Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 23.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 23.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. В Восточной Гуте Сирийская арабская армия продолжила операции против группировки «Файлах аль-Рахман» — в районе Джобар позиции боевиков были обстреляны газобалонными ракетами, а в Айн-Тарма по повстанцами провели артиллерийские обстрелы. Подробнее.

 

 


17.45. В ар-Ракка на данный момент остается порядка 2 тыс. боевиков «Исламского государства»*, такую информацию предоставила пресс-служба международной коалиции во главе с США. Большинство из террористов — иностранцы, в дальнейших операциях международная коалиция намерена заручиться поддержкой местных советов и племен.

 

 


17.15. На востоке провинции Хама военнослужащие Сирийской арабской армии зачистили город Сальба от боевиков «Исламского государства»*.

 

 


16.45. Правительственные войска освободили стратегически важный населенный пункт Джебаль Дахик севернее Сухны в районе замыкания второго «котла», Хомс. На данный момент саперные подразделения обезвреживают самодельные взрывные устройства и мины, установленные на отходе боевиками ИГИЛ*.

 

 


16.15. В районе Вади аль-Ваир, восток Хомс, в результате атаки боевиков «Исламского государства»* убиты 20 бойцов «Хезболлы» и Сирийской арабской армии.

 

 


15.50. Карта ар-Ракка — красным отмечены сильно поврежденные и разрушенные строения.

 

 


15.10. В Хаме правительственные силы начали штурм города Сальба северо-восточнее Саламийя: по позициям боевиков ИГИЛ* наносятся авиаудары силами ВВС Сирии.

 

 


14.45. В Хомс урегулирован правовой статус 177 боевиков-повстанцев из районов ар-Растан и Тельбиса — в рамках правительственного указа об амнистии они сложили оружие и сдались органам власти.

 

 


14.25. Близ селения Мараназ, провинция Алеппо, идут столкновения между бойцами SDF и протурецкими силами операции «Щит Евфрата».

 

 


14.05. Ровно два года назад в Пальмире террористы «Исламского государства»* уничтожили древний храм Баалшамина.

 

 


13.50. Старый Город ар-Ракка полностью зачищен от боевиков ИГИЛ* курдскими силами SDF — именно здесь находились наиболее укрепленные позиции террористов. На данный момент районы аль-Рашид и Мансур находят под полным контролем курдов. Подробнее.

 

 


13.05. В провинции Кунейтра в результате снайперского огня по поселку Хадар выстрелом в голову ранен местный житель, его госпитализировали в больницу имени Мамдуха Абазы в городе Кунейтра. Огонь велся из населенного пункта Джеббата аль-Хашаб.

 

 


12.25. На юге Алеппо боевики группировки «Файлах аль-Рахман» обстреляли позиции правительственных войск, медиа, близкие к группе, опубликовали фотоотчет.

 

 


12.10. К северу от Дейр эз-Зор ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям ИГИЛ* — склады в районах Аяш и Лива Таамин к северу от города Дейр эз-Зор.

 

 


11.35. Сирийская арабская армия освободила Ружм аль-Хажана и Джебаль Дабба — до осажденного Дейр эз-Зор остается 64 км.

 

 


10.50. Восточный район города ар-Ракка Рашид освобожден от боевиков ИГИЛ*: желтый цвет — курды, черный — террористы.

 

 


10.05. В центральной Сирии правительственные силы заняли значительные территории к востоку от города Сухна, также спецназ САА расширяет контроль над окрестностями освобожденного города Тайба. Подробнее.

 

 


9.45. В Восточном Каламуне, на сирийско-ливанской границе, где идет совместная операция по ликвидации «анклава» боевиков, за минувшие сутки удалось взять под контроль 30 кв. км территории. Ранее из этого района согласно договоренностям с сирийским правительством было эвакуировано несколько партий боевиков.

 

 


9.00. В провинции Дейр-эз-Зор в районах Теллет Аллюш, аль-Макабер и на дороге к Вади ас-Сарда ВВС САР и ВКС РФ нанесли авиационные удары по укреплениям, штабам и путям снабжения террористов ДАИШ*. Десятки террористов уничтожены и ранены, ликвидирована военная техника и пикапы. Также в ходе ночного боя в районе аль-Макабер и квартале ар-Рушдия бойцы САА ликвидировали значительно количество боевиков.

 

 

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • megajob 24.08.2017

    Какие подозрительно не российские автоматы сдали «замирившиеся», Сразу хочется задать вопрос — чЁ это такое и откуда?




    1



    0

POST A COMMENT