Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 30.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 30.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. В провинции Дамаск Сирийская арабская армия освободила от боевиков «Джебхат ан-Нусра» стратегически важную высоту между Харфа и Макруса близ Бейт-Джин.

 

 


17.40. Согласно сообщению военных корреспондентов ANNA News, находящихся на юге Алеппо, один из командиров отряда повстанцев в 600 бойцов готов перейти на сторону правительства из-за недовольства политикой группировки «Джебхат ан-Нусра» в отношении мирного населения — диалог с ним стал возможен благодаря работе российской Центра по примирению сторон, имя командира не разглашается в целях успешного завершения операции.

 

 


17.25. Сирийская арабская армия вошла в провинцию Дейр эз-Зор с территории Хомс.

 

 


17.05. На востоке от Сухны, провинция Хомс, правительственные силы атаковали позиции боевиков ИГИЛ* с применением РСЗО в нескольких населенных пунктах, нанеся урон в десятках человек в живой силе и транспортных средствах.

 

 


16.45. На западе от стратегически важного города Маадан, провинция Дейр эз-Зор, идут ожесточенные бои между правительственными силами и боевиками ИГИЛ*. Ряд поселков в этом регионе уже освобожден сирийской армией, в то же время медиа террористов сообщают о серьезных потерях в рядах бойцов САА. Подробнее.

 

 


16.30. Авиация международной коалиции нанесла авиаудар по конвою боевиков ИГИЛ*, которые, согласно договоренностям с сирийским правительством, следовали от ливано-сирийской границы в Дейр эз-Зор. Ранее в результате совместной ливано-сирийской операции их силы были выбиты из гор Арсала и Западного Каламуна.

 

 


15.50. «Охотники на ИГИЛ*», спецподразделение САА освободило населенный пункт аль-Мушайрифа, находящийся всего в 2 км от Акербата.

 

 


15.35. Ранее мы сообщали о столкновениях между FSA и группировкой «Джейш Халид ибн аль-Валид», связанной с ИГИЛ* на северо-западе провинции Дараа. Бои и обстрелы продолжаются и в данный момент, днем ранее повстанцы отбили массированную атаку боевиков «Джейш».

 

 


14.50. На севере Алеппо идут столкновения между курдскими отрядами YPG и протурецкими группировками близ деревни Харбул.

 

 


14.10. На север Алеппо прибыли российские военнослужащие с задачами поддержания правопорядка и нарушений в кантонах Африн и аль-Шахба.

 

 


13.40. В Дейр эз-Зор в районе дорожной развязки Панорама идут столкновения правительственных сил и боевиков ИГИЛ, также вспыхивают спонтанные перестрелки в районе Хавика.

 

 


13.30. На севере провинции Хама правительственная авиация нанесла авиаудар по позициям повстанцев.

 

 


13.10. В ходе наступления групп FSA на позиции боевиков группировки «Халид ибн аль-Валид» в провинции Дараа убито 12 боевиков FSA.

 

 


12.20. Как сообщают военные корреспонденты ANNA News с места событий, правительственные силы продолжают наступление по направлению Сухна — Дейр эз-Зор. Передовой штурмовой отряд спецназа «Тигры» совместно с подразделениями САА освободили населенный пункт Салих аль-Ибрагим, расположенный в 76 км от Дейр эз-Зор. Потери боевиков в этой операции составили порядка 20 убитыми, 2 танка и несколько пикапов.

 

 


11.30. На западе провинции Дараа погибло трое в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, есть раненые.

 

 


10.55. На юге Алеппо, близ шоссе на Маруда, начались столкновения правительственных сил с повстанцами FSA.

 

 


10.25. Правительственные войска освободили населенные пункты Бир аль-Газала и аль-Хаддаж, лежащие на границе провинций Хама и Хомс.

 

 


9.50. Как сообщают военные корреспонденты ANNA News с места событий, в течение минувшего дня бойцы Сирийской арабской армии двигались в сторону Акербата, подразделения 15 батальона овладели хребтом Тавиль аль-Бальяс. Штурмовые отряды военной разведки САА и отряд «Цитадель Республики», наступая с двух сторон, освободили населенные пункт Талль аль-Ильбави Джинн аль-Ильбави. По состоянию на прошедший день до Акербата оставалось от 7 до 12 км.

 

 


9.00. Командующий Военного совета Манбиджа Аднан Абу Амжад (на заглавном фото материала) убит в боях в ар-Ракка.

Военный совет Манбиджа — альянс, созданный несколькими группами в составе SDF, батальоном Северного солнца и Бригадой сельжуков. Основан был 2 апреля 2016 года на Тишринской плотине на Евфрате, поставил целью захват Манбиджа, находящегося тогда прямо через реку. Большинство бойцов — местные жители.

 

 

 

 

* — организация, запрещенная в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT