Сирия. Оперативная лента военных событий 24.11.2017

  
0


Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



17.55. Спецназ «Силы Тигра» освободил населенный пункт Дабла на западном берегу Евфрата, провинция Дейр эз-Зор.

 

 


17.05. После сообщений о перехвате контроля над некоторыми населенными пунктами в провинции Дейр эз-Зор боевиками ИГИЛ*, появилась информация об освобождении новых территорий и высоты аль-Тафран в районе, где правительственные войска намерены замкнуть окружение террористов. Фото с места событий, командир спецназа «Силы Тигра» Сухейль Хасан.

 

 


16.05. Возможно, боевики группировки «Исламское государство»* смогли вернуть контроль над населенными пунктами на востоке Дейр эз-Зор — аль-Курийя и аль-Ашара. Информация требует подтверждения.

 

 


15.20. Боевики на северо-востоке провинции Хама вновь подбили правительственный танк — медиа, близкие к группировке опубликовали фото Т-62, подбитого близ населенного пункта Мустариха. Бои здесь идут с переменным успехом, однако можно отметить медленное продвижение правительственных сил.

 

 


14.35. В провинции Дамаск боевики из Восточной Гуты совершили обстрел жилых кварталов столицы — районы Джарамана и автобусную станцию Саида Зейнаб. Также в результате обстрела кварталов Дуэля, аль-Фейха, аль-Кассаа и аш-Шагур погиб один местный житель и ранено порядка десяти человек. В ответ прицельными ударами по позициям боевиков в Восточной Гуте правительственные войска уничтожили боевиков и их вооружения.

 

 


13.55. К востоку от столицы провинции Дараа, боевики в нарушение соглашения о прекращении огня обстреляли электростанцию города Хирбет-Газаль. В результате попадания реактивных снарядов работа подстанции была нарушена, что вызвало более продолжительные отключения электроэнергии в городе и на насосной станции в районе аль-Ашари, а в городе Дараа пришлось перейти на резервные источники питания.

 

 


13.15. В районе аль-Захра, Алеппо, идут столкновения между правительственными силами и боевиками группировок FSA. Местные источники публикуют лишь краткие сообщения о вспыхнувших боях, вероятно, фото- и видеоматериалы появятся позже.

 

 


12.35. Турция завершила строительство третьего наблюдательного пункта в Кафр Басин, запад Алеппо. Как мы ранее сообщали, после ряда обстрелов курдских территорий в кантоне Африн, севернее, курды обвинили Турцию в агрессии.

 

 


11.55. На севере Алеппо, в Нубуль и Захра, похоронены пятеро бойцов «Хезболлы», погибших в боях за Абу Камаль. Как ранее сообщали источники, близкие к «Хезболле», на подступах к городу погибло 9 членов организации.

 

 


11.25. Боевики «Исламского государства»* уступают территории в провинции Дейр эз-Зор по обоим берегам Евфрата: на западном Сирийская арабская армия взяла под контроль город аль-Курийя, курдские силы SDF сообщают о массовом выходе террористов и с восточного берега. Также ранее правительственные силы сообщали о начале операции по замыканию окружения сил ИГ* в провинциях Хомс/Дейр эз-Зор.

 

 


10.30. Турецкие военные конвои продолжают прибывать на север Идлиба. Один из них зафиксирован в Дарат Изза, он направился в сторону высоты Шейх Акиль, запад Алеппо. Другой конвой, воздушных сил Турции, проследовал восточнее, к северу от Алеппо. Напомним, курдские источники регулярно сообщают о пролетах разведывательных дронов над кантоном Африн, Алеппо.

 

 

 


9.45. В горах Хермон, запад Дамаска, север Кунейтры, продолжается операция правительственных сил против боевиков «Джейш Мохаммед» и других группировок, аффилированных с FSA. Ежедневно идут бомбежки высоты Бардия и других, ранее удалось взять под контроль несколько высот в горах Хермон. Обострение здесь началось, когда боевики попытались прорваться через позиции САА к Бейт Джинну. Из-за боевых действий друзское население города Хадер бежало на территорию Голанских высот под защиту ЦАХАЛ.

 

 

 

 


9.00. Репортаж из освобожденного Абу Камаль: в ходе зачистки территорий правительственные силы обнаружили мастерские по производству самодельных взрывных устройств, автомобилей для террористов-смертников. Корреспондент рассказывает о тоннелях, которые террористы ИГ* использовали для укрытия от сирийских и российских авиационных ударов, а затем с их помощью выходили из города.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения.  Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх