Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 25.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 25.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Продвижение правительственных сил, ливанской армии и «Хезболлы» против «Хайят Тахрир аль Шам» в горах Арсала и Каламуне, (север Дамаска-Ливан): территория, подконтрольная террористам, стремительно сокращается.

 

 


17.40. В ар-Ракка курдским отрядам удалось ликвидировать заминированный автомобиль со смертником ДАИШ.

 

 


17.30. Полевой командир запрещенной организации «Исламское государство» Абу Осама аль-Туниси был убит в результате авиадура по южной окраине ар-Ракка.

 

 


16.45. На юге Ракки Сирийская арабская армия освободила населенный пункт Шанин.

 

 


16.35. В Дейр эз-Зор правительственные войска захватили БМП боевиков — проводится технической осмотр и ремонт.

 

 


15.45. В ходе военной операции на юго-западе Ирака в приграничном с Сирией районе убит 21 боевик запрещенной ДАИШ. Полковник армии Ахмед аль-Шемари заявил, что войска сорвали нападение террористов на военные объекты в районе аль-Нахиб, к юго-западу от Багдада. Столкновение вблизи иракско-сирийской границы продолжались три часа, в ходе которого войска ликвидировали боевиков, захватили оружие и транспортные средства.

 

 


15.05. Дамаске служба безопасности Сирии задержала грузовой автомобиль с оружием и боеприпасами производства США и Франции, предназначенным для группировок «Джебхат ан-Нусры» в Каламуне. В грузовике обнаружили большое количество ПТУР, РПГ, пулемётов и снайперских винтовок американского и французского производства.

 

 


14.25. Как сообщают иракские источники, лидер запрещенной организации «Исламское Государство» Абу Бакр аль-Багдади жив, и вместе с другими лидерами беглых групп находится в Дейр эз-Зор. Согласно источнику издания, Багдади перепутали с другим лидером ДАИШ, который и в само деле был убит. Вероятнее всего, Абу Бакр скрывается в дерене между Букамалем и Маяйдином, сообщает издание.

 

 


13.55. На юге Ракки смертник Абу Абдул Раззак аль-Туркестани, родом из Синьцзян-Уйгурского автономного округа, привел в действие минированный автомобиль в бою с курдскими отрядами.

 

 


13.15. На юго-востоке провинции Ракка правительственные войска освободили от боевиков запрещенной ДАИШ населенный пункт Хувайят Шинан.

 

 


12.10. Порядка 450 боевиков группировки «Ахрар аль-Шам» прибыли в Джараблус (пограничный переход с Турцей на севере Алеппо) из Идлиба через Турцию.

 

 


11.55. Союзники, «Хезболла», правительственные силы и ливанская армия продолжают операцию в горах Арсала в приграничных территориях Сирии и Ливана (север Дамаска — Ливан). На данный момент боевики контролируют порядка 10% территории горного массива. На фоне военной операции продолжаются и переговоры.

 

 


11.45. В Латакии боевики «Свободной сирийской армии» FSA обстреляли из минометов временную базу сирийской арабской армии. Обстрел был произведен из 81-мм миномета по позициям правительственных войск на вершине горы Капайя.

 

 


11.10. В районе Кастел Гази, восток Хамы, ВКС РФ нанесли авиаудары по путям передвижения террористов ДАИШ, уничтожена боевая техника террористов.

 

 


10.55. Согласно непроверенной информации от военных корреспондентов ANNA News, находящихся в Сирии, власти Турции приняли решение о закрытии границ с Сирией в связи с тем, что боевики Свободной сирийской армии FSA беспрепятственно проникают на территорию Турецкой республики.

 

 


10.05. Боевая карта Сирии от Минобороны РФ. Красный — Сирийская арабская армия, под контролем центр, юг, частично запад и север Сирии, синий — «Джебхат ан-Нусра» и FSA, наибольший «анклав» в Идлибе, где идут постоянные столкновения между конкурирующими группировками, между Хамой и Хомс, на северо-востоке Дамаска и в Дараа на юге. Фиолетовый, север Алеппо, подконтролен протурецким FSA и ВС Турции, юг, в районе аль-Танф — «Новая сирийская армия» и серый, на востоке — ДАИШ.

 

 


9.45. Ситуация в ар-Ракка на конец предыдущих суток: желтый — курды, черный — ДАИШ, зеленый — недавно освобожденные территории, фиолетовый — арена сражений.

 

 


9.00. В Идлибе группировка «Хайят Тахрир аль-Шам публично казнила двоих членов запрещенной ДАИШ, которые были причастны к атаке шахид-мобилями — эти смертники должны были привести бомбы в действие.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT