе.

 

 


10.00. Менее километра остается силам SDF до «глухого» осаждения террористов в Ракке, либо «выдавливанием» боевиков оттуда.

 

 


9.00. В ходе бомбардировки города Меядин 31 мая коалиция во главе с США уничтожила верховного муфтия группировки «Исламское государство» Турки Аль-Бен-али, сообщает Пентагон.

Аль-Бен-али играл главную роль в вербовке иностранных боевиков и провоцировании терактов по всему миру. Также он вел пропаганду, побуждал к совершению убийств, пытался узаконить создание халифата и был близким доверенным лицом главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

 

 


8.55. На востоке Хамы самоходная 130-мм гаубица ведет огонь по боевикам запрещенной ДАИШ — здесь правительственные силы при поддержке ВКС РФ штурмовали населенный пункт Шейх Хиляль, удерживаемый террористами.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT