Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 26.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 26.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Боевая обстановка в Риф Димашк, провинция Дамаск, районы Айн Тарма, Джобар и другие. Красный цвет — правительственные силы, зеленый — боевики Свободной сирийской армии FSA. На данный момент самая высокая активность столкновений — в Айн Тарма.

 

 


17.45. Согласно заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу, на данный момент четыре батальона военной полиции, сформированные в южном военном округе, находятся в зонах деэскалации в Сирии, выполняя задачи по поддержанию общественного порядка.

 

 


17.25. В Марута, восток Хомс, боевики FSA «Усуд аль-Шаркия» вступили в бой с правительственными войсками. Несмотря на интенсивный бой с применением тяжелого вооружения, стороны остались «при своих».

 

 


17.10. Фрегат ВМФ РФ «Адмирал Эссен» прибыл на базу в Тартус, Латакия.

 

 


16.55. На севере Алеппо группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Ахрар аш-Шаркия» объявили о взятии под контроль деревни Телль Джихан, отбитой у курдских отрядов YPG.

 

 


15.55. Британский военный корреспондент демонстрирует заготовки для шпионского летательного аппарата ДАИШ, захваченного курдами в ар-Ракка. Журналист называет его «шуткой», поскольку не считает серьезным устройством, однако отмечает усилия террористов в этом направлении.

 

 


15.25. На севере Дарра в результате взрыва мины ликвидирован полевой командир FSA Башар аль-Нумейри. Взрыв произошел на дороге между городами Зимрин и Ум аль-Осадж, по которой боевик двигался в автомобиле. Кто установил ВУ устройство остается неизвестным.

 

 


14.35. Третья за 25 июля атака террориста-смертника в ар-Ракка: взрывное устройство привел в действие Ахмед аль-Туниси.

 

 


13.55. В ходе боев на юге ар-Ракка смертник на шахид-мобиле активировал взрывное устройство.

 

 


13.15. Карта районов ар-Ракка, где продолжаются столкновения курдских отрядов SDF с боевиками запрещенной ДАИШ. Желтый — курды, голубой — террористы ДАИШ, фиолетовый — участки, где идут бои.

 

 


12.35. Армия Ливана и «Хезболла» освободили практически всю территорию в районе Арсала близ сирийской границы. При поддержке ВВС Сирии, союзники заставили боевиков группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» отступить в небольшой «карман» у границы. На данный момент союзники контролируют 90 процентов этой территории.

 

 


11.50. В горах на севере Латакии бойцы морской пехоты Сирийской арабской армии захватили разведчика.

 

 


11.15. Российская военная делегация в Сирии совместно с правительством республики поставила ультиматум боевикам «Хайят Тахрир аль-Шам» и дала 24 часа, чтобы «войти» в режим перемирия и покинуть Восточную Гуту. В случае отказа от условий, начнется операция по «принуждению» к миру.

 

 


10.35. К югу от ар-Ракка смертник-террорист запрещенной ДАИШ Абу Абдулла аль-Туниси привел в действие заминированный автомобиль.

 

 


10.15. Наиболее активные сухопутные операции Сирийской арабской армии против боевиков запрещенной ДАИШ идут в провинциях Ракка и Хомс — особенно в Ракке отмечается значительное продвижение. В то же время международная коалиция во главе с США, по мнению арабских источников, заинтересована в сохранении боевиков для манипуляций против альянса Дамаск-Тегеран-Москва.

 

 


9.20. В голубом прямоугольнике — продвижение Сирийской арабской армии на юге Ракки за прошедшие 15 дней, в зеленом — на востоке Хамы за последние 2 месяца.

 

 


9.00. Расположение сил в провинции Ракка: спецназ «Тигры» освободил деревню Шинань и вышел к Евфрату.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Дмитрий 26.07.2017

    Зачем Вы постите информацию и фото смертников? Какая в этом цель?




    5



    0
  • Александр 26.07.2017

    Согласен. Зачем нужно публиковать фото смертника? Он что — герой? Защитник правого дела, который должен остаться на века в памяти потомков? Вы лучше публикуйте фотографии трупов, которые они оставили в результате своего самоубийства. Это будет справедливее.




    7



    0
    • megajob 27.07.2017

      Поверьте вы не захотите увидеть КАК выглядит то что осталось от смертника буэ.




      0



      0

POST A COMMENT