Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 28.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 28.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. На востоке Хомс при поддержке ВКС РФ правительственные войска Сирии продвигаются к Дейр эз-Зор. Удалось взять ряд стратегически важных высот: Телль аль-Итсалат и другие ключевые точки и высоты на шоссе Пальмира — Дейр эз-Зор. Контроль над высотами позволит обеспечить как лучшую защиту Сухне, так и прикрытие передовых частей, идущих к Дейр эз-Зор.

 

 


17.35. В окрестностях военного аэродрома Дейр эз-Зор начались интенсивные столкновения правительственных сил с боевиками ИГИЛ*.

 

 


17.20. Правительственным силам остается 66 км до осажденного Дейр эз-Зор от позиций, освобожденных на восток от Сухны.

 

 


16.55. В провинции Ракка ВВС Сирии провели авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ* в деревне аль-Бухамад и ее окрестностях.

 

 


16.40. Сирийские и ливанские вооруженные силы объявили окончание операции в Западном Каламуне — там боевики ИГИЛ* сдали свои позиции правительственным войскам и были вывезены в Дейр эз-Зор, оставшиеся террористы достигли соглашения о коридоре к Абу Камаль, Дейр эз-Зор. Подробнее.

 

 


15.55. На юго-востоке провинции Ракка правительственные силы уничтожили Т-62 с армированной башней, действовавший в рядах боевиков ИГИЛ*.

 

 


15.05. В Дейр эз-Зор, близ Абу Камаль, в результате авиаудара международной коалиции во главе с США разрушен мост аль-Бакаан.

 

 


14.45. В аль-Шейх Али аль-Раумият прибыла очередная группа автобусов для эвакуации боевиков ИГИЛ* из Западного Каламуна в Дейр эз-Зор — в результате успешной ливано-сирийской операции в районе Каламуна-Арсала (приграничные районы) удалось ликвидировать «анклав» террористов. В рамках соглашения с правительством Сирии, боевики отходят в провинцию Идлиб.

 

 


14.10. На западе провинции Дараа группировки FSA начали ранее анонсированную атаку на позиции боевиков ИГИЛ*.

 

 


13.30. Два истребителя Су-35С ВКС РФ нанесли авиудар по населенному пункту Джрух, Хама, «первый котел». Удар был направлен на место сбора террористов ДАИШ* — там проходило совещание командовния. В результате операции уничтожено 5 полевых командиров ИГИЛ* (Абу Заки, Абу Усама, личности других устанавливаются), 3 пикапа и 2 мотоцикла.

 

 


13.05. Двое командующих арабскими формированиями в курдско-арабском альянсе SDF присоединились к Сирийского арабской армии. Подробнее.

 

 


12.50. В ар-Ракка курдские силы SDF взяли под контроль юго-восточный район города аль-Мансур, также полностью завершено освобождение Старого города от боевиков ИГИЛ*.

 

 


12.25. Как сообщают военное корреспонденты ANNA-News с места событий, штурмовой отряд военной разведки Сирийской арабской армии (Мухабарат) закончил зачистку населенного пункта Мкеймен эш-Шамали и при поддержке ВКС РФ продолжает движение к Акербату.

 

 


11.55. В ар-Ракка идут интенсивные бои между курдскими SDF и террористами «Исламского государства» в окрестностях города по трем направлениям.

 

 


11.05. После переброски подкреплений правительственных войск на восток провинции Ракка, Сирийской арабской армии удалось вернуть поселки Архаби, Сабха, Шурайда, Кибли, Заур-Шаммар, Ганим-Али. Потери боевиков в этой операции Минобороны РФ оценило как очень серьезные — ИГИЛ* лишился наиболее боеспособных подразделений. Подробнее.

 

 


10.50. FSA запустили операцию «Ница аль-Ханаир», направленную против группировки Халида ибн аль-Валида, аффилированной с ИГИЛ*, в Ярмук Басин, провинция Дараа.

 

 


10.35. Совместный «Революционный совет» группировок FSA выступил за совместную защиту «от любой агрессии» по отношению к ним на Севере Хамы и востоке Идлиба.

 

 


9.40. 17 автобусов и 10 «скорых» прибыли в район Восточного Каламуна на сирийско-ливанской границе — на этом транспорте боевики ИГИЛ* под охраной отправятся в Абу Камаль, приграничный город с Ираком, провинция Дейр эз-Зор.

 

 


9.00. Боевики ДАИШ*, захваченные в Восточном Каламуне, предоставили информацию о захоронении ливанских солдат, захваченных в плен в 2014 году. Арабские источники называют предоставление этой информации «предпосылкой» для получения ими разрешения на выход в провинцию Дейр эз-Зор.

 

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT