Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 3.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 3.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Как сообщает военный источник Курдистана, силы SDF начали продвижение к центру ар-Ракка.

 

 


17.50. Международная коалиция во главе с США создаст военную базу для группировки «Махавир аль-Тавра», аффилированной с Сирийской свободной армией FSA в городе аль-Шаддади, на северо-востоке Сирии, заявил политический советник FSA Абу Якуб.

По его словам, целью нового гарнизона будет развертывание поддерживаемых США боевиков, которые в конечном итоге попытаются захватить Дейр эз-Зор, для этого на базе подготовят порядка 150 полностью экипированных бойцов.

Аль-Шаддади — богатый нефтью район, расположенный к югу от эль-Хасеке. Эта база станет третьей, основанной США после двух в аль-Танфе и Зукуфе, расположенных у сирийско-иракской границы.

Медиа-представитель FSA Саид Сеиф заявил, что «американские военные намерены создать новую базу из-за недовольства результатами, достигнутыми курдскими Сирийскими демократическими силами в борьбе с «Исламским государством» на севере Сирии.

 

 


17.40. Бои SDF на западе Ракки, где курды вошли в район Ярмук.

 


17.10. В Ракке курдские отряды SDF захватили большой склад оружия, принадлежащий ИГИЛ.

 

https://twitter.com/CT_operative/status/881864062337941504


15.55. В кантон Африн, север Сирии, прибыло порядка 150 бойцов вооруженых сил РФ — район населен преимущественно курдским населением, и прибытие российских войск арабские источники связывают с объявлением Турцией крупномасштабной военной кампании против курдов.

Российские офицеры посетили «Кладбище мучеников», где похоронены курдские бойцы, погибшие в боях с протурецкими повстанцами на севере Алеппо.

ВС РФ заключили с курдами соглашение о создании военной базы в кантоне Африн и обучению отрядов курдской самообороны YPG противодействию терроризму.

 

 

 

 


14.55. Силы совместных операций Ирака объявили окрестности Старого города Мосула Баба аль-Сарай полностью подконтрольными отрядам Федеральной полиции. Фото с места.

 

 

 


14.40. Столкновения на востоке Дамаска — районы Джобар, Айн Терма, Замалка.

 

 

 

 


14.35. Согласно информации сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека авиаудары международной коалиции во главе с США в жилых кварталах ар-Ракка унесли жизни 11 гражданских — ВВС США оказывали поддержку с воздуха силам альянса SDF.

В результате ракетно-бомбового удара погибло 11 мирных жителей, среди них женщина и ребенок, пострадала инфраструктура.


13.55. За выходные курдские бойцы SDF значительно продвинулись вдоль южного берега Евфрата, отбив три деревни на автомагистрали М4, ведущей к Дейр эз-Зор.

SDF взяли под контроль населенные пункты Хусайния, Касрат Мохаммед Али и Ретла, что усилило осаду Ракки и предотвращает возможное контрнаступление боевиков запрещенного «Исламского государства».

В самой ар-Ракка SDF захватили рынок аль-Хал, районы Рауда и Старый город, «закрыв» его с восточного фланга.

В операции участвуют значительные подкрепления курдов, прибывших из Алеппо и эль-Хасеке, на данный момент порядка 70% ар-Ракка остается под контролем террористов.

 

 


13.40. Силы альянса SDF входят в окрестности ар-Ракка — район Ярмук.

 

 


13.35. В Ираке террорист-смертник, переодетый женщиной, убил 14 человек в иракском распределительном лагере.

 

 


12.55. В Дейр эз-Зор силы международной коалиции нанесли авиаудар по 2 машинам с боевикам ИГИЛ — ликвидировано 8 террористов.

 

 


12.50. В Дамаске, район Джобар и Айн Тарма, идут ожесточенные столкновения правительственных сил с повстанцами.

 

 


12.45. Севернее Манбиджа, Алеппо, произошли столкновения сил альянса SDF и турецких сил операции «Щит Евфрата».

 

 


12.15. Как сообщают арабские источники, ИГИЛ объявила о начале контрнаступления на окраине района Баб аль-Туб в Старом городе Мосула, Ирак.

 

https://twitter.com/geopolitiquee/status/881785003084042240

 


12.10. Днем ранее на шоссе в Дамаск — международный аэропорт служба безопасности преследовала три заминированных автомобиля, два из которых удалось нейтрализовать. Третий автомобиль террорист-смертник привел в действие на площади аль-Гадир квартала Баб Тума, есть погибшие и раненые как среди военных, так и гражданских, нанесен ущерб зданиям.

МВД Сирии заявило, что после побед Сирийской арабской армии террористические группировки отправили в жилые кварталы Дамаска заминированные машины, также ведомство обещало преследовать преступников и призвало граждан сотрудничать с компетентными органами и сообщать о любом подозрительном объекте.

 

 


12.00. На юго-востоке Алеппо правительственные силы с союзниками освободили порядка 1500 квадратных километров территории.

 

 


11.10. Сирийская арабская армия возобновила наступление близ перехода Аль-Танф на юге-востоке Сирии с тем, чтобы выдавить боевиков Свободной сирийской армии FSA из страны.

При поддержке «Хезболлы» и Хизбаллы и «Хашд аль-Шааби», иракского военного формирования, 5-й корпус Сирийской Арабской армии атаковал поддерживаемых США повстанцев в юго-восточной части провинции Хомс в воскресенье, нанеся тяжелый урон противнику.

САА намерены взять южную границу под контроль и оттеснить FSA в Риф-Димашк, Хомс и Сувейду.


10.50. Боевая карта Ракки: Касра Дамуш, Мухмад Али, Аффан — освобождены. Бои идут в Ретла.

 

 


10.10. Боевики запрещенной организации «Исламское государство» представили инфографику атак смертников за июнь в Ираке и Сирии. Рисунки подробно показывают количество атак, способы осуществления и т. д.

Всего ИГИЛ за июнь совершил 55 «операция мученичества», тридцать шесть были проведены с помощью минированных автомобилей, восемнадцать — жилетами со взрывчаткой, один — поясом шахида.

По объектам атаки — 11 пришлось на курдские отряды YPG в Сирии, 12 — на силы САА, а силы безопасности Ирака ISF подверглись 32 нападениям.

 

 


9.50. Четыре сирийских летчика погибли в осажденном Дейр эз-Зор, где в садящийся вертолет правительственных сил попала ракета террористов.

 

 


9.00. Южнее ар-Ракка силы альянса SDF заняли еще одну деревню к востоку от Кесра и контролируют половину деревни Ретла.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • megajob 03.07.2017

    Ненавижу американцев!! Властьимущих — да развязывание этого зверства, за поддрежку (пусть и неофициально) ублюдочные режимы которые открыто создали и спонсируют террористов алькаиду, талибан, иг(во всех ипостасях)!! Ненавижу «простых американцев» что жрут гамбургеры левой рукой, а правой запускают ракеты и бомбы с беспилотников. что «на земле» из ублюдков готовят и учат — профессиональных убийц!!
    «ВошьОбком — должен быть разрушен!!»




    0



    0

POST A COMMENT