Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 23.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 23.09.2017

 

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



16.25. В ходе сегодняшних операций на севере провинции Хама правительственный силы захватили 6 различных танков и 3 БМП.

 

 


17.05. На севере Хамы Сирийская арабская армия начала наступление к востоку от Маана.

 

 


16.40. НА севере провинции Хама правительственные войска освободили населенный пункт Ум аль-Харатайн и высоту Телль-Асфад от боевиков «аль-Каиды».

 

 


15.55. В Абу Хашаб, Дейр эз-Зор, курдские отряды самообороны YPG арестовали 8 боевиков «Исламского государства»*. Столкновения в Абу Хашаб продолжаются.

 

 


15.40. Расположение сил и подконтрольные территории после освобождения правительственными войсками Маадана от боевиков «Исламского государства». Красный — САА, желтый — курды, черный — ИГИЛ*.

 

 


14.55. Сирийские источники сообщают о взятии Маадана спецназом «Тигры».

 

 


14.10. В пустыне провинции Дейр эз-Зор курды захватили бронированный автомобиль боевиков группировки «Исламское государство»*.

 

 


13.25. Сирийская арабская армия взяла боевиков «Исламского государства»* в окружение на границе провинции Дейр эз-Зор и Ракка. Также правительственные войска расширили территорию контроля вдоль западного берега Евфрата.

 

 


12.45. В Дейр эз-Зор Сирийская арабская армия освободила Шайма, Халабийя, Кушуби, есть сообщения и о входе в Маадан, хотя, согласно другим источниками, правительственные силы еще находятся на подступах к городу.

 

 


12.05. В ар-Ракка курды освободили мечеть Фирда и район аль-Шаракса. Столкновения продолжаются в аль-Хуни, аль-Амин и в Нахда.

 

 


11.25. На севере Хамы в ответа на авиаудары правительственных сил боевики группировок FSA обстреляли из минометов населенный пункт Мухрада.

 

 


11.05. В Дейр эз-Зор сил альянса SDF вслед за захватом газового завода Коноко и станции угольной станции Исба двигаются к нефтяному месторождению Джафра, восточный бере Евфрата.

 

 


10.20. Минувшей ночью на севере Алеппо, близ Маарназ, шли столкновения группировок FSA и курдских сил самообороны YPG. Азаз, расположенный севернее, контролируют протурецкие группировки.

 

 


9.50. В ар-Ракка бойцы курдского альянса SDF захватили террористам-смертника вместе с его заминированным автомобилем.

 

 


9.00. Турция продолжает наращивать военное присутствие в приграничных с Сирией районах и провинциях, удерживаемых боевиками группировок FSA. Так, партия турецких военных авто и танков прошла через турецкий пограничный пост Сильевогу, провинция Хатай, и расположилась в буферной зоне для входа в сирийский Идлиб. Заглавное фото — с места событий.

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организации, запрещенные в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девятнадцать + двенадцать =