Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 28.06.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 28.06.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



19:00 На авиабазе Хмеймим в Сирии впервые засветилась перспективная БМПТ-72 , получившая необычное название «Терминатор-2». Она была в числе прочих продемонстрирована президенту Башару Асаду во время его вчерашнего посещения российской базы.

Эту боевую машину поддержки танков называют «сухопутным эсминцем» за внушительный арсенал вооружения, установленный на шасси танка Т-72. Её основное орудие — спаренная 30-мм автоматическая пушка 2А42 с боекомплектом в 900 снарядов. Также в башне установлен пулемет ПКТ калибра 7,62 мм. По бокам башни — два транспортно-пусковых контейнера с ПТУР 9М120-1 или 9М120-1Ф/4, способными поражать цели на дистанциях до 6 км. В передней части корпуса монтируются 2 гранатомета АГ-17Д для ведения огня осколочными боеприпасами.

18:28 Официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер рассказал, что по мнению руководства страны конструктивная роль России в Сирии заключается в помощи переговорам в Женеве и убеждении Башара Асада «прекратить войну против своего народа«. Также в немецком министерстве выразили надежду на то, что «Россия и Германия разделяют общую точку зрения на недопустимость использования химического оружия«.


17:54 Представитель Гражданского совета Ракки Омар Аллуш сообщил, что США помогут в восстановлении города после его освобождения. При этом речь идёт не о финансовой помощи, а о разминировании, расчистке завалов, ремонте электростанций, объектов водоснабжения и социальной инфраструктуры.


17:19 Сирийская Арабская армия возобновила наступление на пригороды Дамаска в анклаве Восточной Гуты. Сегодня у боевиков «Файлак аль-Рахман» были отбиты 18 позиций близ газозаправочной станции Сунбул в Айн-Тарме, а также взяты несколько точек в округе Тайба у Большой мечети Джобара.


16:42 Террористы «Хайят Тахрир аль-Шам» потеряли более 50 бойцов в результате неудачного наступления на город Баас в провинции Кунейтра. Несмотря на авиаудары со стороны израильских ВВС, правительственные войска отразили атаку и вернули все потерянные за последние дни позиции.


16:10 Американские военные патрулируют контролируемый курдами город Тель-Абьяд на сирийско-турецкой границе на фоне слухов о возможном турецком вторжении на территории Сирийских Демократических сил. На прошлой неделе над городом были замечены турецкие вертолёты, а ещё ранее он был обстрелян артиллерией со стороны Турции.


15:33 В Министерстве иностранных дел России назвали заявление США о подготовке к химатаке в Сирии «приглашением к провокации«. В комментарии военного ведомства говорится, что заявление Белого дома ни на чём не основано, а также может привести к очередной масштабной провокации «в худших традициях  натовской интервенции 2003 года в Ираке«.


14:58 Верховное командование САА назначило бригадирного генерала Рафика Шахадеха новым начальником штаба восточных провинций. Его прежняя работа была связана с военной разведкой. Рафик Шахадех будет руководить операциями в провинциях Дейр-эз-Зор, Хомс, а также на востоке Риф-Дамаска.


13:36 По сообщению местных источников, турецкие войска вошли в Идлиб с целью создания там военной базы. Ранее Россия и Турция взяли на себя обязательство об обеспечении безопасности в городе, а также в новосозданной зоне деэскалации на севере провинции.


13:03 Сирийские Демократические силы освободили квартал Хаттин на западе Ракки и продолжают «вклиниваться» в центральные районы с целью начать окружение Старого города с запада.


12:30 Сводка от военкоров «ANNA News», часть 3.

Провинция Деръа. В результате боестолкновений с правительственными войсками боевики «Джебхат ан-Нусра» понесли потери убитыми и раненными. Получил ранение сын влиятельного полевого командира Али аль-Фарази.

Провинция Кунейтра. Вертолеты ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков «Джебхат ан-Нусра» в районе северо-восточнее границы с Израилем.


11:53  Сводка от военкоров «ANNA News», часть 2.

Провинция Ракка. Боевики ИГИЛ, участвующие в боестолкновениях с отрядами СДС в Северной Сирии выразили желание присоединиться к «Хайят Тахрир-аш-Шам».

Провинция Дамаск. Бандгруппы «Джебхат ан-Нусра» ведут боевые действия против правительственных войск в восточных пригородах Дамаска.

В районе Хавш-Дуара боевики «Джейш аль-Ислам» осуществили обстрел из ПТРК строительной техники сирийской армии.


11:20 Сводка от военкоров «ANNA News», часть 1.

Провинция Хама. Лидеры ИГИЛ планируют атаки террористов-смертников на города Саламия и Акареб-эс-Сафи.

В результате авиаудара правительственных войск в районе города Укайрбат уничтожена транспортная платформа ИГИЛ с тяжелой техникой.


10:45 Госдеп США в ежегодном отчёте о борьбе с торговлей людьми обвинил курдов из СДС в привлечении к боевым действиям детей-солдат. По их информации, курды рекрутируют подростков младше 15, которые совершенно беззащитны перед такой принудительной мобилизацией.


10:10 Сразу три американских самолёта координировано провели разведку над сирийским побережьем. В небе были замечены стратегические разведчики RC135V и RC135U, а также патрульный противолодочный самолёт P-8A Poseidon.


9:32 Бригада «Ястребы пустыни» прибыла на восток провинции Хама с подкреплением из танков Т-90 для ведения наступления на позиции боевиков ИГ.


9:00 Турецкая армия ночью начала массированный артиллерийский обстрел курдских позиций в кантоне Африн по всей ширине фронта. Сообщается о вероятном скором начале наземной фазы наступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT