Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 22.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 22.09.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.15. На севере-западе Дейр эз-Зор, в районе удерживаемого боевиками ИГИЛ* Маадана, правительственные войска освободили населенный пункт Касаби.

 

 


17.50. В деревне Сукайк, север провинции Хама, военнослужащие Сирийской арабской армии уничтожили танк боевиков группировки «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

 


17.25. Песчаная буря нарушила видимость на восточном берегу Евфрата, в районе проведения операций Сирийской арабской армии и курдских сил SDF. Возможно, это остановило боевые действия.

 

 


16.55. Текущая обстановка в ар-Ракка согласно агрегатору сообщений от разных источников. В результате интенсивных операций курских сил SDF, территории, контролируемые боевиками, стремительно сокращаются.

 

 


16.15. Курдские силы SDF в провинции Дейр эз-Зор захватили населенный пункт Джебаль Муайзила, отбив его у боевиков «Исламского государства»*.

 

 


15.55. В провинции Ракка зафиксирован военный конвой США, который возвращается с мест столкновений в ар-Ракка.

 

 


15.05. Близ аль-Тибни, провинция Дейр эз-Зор, идут интенсивные столкновения правительственных сил и боевиков «Исламского государства»*.

 

 


14.30. Подводная лодка Черноморского флота «Великий Новгород» ракетами «Калибр» нанесла удар по базам подготовки и складам боеприпасов боевиков «Джебхат н-Нусра» в провинции Идлиб, дальность до целей составила порядка 300 км.

 

 

 


13.50. Курдские источники сообщают о переброске десятков бойцов из ар-Ракка в Дейр эз-Зор для участия в боях с террористам ИГИЛ*. Однако есть свидетельства о беспрепятственном продвижении сил SDF в районах Дейр эз-Зор, занятых боевиками «Исламского государства»*.

 

 


13.15. На севере провинции Хама и юге Идлиб правительственные ВВС нанесли серию интенсивных авиаударов по позициям группировок FSA.

 

 


12.20. Вопреки вчерашним сообщениям об освобождении ар-Ракка в городе продолжаются бои между курдскими силами SDF и боевиками «Исламского государства»*. Курдские источники пишут об ожесточенных боях близ мечети аль-Фирдуз.

 

 


11.35. В Дейр эз-Зор курдский альянс SDF захватил нефтяные насосные станции аль-Исба и газоконденсаторную установку Коноко.

 

 


10.50. На востоке провинции Хама, в Акербатском «котле» освобождены населенные пункты Масада и Мазбил.

 

 


10.10. В Дейр эз-Зор правительственные силы взяли под контроль населенные пункты Хальбия и Зальбия севернее Табни. В районе древних руин пока идут столкновения.

 

 


9.35. Как сообщают курдские источники, вар-Рака в течение минувшего дня в плен SDF сдалось множество боевиков ИГИЛ*.

 

 


9.00. На освобожденных территориях ар-Ракка курдские силы SDF один за другим находят туннели, которые боевики «Исламского государства»* использовали для скрытых атак, укрытия, логистики и как склады оружия и продовольствия.

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

11 − четыре =