Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 30.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 30.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



19:00 Сирийские войска с тяжёлыми боями прорываются к городу Сухна на востоке провинции Хомс. Армия зачистила тоннели боевиков ИГИЛ в селе Раджм-аль-Сабун к югу от города, а также заняла ключевые высоты на юго-западной окраине цитадели боевиков.

Напомним, что сегодня мы также сообщали о гибели военкора Russia Today на линии фронта возле Сухны.


18:00 Террористы Исламского государства провели мощную атаку с использованием смертников на заминированных автомобилях на востоке провинции Ракка и выбили сирийские войска из сёл Ганан-Али и Шинада. В ответной контратаке правительственной армии удалось обратно занять лишь 50% Ганан-Али.

В результате сегодняшних боёв было убито более 40 солдат САА. Это самые крупные потери за всю историю операции по освобождению юго-востока провинции Ракка.


17:00 Группа бойцов «Ахрар аль-Шам» в анклаве Восточной Гуты к востоку от Дамаска присоединилась к группировке «Файлак ар-Рахман», являющейся союзником джихадистов из «Хайят Тахрир аль-Шам». Ранее дезертиры располагались в городе Ирбин.

Напомним, что «Ахрар аль-Шам» и «Джейш аль-Ислам» подписали соглашение о перемирии с Дамаском, а «Файлак ар-Рахман» отказалась от него и в настоящий момент воюет с правительственной армией в Айн-Тарме и Джобаре.


16:00 На востоке провинции Хомс погиб военный корреспондент Russia Today Халид аль-Хатиб. Это произошло в результате обстрела правительственных позиций боевиками ИГИЛ. Журналист освещал операцию сирийской армии по освобождению города Сухна.

 


15:00 В сирийском Тартусе проходит морской парад по случаю Дня ВМФ России. 

В параде принимают участие корабли Средиземноморское соединение ВМФ России, а также самолёты и вертолёты Военно-Космических сил. Командует парадом капитан 1-го ранга Павел Ясницкий.


14:00 Правительственные войска Сирии вместе с «Племенными силами» освободили сёла Ганим-Али, Абу-Хаммад, Салим-аль-Хаммад, Мукла Сагира и Мукла Кабира в долине Евфрата на крайнем востоке провинции Ракка.

При этом попытка атаки на окружённые в итоге этого продвижения сёла Сабха и Шурайда провалилась, армия вынуждена была отступить.

Лояльные Дамаску формирования намереваются зачистить небольшой анклав ИГ в этом районе прежде чем приступить к штурму важного города Маадан восточнее.


13:00 Сирийская авиация уничтожила 18 террористов Исламского государства в результате авиаудара к востоку от города Саламия на востоке провинции Хама. 

За последнюю неделю число ударов по позициям ИГ удвоилось в преддверии начала очередной фазы наступления на главную цитадель исламистов — город Укайрбат.


12:00 Сирийская армия возобновила операцию против боевиков «Файлак ар-Рахман» в дамасском пригороде Айн-Тармы после того как они отказались изгнать джихадистов «Хайят Тахрир аль-Шам» со своей территории.

Авиация наносит авиаудары по укреплениям повстанцев, а наземные войска готовят наступление на последние позиции группировки вокруг газозаправочной станции Сонбол.


11:00 Около 80 шведских бойцов ИГИЛ в данный момент воюют в Ракке, 10 из них находятся на командных должностях. Это делает выходцев из Швеции одной из самых крупных национальных групп среди террористов.

Об этом сообщает Центральное командование международной коалиции по борьбе с Исламским государством.


10:00 «Хезболла» не будет участвовать в предстоящей битве по освобождению анклава ИГИЛ на сирийско-ливанской границе в провинции Рас-Баальбек.

Это решение было принято вскоре после резкой критики факта участия военизированного формирования в операциях ливанской армии со стороны влиятельных депутатов парламента и премьера-министра Ливана Саада Харири.


9:00 Лидер «Сил Тигра» генерал Сухейль аль-Хассан прибыл на восток провинции Хама, чтобы обсудить участие его формирования в операции по освобождению Укайрбата.

При этом остальная часть «тигров» продолжит наступление на севере провинции Дейр-эз-Зор.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT