Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 24.06.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 24.06.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. На севере-западе провинции Иблиб, в городе Салькин, начались столкновения между боевиками группировок «Хайят Тахрир аль-Шам» и местными жителями — бои начались после задержания гражданских бойцами в масках «Хайят».

Местные жители начали собираться на месте пытяюсь предотвратить задержание сограждан, в результате боевики открыли огонь по протестующим, горожане открыли ответный огонь из собственного оружия.

В результате перестрелки погибло, по меньшей мере, 5 человек, бои продолжаются, также по данным местных источников, жители города обратились за помощью к «Ахрар аль-Шам», которые пообещали прислать подразделение и выдворить «Хайят» из города.


17.15. Группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Джейш аль-Таухид» начали наступление на позиции Сирийской Арабской армии на Голанских высотах, юг Сирии.

Боевики выступили из прилегающих населенных пунктов аль-Хамидийя и аль-Самданийя, по сведениями военных источников столкновения на данный момент идут близ Баас, где джихадисты пытаются прорвать линию обороны САА.

Сирийские ВВС находятся в повышенной готовности в связи с присутствием в районе ЦАХАЛ, по мнению военной разведки САР именно Израиль координирует это наступление, и вполне вероятно, будет сбивать сирийские самолеты.

 

 


17.10. Военная операции правительственных сил на юге Сирии.

 

 


16.35. Израильские ВВС проявляют высокую активность над Голанскими высотами — ранее здесь разорвалось несколько снарядов, прилетевших с сирийской стороны. ЦАЗАЛ выпустил предупреждение: в связи с продолжающимися боями в районе Кунейтры, населению лучше воздержаться от посещения территории, прилегающей к израильско-сирийской границе.


15.50. Четыре фронта, открытых правительственными силами совместно с шиитскими союзниками в направлении удерживаемого террористами Дейр эз-Зор. Турецкие источники особо подчеркивают намерение армии достичь осажденного города, опередив курдов альянса SDF.

 

 


15.40. В аль-Кунейтра, на юге Сирии идут столкновения — близ Мадина аль-Баас повстанцы начали наступление на позиции правительственных войск.

 

 


15.00. В Алеппо Сирийская арабская армия организовала учебный центр по применению ПТРК — применяются комплекты 1982 года выпуска, однако, как отмечают военные САА, советские ПТРК остаются «лучшими охотниками за танками».

 

 

 


14.50. Правительственные силы вернули значительные территории близ Пальмиры.

 

 


13.55. Как сообщает сирийское ТВ, правительственный самолет был сбит повстанцами в Бейт-Джин, Дамаск.


13.25. В Кадиссии, западная окраина ар-Ракка, смертник на заминированном автомобиле атаковал транспортные средства и здания, занятые SDF за линией фронта.

 

 

 


13.20. Отряды курдско-сирийского альянса SDF объявили о смычке фронтов востока и запада, штурмующих ар-Ракка.


12.05. В районе аль-Фуркан, Алеппо, в результате ракетного обстрела с запада получили ранения 20 местных жителей — снаряд попал на территорию рынка около полуночи.

 

 


12.00. На северо-западе Алеппо, близ Дарат-Исса, идут столкновения между повстанцами «вооруженной оппозиции» и курдскими отрядами SDF.


11.45. Наступление правительственных сил на Дейр эз-Зор — вид с дрона.

 

 


10.35. В Ракке курдские отряды SDF сбили дрон игиловцев, который террористы использовали для разведки позиций курдов и метания снарядов.

 

 


10.20. Шахид-мобиль в Ракке.

 

 


9.30. В Дамаске одним из результатов военной операции сил САА стал вход в район Айн Тарма, отбитый в бою с «Файлах аль-Рахман».

Бойцы сообщают о захвате позиций боевиков на юге Дамаса, в том числе окрестностей аль-Джиср и прилежащих зданий.

 

 


9.20. В нарушение режима прекращения боевых действий вооруженные группировки в Дараа выпустили провели ракетный обстрел жилого квартала аль-Кашеф, есть пострадавшие — несколько человек получили ранения, среди прочих мать и дочь, находятся в тяжелом состоянии. ПО кварталу было выпущено около 30 ракет, ранее здесь же в результате обстрела погибло 4 человека и ранено 9.

 

 


9.00. В альянс SDF поступило 250 новобранцев, обученных в Телль-Абьяд, север Сирии. Обучение проводит международная коалиция во главе с США.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT