Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 24.10.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 24.10.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



19.50. Как сообщают военные корреспонденты ANNA News из Дейр эз-Зор, на улицах города появились листовки, посвященные памяти погибшего здесь бригадного генерала Иссама Захреддина.

 

 


18.10. Местные источники публикуют фото из Дибан, Дейр эз-Зор, куда недавно вошли курдские силы SDF. Фото иллюстрирует последствия авиаударов международной коалиции во главе с США.

 

 


17.50. На севере провинции Хама правительственные силы в ходе столкновений с группировкой «Хайят Тахрир аль-Шам» дошли до окраин освобожденного несколькими днями города Абу Мияль. Арабский источник сообщает об уничтоженном БМП ИГИЛ* и его экипаже.

 

 


17.20. Согласно непроверенным сообщениям, боевики «Исламского государства»* в ходе внезапной атаки смогли войти в южные окрестности аль-Меядин. Однако источник, опубликовавший эту информацию, через некоторые время оказался недоступен.

 

 


16.40. На севере провинции Хама ВКС России нанесли авиаудар по позициям группировки «Хайят Тахрир аль-Шам». Как мы сообщали ранее, в этом же районе близ Джубб Абьяд идут и операции Сирийской арабской армии против группировки «ХТШ».

 

 


16.10. В Латакии на правительственном пропускном пункте обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, снаряженное более чем 50 кг взрывчатого вещества.

 

 

 


15.30. На востоке Хамы идут столкновения между группировкой «Хайят Тахрир аль-Шам» и правительственными войсками близ Джубб Альбяд, восток провинции Хама. Как сообщают источники, близкие к «ХТШ», войска Сирийской арабской армии «воспользовались» противостоянием «Хайят» и боевиков «Исламского государства»*.

 

 


14.45. В Дейр эз-Зор близ аль-Бусайра курдские силы SDF захватили стратегически важную кольцевую развязку. Также различные источники подтверждают другие продвижения курдов в провинции: населенные пункты аль-Хави и Дибан (второй требует подтвреждения) также находят под контролем SDF.

 

 


14.20. В Дейр эз-Зор продолжается продвижение правительственных сил на юг от аль-Меядин вдоль берега Евфрата: подразделения Сирийской арабской армии достигли города аль-Ашара, на окраинах которого идут столкновения с боевиками ИГ*.

 

 


13.40. Турецкая полиция арестовала члена Рабочей партии Курдистана в приграничном с Сирией районе провинции Хатай — его принадлежность к организации была выяснена в ходе пограничной проверки.

 

 


13.20. В пригородах ар-Ракка погиб 24-летний британец, служивший в рядах курдских сил SDF — Джек Холмс в ходе обезвреживания взрывных устройств, оставленных в городе террористами «Исламского государства»* подорвался на мине.

 

 


12.40. Источники, близкие к русскоязычным боевикам группировок «Хайят Тахрир аль-Шам» и других (находящихся, по большей части, в Алеппо), трактуют ввод военного контингента Турции как «укрепление фронта против курдских коммунистов в Африне».

 

 


11.50. В провинции Идлиб в результате подрыва самодельного взрывного устройства убит полевой командир группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» Мустафа Захри. Ответственность за спецоперацию пока не взяла на себя ни одна из сторон.

 

 


11.25. В провинции Дамаск, юго-западнее столицы, где еще остаются боевики группировок «Исламское государство»* и «Свободной сирийской армии» FSA, первым удалось отбить у «вооруженной оппозиции» территории школы и стадиона в районе Ярмук.

 

 


10.30. На севере Хамы группировка «Хайят Тахрир аль-Шам» вернула контроль над населенным пунктом Абу Лаффа, ранее захваченным боевиками «Исламского государства»*.

 

 


9.45. Турция продолжает вводить военный контингент в сирийскую провинцию Идлиб в рамках своих обязательств по мониторингу за мирным процессом. Местные источники зафиксировали порядка 50 военных грузовиков, беспилотник, бронетехнику ближе к границе с курдским кантоном Африн. Подразделения турецких ВС в рамках зоны деэскалации достигли Дейр Самаан, запад Алеппо.

 

 


9.00. В западной прессе разворачивается скандал с американским спецназом в ар-Ракка: как мы сообщали ранее, датский журналист в своем Twitter сообщил о давлении со стороны военных США, которые заставили его стереть видео, на котором они переодеваются в форму курдских отрядов самообороны YPG. Теперь журналист написал полноценный материал для одного из датских информагенств.

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT