Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 24.11.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 24.11.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



17.55. Спецназ «Силы Тигра» освободил населенный пункт Дабла на западном берегу Евфрата, провинция Дейр эз-Зор.

 

 


17.05. После сообщений о перехвате контроля над некоторыми населенными пунктами в провинции Дейр эз-Зор боевиками ИГИЛ*, появилась информация об освобождении новых территорий и высоты аль-Тафран в районе, где правительственные войска намерены замкнуть окружение террористов. Фото с места событий, командир спецназа «Силы Тигра» Сухейль Хасан.

 

 


16.05. Возможно, боевики группировки «Исламское государство»* смогли вернуть контроль над населенными пунктами на востоке Дейр эз-Зор — аль-Курийя и аль-Ашара. Информация требует подтверждения.

 

 


15.20. Боевики на северо-востоке провинции Хама вновь подбили правительственный танк — медиа, близкие к группировке опубликовали фото Т-62, подбитого близ населенного пункта Мустариха. Бои здесь идут с переменным успехом, однако можно отметить медленное продвижение правительственных сил.

 

 


14.35. В провинции Дамаск боевики из Восточной Гуты совершили обстрел жилых кварталов столицы — районы Джарамана и автобусную станцию Саида Зейнаб. Также в результате обстрела кварталов Дуэля, аль-Фейха, аль-Кассаа и аш-Шагур погиб один местный житель и ранено порядка десяти человек. В ответ прицельными ударами по позициям боевиков в Восточной Гуте правительственные войска уничтожили боевиков и их вооружения.

 

 


13.55. К востоку от столицы провинции Дараа, боевики в нарушение соглашения о прекращении огня обстреляли электростанцию города Хирбет-Газаль. В результате попадания реактивных снарядов работа подстанции была нарушена, что вызвало более продолжительные отключения электроэнергии в городе и на насосной станции в районе аль-Ашари, а в городе Дараа пришлось перейти на резервные источники питания.

 

 


13.15. В районе аль-Захра, Алеппо, идут столкновения между правительственными силами и боевиками группировок FSA. Местные источники публикуют лишь краткие сообщения о вспыхнувших боях, вероятно, фото- и видеоматериалы появятся позже.

 

 


12.35. Турция завершила строительство третьего наблюдательного пункта в Кафр Басин, запад Алеппо. Как мы ранее сообщали, после ряда обстрелов курдских территорий в кантоне Африн, севернее, курды обвинили Турцию в агрессии.

 

 


11.55. На севере Алеппо, в Нубуль и Захра, похоронены пятеро бойцов «Хезболлы», погибших в боях за Абу Камаль. Как ранее сообщали источники, близкие к «Хезболле», на подступах к городу погибло 9 членов организации.

 

 


11.25. Боевики «Исламского государства»* уступают территории в провинции Дейр эз-Зор по обоим берегам Евфрата: на западном Сирийская арабская армия взяла под контроль город аль-Курийя, курдские силы SDF сообщают о массовом выходе террористов и с восточного берега. Также ранее правительственные силы сообщали о начале операции по замыканию окружения сил ИГ* в провинциях Хомс/Дейр эз-Зор.

 

 


10.30. Турецкие военные конвои продолжают прибывать на север Идлиба. Один из них зафиксирован в Дарат Изза, он направился в сторону высоты Шейх Акиль, запад Алеппо. Другой конвой, воздушных сил Турции, проследовал восточнее, к северу от Алеппо. Напомним, курдские источники регулярно сообщают о пролетах разведывательных дронов над кантоном Африн, Алеппо.

 

 

 


9.45. В горах Хермон, запад Дамаска, север Кунейтры, продолжается операция правительственных сил против боевиков «Джейш Мохаммед» и других группировок, аффилированных с FSA. Ежедневно идут бомбежки высоты Бардия и других, ранее удалось взять под контроль несколько высот в горах Хермон. Обострение здесь началось, когда боевики попытались прорваться через позиции САА к Бейт Джинну. Из-за боевых действий друзское население города Хадер бежало на территорию Голанских высот под защиту ЦАХАЛ.

 

 

 

 


9.00. Репортаж из освобожденного Абу Камаль: в ходе зачистки территорий правительственные силы обнаружили мастерские по производству самодельных взрывных устройств, автомобилей для террористов-смертников. Корреспондент рассказывает о тоннелях, которые террористы ИГ* использовали для укрытия от сирийских и российских авиационных ударов, а затем с их помощью выходили из города.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT