Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 27.10.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 27.10.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.15. Как сообщает сирийский источник, на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор подразделения Сирийской арабской армии уничтожили множество боевиков «Исламского государства»* и их вооружение. В поселке Махкан южнее Меядина и в направлении города аль-Букамаль правительственные силы атакуют ИГИЛ*, как сообщает военный источник, террористы бегут. САА продолжают атаковать боевиков в районах города Дейр эз-Зор аль-Хамидия, аль-Арди, Хасарат, Канамат и аш-Шейх Ясин.

 

 


17.50. На данный момент правительственные войска находятся в 40 км на восток от Абу Камаль, военные источники сообщают об ожесточенном сопротивлении боевиков «Исламского государства»*. Как мы сообщали ранее, на подступах к своей последней «крепости» боевики выстроили многочисленные укрепления и вырыли траншеи.

 

 


17.20. Как сообщают близкие к группировке «Хайят Тахрир аль-Шам» источники, на севере провинции Хама боевики ликвидировали порядка десяти террористов ИГИЛ*, около 20 взяли в плен, захватив пикап с пулеметом. В то же время правительственные войска проводят в этом же районе успешные операции против «ХТШ», продвигаясь на северо-запад.

 

 

 


16.50. На юге провинции Хама ВВС Сирии нанесли воздушный удар по позициям боевиков «Свободной сирийской армии» FSA в районе населенного пункта Канатара — это районе вдается «мысом» в подконтрольные правительственным силам территории, из него боевики периодически осуществляют минометные обстрелы.

 

 


16.00. На границе курдского кантона Африн и территорий провинций Идлиб/Алеппо, куда Турция ввела свой военный контингент, произошло первое крупное столкновение турецких вооруженных сил и курдских отрядов самообороны YPG. Как сообщает курдский источник, турецкая артиллерия провела обстрел позиций курдов близ населенных пунктов Иска и Дейр Балют.

 

 


15.15. Как сообщают источники, близкие к боевикам «Хайят Тахрир аль-Шам», в провинции Идлиб, в деревне Маардибисса, близ Саракиб, в результате взрыва самодельного взрывного устройства убит полевой командир «ХТШ» Абу Тальха аль-Йордани, еще трое боевиков ранены.

 

 


14.30. На западе Алеппо турецкие вооруженные силы развернули бронетехнику на холме Шейх Баракат. Напомним, вооруженный контингент здесь Турция разворачивает в рамках договоренностей по мониторингу за мирным процессом в провинции Идлиб/Алеппо.

 

 


13.40. Согласно сообщениям источников, близких к группировке «Исламское государство»*, деревни близ города Дибан, в окрестностях нефтяного месторождения аль-Омар остаются под контролем ИГИЛ*. Напомним, ранее курдским отрядам SDF удалось взять под контроль это месторождение.

 

 


12.55. Также на севере провинции Хама правительственные силы провели бомбардировки позиций боевиков в аль-Латаминья и деревне Закат.

 

 


12.30. На юге Алеппо артиллерия Сирийской арабской армии «отработала» позиции боевиков FSA близ города Зейтан.

 

 


11.45. На севере Хамы, где продолжались столкновения «Хайят Тахрир аль-Шам» и боевиков «Исламского государства»*, правительственные войска проводят успешные военные операции: освобождены четыре деревни, которые ИГИЛ* успели отбить у «ХТШ».

 

 


11.05. В ходе протестов гражданских лиц, которые хотят вернуться в места прежнего проживания в городе ар-Ракка, ранено порядка 10 гражданских лиц — SDF открыли огонь по демонстрации. Несколько источников публикуют фото и видео.

 

 

 


10.40. В Дейр эз-Зор правительственные силы сумели захватить «джихад-мобиль» до того, как смертник привел в действие заряд взрывчатого вещества. Группа «Лива аль-Кудс» продемонстрировали бронированный автомобиль, захваченный недавно на восточном берегу Евфрата. Теперь «джихад-мобиль» пополнил «автопарк» «Ливы», и будет использоваться против боевиков «Исламского государства»*.

 


9.55. Помимо освобождения островка Сакр, о которым мы сообщали днем ранее, на восточном берегу Евфрата Сирийская армия продвинулись в направлении района аль-Джадида, уничтожив скопления боевиков «Исламского государства»* в окрестностях населенного пункта Хшам. Жители города Дейр-эз-Зор сообщили, что в районах, находящихся под контролем террористов, в ходе междоусобных разборок 8 боевиков были убиты, из них 6 — иностранные граждане.

 

 


9.00. На востоке Дамаска, в районе Джобар, группировка «Файлах аль-Рахман» атаковала правительственные позиции. Днем ранее правительственные войска несколько раз провели артобстрелы укреплений боевиков.

 

 

 

 

«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT