Сирия. Оперативная лента военных событий 21.11.2017

  
0


Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.15. После ряда обстрелов и других столкновений ВС Турции с курдскими силами самообороны в кантоне Африн, YPG обвинили Турцию в агрессии. Напомним, в течение прошедших недель турецкая артиллерия обстреляла ряд населенных пунктов в кантоне: Жандарис, Дикметаш, Басуфани, Иска и другие.

 

 


17.45. 160 бойцов сил Народного ополчения NDF провинции Хасеке вступили в корпус операций Сирийской арабской армии в провинции Дейр эз-Зор. Регистрация прошла в Камышлы, Хасеке.

 

 


17.15. Основная часть операции по освобождению Абу Камаль заняла 72 часа, ливанский источник публикует актуальную на данный момент карту контроля территорий. Продолжается зачистка города и прилежащих районов.

Желтый — курды, красный — правительственные сил, коричневый — ИГИЛ*.

 

 


16.35. Авиаудары текущих дней российских ВКС в районе Абу Кемаль по объектам и скоплениям боевиков группировки «Исламское государство»*: для наведения используется беспилотный летательный аппарат с лазерным целенаведением.

 

 

 


15.55. В Восточной Гуте, Дамаск, в «парк» 4-го дивизиона Сирийской арабской армии введена новая пусковая установка газобалонных ракет Gulan-300.

 

 


15.05. Медиа группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» опубликовали видео атаки правительственной бронетехники на северо-востоке Хамы, близ Арфа — как мы сообщали ранее, здесь «ХТШ» удалось подбить правительственный танк при помощи ПТУР.

 

 

 


14.25. В ходе операций минувшего дня по освобождению Абу Камаль, около 150 боевиков группировки «Исламское государство»* бежали, переправившись на восточный берег Евфрата — часть из них сдалась силам курдского альянса SDF и даже вступила в их ряды. К северу Абу Камаль боевики продолжают сопротивление, появляются даже сообщеня об контратаках. На данный момент главная задача сил союзников — ликвидация «очагов» обороны оставшихся боевиков ИГИЛ* в районе аль-Сальхия.

 

 


13.45. Согласно заявлению одного из командующих «Свободной сирийской армии» в Идлибе полковника Ахмада аль-Сауда их группировка не «допустит продвижения в Идлиб как правительственных сил, так и групп ИГИЛ* и «Хайят Тахрир аль-Шам», которые теперь уже в прошлом».

 

 


13.20. Источники, близкие к «Сирийской свободной армии», сообщают, что близ аль-Меядин боевики «Исламского государства»* захватили правительственный Т90.

 

 


12.50. Курдские источники выражают скорбь в связи со смертью бойца SDF Зозан Куди, погибшей от турецкого авиаудара в Ширнак, севернее провинции Хасеке. В ее память курды опубликовали ролик со словами бойца об ИГИЛ*: «Я сражаюсь, чтобы жить, они сражаются, чтобы умереть».

 

 

 


12.10. На севере провинции Хама («Идлибский анклав» боевиков) группировке «Хайят Тахрир аль-Шам» удалось подбить правительственный танк при помощи ПТУР близ ранее освобожденного Арфа. Несмотря на потери, правительственные силы продолжают возвращать территории — подразделения 4-го дивизиона двигают по северному направлению с тем, чтоб освободить города Каср аш-Шутаеб и ар-Рувейда (граница с провинцией Идлиб, относятся к ней), в южном направлении — Белил.

 

 


11.20. В Дамаске боевики группировок FSA обстреляли спортивный центр аль-Файха — в результате убито двое и ранено 15 членов сборной команды Сирии по дзюдо.

 

 


10.35. В ходе сегодняшнего визита президента Сирийской арабской республики Башара Асада в Москву и встречи с президентом Владимиром Путиным, лидер РФ заявил о скором окончании военной операции в Сирии.

«До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается», — заявил Путин на встрече с Асадом.

 

 


9.50. Ряд источников сообщает о завершении операции по освобождению Абу Камаль от террористов ИГИЛ* — «Хезболла», правительственные и другие. Как замечает сирийское издание, «с освобождением Абу Камаль уже нельзя говорит об ИГ* как об организованной структуре». В то же время город еще потребует операций по зачистке и разминированию. Напомним, 19 ноября вопреки информации о полном освобождении Абу Камаль военкоры ANNA News подтвердили контроль над значительной частью территорий, 20 ноября выходила противоречивая информация о продолжении боев, также оставались подтверждения присутствия боевиков ИГ* в городе.

 

 

 


9.00. Курды продолжают двигаться вдоль восточного берега Евфрата: от боевиков ИГ* освобождены поселки Сувайдан Джазира, аль-Карама и Джурди аль-Гарби. В то же время правительственные силы на западном берегу берут под контроль ряд населенных пунктов между аль-Меядин и Абу Кемаль.

 

 

 

 

 

* «Исламское государств», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения.  Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх