Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 24.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 24.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. В районе замыкания второго «котла» красной линией отмечена неподтвержденная пока достоверными источниками линия фронта, проходящая в провинциях Хама и Хомс и окружающая на данный момент порядка 1500 кв. км.

 

 


17.50. Медиа, близкие к группировке «Исламское государство»* распространили заявление, согласно которому в юго-восточной части провинции Ракка им удалось атаковать позиции Сирийской арабской армии и союзников; боевики сообщают о серьезных потерях правительственных сил.

 

 


17.35. Согласно информации источников, близких к Russia Today, второй «котел» площадью порядка 2000 кв. км все же замкнут в районе Акербата, сирийские правительственные силы продолжают движение и находятся в 20 км к востоку от Сухны и в 15 км к востоку от Тайбы.

 

 


17.20. Сирийские правительственные силы не стали замыкать второй «котел» к северу от Сухны — подразделения САА установили огневой контроль над единственным путем боевиков «Исламского государства» из Хомс к Дейр эз-Зор. Также в этом районе армия отбила территории в этом районе и горную гряду Джебаль-Тувайна, проходящую по границе провинций Хама и Хомс. Подробнее.

 

 


17.10. В Дараа правительственные силы провели минометный обстрел укрытий террористов на подконтрольных им территориях близ столицы провинции.

 

 


16.15. Боевики ИГИЛ* отчитались об уничтожении бульдозера правительственных сил при помощи ПТУР на север от Хумаймы.

 

 


16.00. В южном районе ар-Ракка аль-Такана в результате атаки курдских отрядов SDF и Рабочей партии Курдистана на позиции боевиков «Исламского государства» убито восемь гражданских лиц и ранено двенадцать.

 

 


15.15. В ходе авианалетов международной коалиции во главе с США на жилые кварталы города Меядин на юго-восточнее Дейр-эз-Зор погибло 7 мирных жителей, в том числе женщины и дети из одной семьи. Местные источники сообщают, что количество погибших может возрасти из-за того, что не всех пострадавших удалось извлечь из-под руин.

 

 


14.50. На востоке Хомс в ходе сужения «котла» правительственные войска установили контроль над деревней Тувайнан.

 

 


14.15. В южной части ар-Ракка бойцы SDF освободили несколько десятков гражданских, живущих в отбитых у ИГИЛ* кварталах города, район Шахада. Мирным жителями предоставили продукты питания, воду и другие предметы первой необходимости.

 

 


13.45. На востоке провинции Хама подразделения Сирийской арабской армии отбили атаку боевиков группировок «Исламского государства»* и «Хайят Тахрир аль-Шам»*, которые атаковали правительственные силы на шоссе Саламийя-Ресафа, которое представляет стратегическую значимость для обеспечения групп САА в Ракке и Алеппо. Подробнее.

 

 


13.20. На северо-западе провинции Хама группировка имени Абу Умара провела «первую спецоперацию за пределами Алеппо», где она базируется — некий специальный отряд совершил диверсию, взорвав правительственный склад боеприпасов в Сукайлабия, о чем группа сделал публичное заявление.

 

 


12.40. На севере провинции Дейр эз-Зор авиация международной коалиции во главе с США нанесла серию авиаударов по населенным пунктам аль-Шумата, аль-Масраб, аль-Хауж и Аяш.

 

 


12.00. На севере Алеппо, близ Шейх Исса произошли столкновения протурецких группировок, аффилированных с FSA и курдских отрядов SDF.

 

 


11.45. На западе ар-Ракка силы безопасности альянса SDF атаковали позиции боевиков «Исламского государства»* — курдские источники сообщают о продвижении бойцов.

 

 


11.05. Северо-восточнее Саламийя, Хама, Сирийская арабская армия атаковала боевиков «Исламского государства» на новом направлении, отбив два опорных пункта у террористов, один из которых арабские источники назвали «очень укрепленным».

 

 


10.50. В ходе столкновения между «Хезболлой», сирийской армией и союзниками, боевики ИГИЛ* были отброшены вглубь своих позиций на сирийско-ливанской границе — см. ниже.

 

 


10.15. На сирийско-ливанской границе освобождены два пограничных перехода в северной части горной гряды Каламун. Уже более недели идет совместная операция сирийских и ливанских правительственных сил, в ходе которой территория, контролируемая боевиками, неумолимо сокращается. Подробнее.

По состоянию на минувшие сутки расположение сил выглядит примерно таким образом, однако уже появляются новые данные о дальнейшем отступлении боевиков.

 

 


9.55. В приграничном районе провинций Ракка/Дейр эз-Зор правительственные силы вернули населенные пункты Мукля Сагира, Мукля Кабира, Салим аль-Хаммад, и Субаят, которые неделей ранее захватили боевики «Исламского государства»*.

 

 


9.00. Согласно сообщению сил народного ополчения NDF, минувшей ночью после нескольких часов столкновений в районе Вади Атиб, северо-восточнее Саламийя, наступило затишье.

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемнадцать − четыре =