Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 26.06.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 26.06.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. Сирийская арабская армия совместно с «Хезболлой» и «Лива Фатимиюн» освободила 3 километра территории на юго-востоке Дамаска, продвигаясь далее на юг в сторону границы с Ираком.

Согласно сообщениям медиа-крыла «Хезболлы», союзники взяли контроль над территориями южнее Раджм аль-Сарихи после жесткого столкновения с силами FSA.

Вероятнее всего, правительственные силы легко смогут продвинуться глубже в позиции Свободной сирийкой армии FSA, однако есть вероятность сопротивления со стороны международной коалиции во главе с США, которая может нанести очередной удар по силам САА.


17.45. Правительственные силы готовятся атаковать один из ключевых пограничных переходов между сирийской провинцией Дейр эз-Зор и иракской аль-Анбар. Во главе с пятым корпусом САА, правительственные войска планируют захватить насосную станцию T-2 ​​в течение последующих нескольких дней.

Вслед за насосной станцией САА получит возможность для освобождения газового месторождения Аказ, где затем планируется освобождение стратегически значимого города Альбукамаль, который на данный момент удерживают террористы — это прервет их логистику с Ираком, что ускорит падение осады Дейр эз-Зор.

В этой операции будет участвовать народное ополчение Ирака, «Хезболла» и «Лива Фатимиюн».

 


17.15. Сирийская Арабская армия и некоторые из подразделений Республиканской гвардии активизировали наступление на пригороды Дамаска: район Джобар на востоке и район Восточной Гуты, наступление предваряли массированные авиаудары.

На данный момент самые интенсивные столкновения идут в Джобар, боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Файлах аль-Рахман» обстреляли при этом жилые районы ракетами, десятки мирных жителей получили ранения.

 

 

 

 

 


16.50. Правительственные силы, отряды «Хезболлы» и «Лива Фатимиюн» освободили область Дхалият на востоке Сирии, продолжаются столкновения близ Хумайма.

 

 


16.10. Близ Ракки силы международной коалиции нанесли 12 авиаударов: уничтожено 12 тактических групп боевиков запрещенной ДАИШ, 7 огневых точек, четыре транспорта, сообщают источники международной коалиции.


15.30. Официальное видео Министерства обороны Сирии из пустыни, где правительственные силы прорываются к Дейр эз-Зор, показывает использование кустарных реактивных боеприпасов аналогичных собираемым повстанцами на северо-западе страны.

 

 


14.40. Курдские отряды вошли в еще один район ар-Ракка, отбив его у террористов ДАИШ — согласно данным международной коалиции во главе с США SDF полностью взяли под контроль аль-Кудсийя

Также курды вошли в районы Ярмук и Дараиш, джихадистам приходится отступать внутри ар-Ракка, укрепляя свои позиции в тылу.

 

 


13.30. Как сообщают источники ДАИШ, на юге Ракки им удалось убить 7 бойцов курдских отрядов YPG.

 

 


12.35. Сирийская «франшиза» «аль-Каиды» «Хайят Тахрир аль-Шам» лишилась части сторонников, которые присоединились к их сопернику «Харакат Ахрар аль-Шам».

«Ансар аль-Шарийя», которые действуют на севере Хамы, выпустили заявление, подтверждающее их переход от «Хайят» к «Харакат» — аналогично поступили группировки «Ансар» в Идлибе.

Как сообщают военные источники, такая смена позиция связана с предстоящими астанинскими переговорами, на которых «Хайят» могут признать террористической организацией.


11.55. Колонна грузовиков программы ООН World Food впервые доставила груз из Камышлы до Хомс сухопутным сообщением, что свидетельствует о снижении эскалации конфликта в Сирии.

 

 


11.50. Источники, близкие к «вооруженной оппозиции» сообщают, что FSA отбили у правительственных войск Бир Кассаб, восток Дамаска, недавно занятый силами САА.

 

 


11.15. Министерство обороны Сирийской арабской республики сообщает, что правительственные войска освободили Бир ад Дулийят, находящийся на шоссе Пальмира-Бакталь на юго-востоке Дейр эз-Зор.

 

 


10.35. Арабское новостное агентство, близкое к повстанцам, опубликовало видео атаки иракской «Джейш Мухаммад» в Кунейтре — именно там шли бои, спровоцировавшие авиаудар ЦАХАЛ по позициям правительственных сил САР. Организация «Джейш Мухаммад» считает нынешнее правительство Ирака как марионеточное, контролируемое США и утратившее связь с народом — «Джейш» выступает за восстановление суверенитета Ирака.

 

 


9.45.  На юге и западе Ракки идут жестокие бои игиловцев против курдско-сирийского альянса SDF — из-за отчаянного сопротивления боевиков запрещенной ДАИШ наступление курдов практически остановлено.

Минувшим днем порядка 20 боевиков были убиты снайперами SDF и артиллерийскими ударами, в свою очередь террористы атаковал SDF смертником на минированной машине, разрушив 4 транспортных средства курдов.

Согласно мнению арабских источников, боевики в Ракке используют ту же тактику, что и в Мосуле — быстрые тактические атаки не попадают под авиаудары коалиции, небольшие подразделения очень мобильны.

 

 

 

 

 


8.50. Солдат сирийской армии Али Абуд, убитый в результате израильского авиаудара.

 

https://twitter.com/MIG29_/status/879040695033638912

 


8.45. Минувшим днем израильский ЦАХАЛ атаковал сирийские правительственные силы — в ответ на попадания снарядов на территории Голанских высот, Армия обороны Израиля нанесла удары по двум артиллерийским огневым точкам и грузовику с боеприпасами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT