Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 29.11.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 29.11.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Над кантоном Африн в очередной раз замечен разведывательный самолет — напомним, из этого района регулярно поступают сообщения о турецких разведывательных аппаратах.

 

 

 


17.20. 236 новобранцев сформировали новый полк сил самообороны YPG в кантоне Африн. Бойцы прошли трехмесячные курсы идеологической и стрелковой подготовки в Академии имени мученика Иззы. Как мы сообщали ранее, Турция заявила о возможном скором начале военной операции против курдских сил на севере Сирии.

 

 


16.50. Как сообщают местные источники, в последние дни боев за Ракку иностранным бойцам SDF было предоставление большое количество сухпайков.

 

 


16.00. В районе Джобар, восток Дамаска, продолжаются правительственные операции против группировки «Файлах аль-Рахман». Видеонарезка показывает как артиллерийскую подготовку, так и эпизоды наземных операций, которые практически не прекращются в районе Восточной Гуты.

 

 

 


15.15. На западе Дамаска близ высоты Бардия, в районе Бейт Джин, погибло 15 военнослужащих Сирийкой арабской армии. Как мы сообщали ранее, на западе провинции правительственные силы продолжюет операции против боевиков группировок FSA.

 

 


14.35. На север Сирии продолжают прибывать подкрепления турецких вооруженных сил: в приграничный район доставлен очередной состав бронетехники. Ранее мы сообщали об оборудовании опорных пунктов вдоль границы, где в рамках мониторинга за мирным процессом размещен турецкий военный контингент, с кантоном Африн. Также в министерстве обороны Турции сообщили, что военная операция против курдов YPG на северо-западе провинции Алеппо может начаться в ближайшие дни.

 

 


14.10. На северо-востоке Хамы, где не прекращаются столкновения правительственных сил с боевиками, группировка «Хайят Тахрир аль-Шам» вернула контроль над населенным пунктом Абу Аджва, восточнее Каср ибн Вардан, отбив его у группировки «Исламское государство»*.

 

 


13.25. США продолжают поставки вооружение для курдского альянса SDF — в северные районы Сирии доставлено порядка ста броневиков Hamvee.

 

 


12.40. На юге провинции Дараа помимо столкновений правительственных сил с боевиками, идут и бои группировок: FSA c «Джейш Халид ибн аль-Валид», аффилированной с ИГИЛ*. В городе Тасил боевикам «Свободной Сирийской армии» удалось захватить четыре опорных пункта на территории игиловцев.

 

 

 


11.50. Турция готовится открыть пункт пропуска на сирийско-турецкой границе в районе города аль-Рай, севере Алеппо, на территории, подконтрольной протурецким группировкам. Речь идет об организации коммерческого и грузового траффика. Ранее мы сообщали об открытии почтовых и банковских отделений Турции в этом же районе.

 

 


11.10. На юге провинции Хасеке жители освобожденной от боевиков ИГИЛ* Маркады возвращаются в свои дома.

 

 


10.40. На западе провинции Дамаск Сирийская арабская армия продолжает операции против боевиков группировок FSA. Днем ранее 42-я бригада САА пробила оборону боевиков на юго-западных подступах к Бейт Джинн и освободила восточную часть территорий близ Кафр Хавар — видео показывает последствия применения РСЗО. Как мы сообщали ранее, в этом районе группировка «Джейш Мохаммед» пыталась прорвать правительственную осаду Бейт Джинн, однако в ходе операций правительственных сил активность боевиков была подавлена.

 

 

 


9.50. Курды опровергли опубликованное днем ранее некоторыми истониками соглашение о перемирии с ИГИЛ* — «мы отрицаем все обвинения, которые распространяются теми, кто пытается исказить победы Сирийских демократических сил, эта ложь направлена на поднятие боевого духа террористов». Ранее мы сообщали, что некоторые СМИ опубликовали некий договор, заключенный якобы курдами и боевиками ИГ* о временном перемирии сроком на 1 месяц, в ходе которого стороны прекращают боевые действия и могут свободно перебрасывать войска через подконтрольные партнеру территории.

 

 


9.00. На севере кантона Африн турецкие ВС провели артобстрел нескольких курдских деревень из крупнокалиберных орудий, атаковав затем позиции отрядов самообороны YPG — вечером минувшего дня поступили сообщения о турецкой атаке из населенных пунктов Топал, Икдам и Захре. Также один военнослужащий воздушных сил Турции был ранен на пограничном в районе пограничного поста провинции Килис, на машине «скорой помощи» он был доставлен в госпиталь.

 

 

 

 

 

* «Исламское государств», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT