Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 27.05.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 27.05.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



20:00 «Силы Тигра» взяли контроль над железнодорожной станцией Масканаха в текущей операции по освобождению последней цитадели ИГ в провинции Алеппо.


19:30 Видеозапись первого со времени начала войны экскурсионного тура по достопримечательностям Алеппо, о проведении которого мы сообщали вчера.


19:00 Элитный 4-й бронетанковый дивизион САА развёрнут в провинции Деръа для ведения крупномасштабного наступления на столицу провинции. Хорошо обученные и оснащённые бойцы этого дивизиона в этом месяце уже завершили успешную операцию по взятию Кабуна, кроме того в их послужном списке зачистка «карманов» оппозиции в городах Дарайя, Моадамия, Хан-аль-Ших, Малиха и др.


18:30 ИГ снова стремительно отступает, на этот раз на востоке провинции Алеппо. После сегодняшнего дневного освобождения 11 деревень у озера Джаббуль САА развила успех, заняв фермы Сукарии, сёла аль-Кари и аль-Бандука. Теперь расстояние между правительственными войсками и городом Масканах составляет лишь 1,5 километра.


18:00 Боевики «Джабхат ан-Нусры» вступили в ожесточённый конфликт с террористами ИГ на сирийско-ливанской границе. По данным военно-информационного центра САР Исламское государство потеряло 33 бойца, численность потерь со стороны «ан-Нусры» не установлена. Регион Западного Каламуна и Арсаля по обеим сторонам границы является давним рассадником терроризма и контрабанды оружия из-за своего тяжёлого горного рельефа и малого количества дорог.


17:30 Сирийская армия поймала в засаду боевиков ИГ на востоке провинции Хама. Небольшой конвой террористов, следовавший в Ракку, подвергся огню со стороны правительственных сил близ Вади Аузаиб. Четыре боевика были убиты, а их транспорт уничтожен. Из горящего конвоя были вынесены гранатомёт СПГ-9 и два пулемёта Калашникова.


17:00 Информационный бюллетень Минобороны РФ: Россия за сутки зафиксировала 8 нарушений режима перемирия, Турция — 4. Центр по примирению враждующих сторон в САР провел одну гуманитарную акцию в городе Латакия, куда была доставлена 1 тонна продовольственных наборов. Всего гумпомощь получили 200 человек.


16:30 Сирийская армия и её союзники впервые сформировали единый фронт для наступления на восток. С зачисткой юга провинции Хомс, части иорданской границы и расширения зоны контроля в Восточном Алеппо у правительственных войск есть возможность оперативно координировать и перебрасывать войска по всей линии фронта, от Дейр-Хафира до Сувейды.


16:00 Руководство Сирийских Демократических сил выпустило официальное коммюнике, в котором заявляется, что не существует каких-либо договорённостей с ИГ или лидерами кланов Ракки касательно вывода боевиков из города. Также в заявлении отрицается возможность предоставления террористам безопасного коридора в провинцию Хомс и, в частности, Пальмиру.


15:30 Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и недавно переизбранным лидером Ирана Хасаном Роухани, на которых обсуждалась сирийская проблема. Пресс-служба Кремля сообщила, что «при обсуждении ситуации в Сирии подчеркнута важность наращивания совместных усилий по содействию политико-дипломатическому урегулированию конфликта в этой стране, в частности в рамках «Астанинского процесса» и путем реализации Меморандума о создании зон де-эскалации».


15:00 Сирийская Арабская армия немного продвинулась в городе Бейт-Найем, который находится на юге анклава Восточной Гуты. Была занята мечеть, водонапорная башня и административное здание на окраине населённого пункта.


14:30 Российская авиация уничтожила высокопоставленного полевого командира ИГ чеченского происхождения. В результате авиаудара на востоке провинции Хомс был убит Абу Айюб аль-Шишани, один из главных специалистов «халифата» по боевым действиям в условиях пустыни. Ранее он командовал операциями в иракских провинциях Анбар и Найнава, а также принимал участие в первом захвате Пальмиры в марте 2016 года.


13:00 Бои Национальных сил обороны в сельской местности на юге анклава Восточной Гуты, близ города Бейт-Найем.


12:30 «Силы Тигра» заняли большой участок территории между Масканахом и озером Джаббуль. Были освобождены 10 сёл, в их числе Джубб-аль-Тина, Хусун Хамудайн, Мавалих Шамалия и Мавалих Джанубия.


12:00 Про-американские боевики ССА не смогли захватить территории у правительственных войск в провинции Сувейда. В ходе своего наступления они атаковали укрепления у дамбы Зулуф, однако были отброшены назад. В ближайшие часы ожидается наступление уже со стороны САА, которая надеется зачистить границу провинций Сувейда и Хомс.


11:30 ВКС РФ нанесла авиаудар по военному конвою ИГ, который по уточнённой информации покидал Ракку в южном направлении, в сторону провинции Хомс и города Пальмира. Сообщается об уничтожении 120 боевиков и 32 пикапов.


11:00 По информации Министерства обороны РФ руководству Сирийских Демократических сил удалось договориться с лидерами арабских кланов Ракки о том, чтобы боевики ИГ и их сторонники покинули свою столицу. Неизвестно, идёт ли речь о всех исламистах в городе или только о части из них. Тем временем, курдские ополченцы отбили у террористов южную часть дамбы Баас и ведут бои в селе Ханида к востоку от Табки.


10:30 Видео от Сирийской Арабской армии из пустынного региона на юге провинции Хомс, где вчера был захвачен важный объект: бывшая ракетная база в 10 км к северо-западу от КПП Заза.


10:00 50 новобранцев на севере провинции Хомс пополнили ряды группировки «Джейш аль-Изза», одной из самых влиятельных в Сирийской свободной армии. Этот регион на данный момент относится к зонам де-эскалации конфликта. Напомним, что в четверг 155 бойцов ССА в этой области сдались правительственным войскам в рамках программы амнистии.


9:30 САА сбила израильский беспилотник, который нанёс серию авиаударов в районе Кунейтры и привёл к гибели троих солдат. Сирийские части попали под огонь во время наступления по дороге между сёлами аль-Хамдия и Абу-Шабта непосредственно на границе с Голанскими высотами.


9:00 Правительственные войска возобновили операции в Восточной Гуте. 105-я бригада Республиканской гвардии совместно с Армией освобождения Палестины и Национальными силами обороны начали массированную атаку на позиции исламистов в городе Бейт-Найем на юге анклава. Сообщается, что армии и ополчению удалось выйти к южным окраинам города.

Review overview
2 комментария
  • lxt 27.05.2017

    >50 новобранцев на севере провинции Хомс пополнили ряды группировки «Джейш аль-Изза»

    Морды у них всех какие-то европеоидные…




    0



    0
  • lxt 27.05.2017

    >ВКС РФ нанесла авиаудар по военному конвою ИГ, который по предварительной договорённости с СДС покидал Ракку в южном направлении, в сторону провинции Хомс.

    На кадрах разгромленного конвоя — ракетные снаряды для ПТРК Javelin. Наверняка и сами ПТРК там же. Неплохо бы подобрать, и подвергнуть реверс-инженирингу.




    0



    0

POST A COMMENT

двенадцать − семь =