Сирия. Оперативная лента военных событий 21.08.2017

  
0

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. На юге провинции Хама боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» обстреляли позиции САА в районе тепловой станции аль-Зара.

 

 


18.00. Высота Телль Сирьятель, напротив аль-Тейба, освобожденная спецназом САА «Тигры».

 

 


17.50. В провинции Ракка ВКС РФ нанесли авиаудары по населенным пунктам аль-Атшана и Мукла.

 

 


17.30. В ходе операции близ сирийско-ливанской границы у боевиков ИГИЛ* было изъято значительное количество взрывчатки, РПГ, ПТУР.

 

 


16.45. В ар-Ракка курдские бойцы освободили очередную «партию» гражданских лиц; один из них ранен.

 

 


15.50. Сирийская арабская армия и союзники приближаются к осажденному Дейр эз-Зор — от юга провинции Ракка остается 68 км, от Сухны — 115 км, от Хумаймы — 103 км.

 

 


14.55. Арабские источники сообщают о португальских снайперах в рядах курдских отрядов YPG, на фото один из них использует самодельную снайперскую винтовку.

 

 


14.05. В центральной Сирии правительственные войска освободили высоты Тайба, Маншар, Мукайбира, Нувейр — операцию провел спецназ САА «Тигры».

 

 


13.55. Правительственные силы взяли под контроль перекресток шосс в районе Акербата, Хувейсис и аль-Айбидийя.

 

 


13.05. Правительственные войска Сирийской арабской армии нанесли удары по позициям и укрытиям группировок ДАИШ* в районах Расм Ас-Сувана, Расм Аль-Баруд и Каср Аль-Хир на востоке провинции Хомс, уничтожено значительно число террористов и их вооружения.

 

 


12.10. В ар-Ракка бойцы SDF ликвидировали 6 террористов ИГИЛ* в западном квартале Мурора и 5 боевиков в квартале аль-Нахда.

 

 


11.35. ВВС Сирии нанесли авиационные удары по по позициям боевиков ДАИШ* в населенном пункте аль-Альбави близ Саламийя, восток Хамы, и по Маадан, в 70 км юго-восточнее ар-Ракка.

 

 


11.15. Согласно предварительным оценкам, газоперерабатывающий завод Тувайнан северо-восточнее Сухны, Хомс, находившийся под контролем террористов ИГИЛ, остался в хорошем состоянии.

 

 


10.25. На севере Латакии боевики группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» взорвали палатку, установленную военнослужащими САА.

 

 


9.40. На севере от Сухны спецназ САА «Тигры» продолжает движение и освобождение новых территорий — теперь активные действия идут в еще одной области близ города. На данный момент войска штурмуют высоту близ деревни Тьеб.

 

 


9.00. Боевая ситуация на западе горного массива Каламун, Дамаск. После совместных операций ливанской армии, «Хезболлы» и САА, удалось достичь соглашения с боевиками, согласно которому значительная их часть покинула этот район и прилегающие горы Арсала. В ходе дальнейших операций был освобожден ряд высот, ливанская армия использует танки, авиацию и артиллерию — таким образом восстанавливается контроль над границей Ливана и Сирии.

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Оперативная лента Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […] Турецкая армия начала штурм Манбиджа Дмитрий Валюженич Боевики, выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии, начали штурм города Манбидж. Им удалось войти в жилые кварталы. В боях впервые интенсивно применены турецкие танки. Произошло первое столкновение […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […]
Наверх Наверх