Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 3.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 3.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. В Дейр эз-Зор террористы ДАИШ выпустили «циркуляр» о принудительном призыве всех мужчин от 20 до 30 лет для обороны города от правительственных войск.

 

 


17.45. В провинции Дейр эз-Зор массово горят нефтяные месторождения — западный журналист высказывает предположение, что от нефтегазовой инфраструктуры провинции на данный момент осталось немногое.

 

 


17.10. Согласно сообщениям местных жителей, террористы ДАИШ и их полевые командиры из Мосула (Ирак), Ракии, аль-Баба (север Сирии) отступили в Дейр эз-Зор.

 

 


16.45. Телеканалу Курдистан24 удалось заснять атаку смертника, в результате которой два военкора были ранены — ранее мы сообщали, что сотрудники Курдистан24 военкоры Редван Бизар и Алаа Саадун чудом выжили в мощном взрыве. Оператор продолжал съемку и после атаки террориста, можно видеть эвакуацию пострадавших под прикрытием огня курдов.

 

 

 


15.55. Текущая ситуация в ар-Ракка: черный цвет — террористы ДАИШ, желтый — позиции курдов, синий — недавний прогресс SDF и районы зачистки.

 

 


15.45. Езиды отмечаю третью годовщину геноцида в Синджаре, Ирак. Тогда террористы ДАИШ убили более 5000 человек, картина художника-езида напоминает об этом событии.

 

 


14.55. На севере Алеппо, близ Телль Рефат и военного аэродрома Менна турецкие ВС атаковали позиции курдски отрядов SDF. Согласно курдским источникам их отряды заняли оборонительные позиции. Ранее турецкая армия неоднократно нападала на регионы северного Алеппо, находящиеся под контролем курдов, угрожая полностью занять весь кантон Африн.

 

 


14.05. Боевики «Хайят Тахрир аль-Шам», которых в результате сирийско-ливанской операции «выпроводили» из гор Арсала, днем ранее на автобусах отправились в Идлиб. На данный момент порядка 8000 боевиков и членов их семей въезжают на территорию Сирии, и согласно договоренностям с правительством Асада, направляются в Идлиб.

 

 


13.10. Источники, близкие к группировке «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» сообщили о диверсионной операции на севере Алеппо, в результате которых убито 20 и ранено 10 солдат Сирийской арабской армии, боевики отчитались лишь о легких ранениях. Впрочем, фото- или видео подтверждений боевики не представили.

 

 


12.45. В ар-Ракка после атаки террориста-смертника легкие ранения получила журналистская группа курдского ТВ — военкоры Редван Бизар и Алаа Саадун чудом выжили в мощном взрыве.

 

 


12.25. Арабские источники сообщают о намерениях террористов ДАИШ использовать против курдов в ар-Ракка химическое оружие.

 

 


12.10. В районе аль-Шейх Ясин в Дейр эз-Зор и на высоте Аллуш к югу от города ВВС Сирии нанесли удары по позициям террористов ДАИШ.

 

 


11.35. Фото второго смертника, приведшего в действие заминированный автомобиль близ позиций курдов в ар-Ракка. Подробной информации о потерях нет, однако его атака принесла курдам неизвестные пока потери.

 

 


10.55. За минувшие сутки в ар-Ракка террористы ДАИШ провели две атаки смертниками — в результате одной из них террорист не сумел нанести вреда ни живой силе, ни техники, сумев убить лишь себя.

 

 


10.10. За минувшие сутки Сирийская арабская армия и ополчние освободила семь городов и деревень вдоль западного берега реки Евфрат. Города Ганим-Али-Али, Аль-Рабия, Аль-Джабила — всего семь населенных пунктов. Боевики пыталась контратаковать три раза, однако безуспешно. Всего в результате двухдневной операции было уничтожено 100 боевиков, нарушена их логистика в этом районе. Как сообщает военный источник, продвижение вдоль Евфрата теперь станет не таким интенсивным — усилия переместятся на восток Хамы, освобождение этого региона даст возможность для массированного удара по Дейр эз-Зор.

 

 


9.50. Аль-Сухна, Хомс, находится под огневым контролем правительственных сил. Днем ранее мы сообщали, что войска достигли первых строений на окраине города, военный источник дал прогноз удачного штурма аль-Сухна в течение суток.

 

 


9.00. В ар-Ракка бойцы SDF взяли под контроль территории близ мечети аль-Муна и парк аль-Бустан в районе Хашим Абдул Малик, ликвидировано 8 террористов ДАИШ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Дмитрий 03.08.2017

    Ещё раз! С какой целью вы посьтите фото и инфу о смертниках- убийцах? Они ваши герои? Других новостей нет? Бред…




    3



    0

POST A COMMENT