Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 23.11.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 23.11.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18:30 Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ нанесли групповой авиаудар по позициям боевиков ИГИЛ* в районе города аль-Катия провинции Дейр-эз-Зор. В результате были уничтожены опорные пункты, скопления живой силы и бронетехники террористов.

Кроме того, бомбардировщики Су-24, базирующиеся на авиабазе Хмеймим нанесли одиночные удары по объектам ИГ* в том же районе.

Средства объективного контроля зафиксировали уничтожение всех намеченных целей.

 

 


17:55 В результате обстрела боевиков на юго-западе Сирии была выведена из строя электростанция в Хирбет Газале (провинция Деръа).

Местные источники сообщают, что миномётный обстрел нарушил электроснабжение города и насосной станции. Отметим, что данный населённый пункт входит в Южную зону деэскалации и данный инцидент является прямым нарушением режима перемирия.

 

 


17:20 Глава Генштаба РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что российская группировка в Сирии может быть сокращена ввиду договорённостей, достигнутых при переговорах с Ираном и Турцией.

Напомним, что на встрече в Сочи начальники генеральных штабов трёх стран приняли резолюцию, в которой поддержали процесс деэскалации в Сирии и подтвердили продолжение сотрудничества для окончательного разгрома террористов в стране.

 

 


16:40 Представители сирийской оппозиции на встрече в Эр-Рияде приняли итоговое заявление.

«Подтвердили приверженность Сирии как государству многонациональному и многокультурному, в котором конституция гарантирует права всех национальных составляющих. Курдский вопрос является одним из вопросов страны и необходимо прекратить дискриминационную политику», — говорится в документе.

Кроме того, оппозиционеры считают, что президент Сирии Башар Асад должен оставить свой пост в начале переходного периода.

 


12.05. В ходе непрекращающихся боев на северо-востоке провинции Хама («Идлибский анклав» боевиков) одна из группировок «Свободной Сирийской армии» подбила правительственный танк — уже «традиционно» боевики широко используют комплексы ПТУР, большие запасы выстрелов к ним отмечали разные источники в том числе и в Абу Камаль у боевиков ИГ*. На севере Хамы правительственные силы атакуют позиции группировок FSA в Кафр Зейта.

 

 

 


11.20. В ар-Ракка продолжаются работы по разминированию и обезвреживанию взрывных устройств, оставленных боевиками группировки «Исламское государство»*. Как мы сообщали днем ранее, внутренние силы безопасности курдских отрядов SDF заявили о полной зачистке и спокойствии в районах ар-Ракка Мишлиб, аль-Джазра и аль-Тайар.

 

 


10.35. Как мы сообщали ранее, в Камышлы, провинция Хасеке, порядка двух сотен бойцов народного ополчения NDF записались в ряды Сирийской арабской армии для участия в операциях в провинции Дейр эз-Зор. Минувшим днем они отбыли из аэропорта Камышлы.

 

 


9.55. В провинции Дейр эз-Зор правительственные силы освободили несколько населенных пунктов: Субайхан, Даблан, Гариба. Таким образом, правительственные силы постепенно восстанавливают контроль над территориям от аль-Меядин до Абу Камаль. Также, как мы сообщали ранее, Сирийская арабская армия ведет операцию по замыканию окружения боевиков ИГ* в районе Абу Хаммам.

 

 


9.00. Очередной турецкий военный конвой зашел на территорию Сирии через пункт пропуска Атма, провинция Идлиб, и проследовал на запад Алеппо, в очерченную ранее зону мониторинга мирного процесса. Также над столицей кантона Африн и населенным пунктом Шехба замечены турецкие беспилотники, ведущие разведку курдских территорий на севере Сирии.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT