Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 25.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 25.09.2017

 

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. На востоке Дамаска, в районах Джобар и Айн Тарма Восточной Гуты, правительственные войска атакуют по четырем направлениям позиции группировки «Хайят Тахрир аль-Шам». Тяжелые авиаудары и обстрелы боевиков идут практически весь день.

 

 


17.35. На северо-востоке Дамаска силы группировок FSA уничтожили правительственный танк и военный бульдозер на направлении Манашер, район Джобар.

 

 


17.10. Авиаудар авиации международной коалиции во главе с США по центру ар-Ракка.

 

 

 


16.40. На западе провинции Дейр эз-Зор курдам удалось взять населенный пункт аль-Кубар, отбив его у боевиков «Исламского государства»*.

 

 


15.50. В ар-Ракка боевики «Исламского государства»* сгоняют гражданских на «Черный стадион», используя их как живой щит. Бойцы SDF окружили стадион.

 

 


15.10. В ходе авиаудара международной коалиции во главе с США в окрестностях аль-Маядин, Дейр эз-Зор, погибло 10 человек мирного населения.

 

 


14.35. Сирийская арабская армия освободила населенный пункт Масада в районе Акербатского «котла». Под контроль взято порядка 9 кв. км территории, продвижение продолжается.

 

 


13.55. На границе провинций Хомс и Дейр эз-Зор, близ деревни Хумайма, продолжаются ожесточенные столкновения правительственных сил и боевиков «Исламского государства»*. Медиа, близкие к ИГИЛ*, публикуют фото боев.

 

 


13.35. В ар-Ракка, в районах Рамла, Фардус и в расположении 17 дивизиона SDF боевики ИГИЛ* предприняли три атаки террористами-смертниками на заминированных автомобилях.

 

 


12.40. Курдские силы SDF захватили зерновые склады города ас-Сувар в Дейр эз-Зор, восточный берег Евфрата.

 

 


11.50. Расположение сил на юг от Дамаска: серый — ИГИЛ*, зеленый — группировка «Хайят Тахрир аль-Шам». Время от времени между группировками вспыхивают ожесточенные столкновения с применением тяжелого вооружения и смертников. Шедшие ранее переговоры с «Хайят Тахрир» о выводе боевиков в провинцию Идлиб пока не принесли каких-либо результатов.

 

 


11.15. В ар-Ракка боевики «Исламского государства»* вернули контроль над районом аль-Фирдус после ожесточенных столкновений с курдскими SDF.

 

 


10.35. На севере провинции Хама боевики группировок FSA обстреляли позиции Сирийской арабской армии с применением РСЗО «Град».

 

 


9.50. Курдские силы SDF захватили Бир Фувайжи, Бир аль-Банья, Бир Исмаил и Бир Давуд. До аль-Сувар остается 2 км.

 

 


9.00. Акербатский «котел» продолжает сжиматься — Сирийская арабская армия освободила населенные пункты Сафвани и и аль-Мукаррам.

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
1 COMMENT
  • megajob 25.09.2017

    По хорошему под следующий «выстрел по САА» под Дер — объявить проамериканских шавок — пособниками ИГ и официально начать стирать их с лица Сирии с особой жестокостью и тьшательностью. А матрасы что там шуршат — «кто не спрятался — тот сам виноват».




    1



    3

POST A COMMENT

пять × четыре =