Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 30.10.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 30.10.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. На северо-востоке Сирии продолжается песчаная буря. В некоторых районах из-за ограниченной видимости приостановлены боевые действия, а западные источники отмечают затемнение и невозможность анализа спутниковых фото.

 

 


17.05. Гражданский комитет по реконструкции ар-Ракка разделили город на 16 районов. За каждым из них будет закреплена организация, отвечающая за восстановление зданий, дорог и другой инфраструктуры.

 

 


16.20. В провинции Дейр эз-Зор курдские отряды SDF захватили населенный пункт Джадид Укайбат, родину Амера аль-Рафдана, одного из основателей группировки «Исламское государство»* в Сирии.

 

 


15.35. Арабские источники публикуют фото городского стадиона в Дейр эз-Зор до и после атаки дронами боевиков «Исламского государства»* — 5 и 15 октября.

 

 


14.50. На востоке Дейр эз-Зор курдские силы SDF установили контроль над населенными пунктами аль-Хириджа аль-Шарикийя, аль-Эндежи и аль-Фудайн.

 

 


14.05. Визуальные подтверждения продвижения правительственных сил в Дейр эз-Зор: освобожден квартал близ городского стадиона.

 

 


13.45. Правительственные войска продолжают освобождение Дейр эз-Зор — военные операции продолжаются во втором по величине районе Хамидья, подразделения спецназа приближаются к окраинам центрального парка. Как ранее сообщали наши корреспонденты с места событий, 29 октября спецназ «Тигры» полностью зачистил окрестности улицы Порт-Саид в и вышел к развязке трасс М-20 и шоссе М-15. Освобожденная улица долгое время служила первой линией обороны боевиков ИГИЛ* в городе.

 

 


13.10. Иракские инженерные специалисты и отряды народного ополчения PMU строят укрепления на границе провинций Хомс и иракской Анбар для предотвращения внезапных атак ИГИЛ* с сирийской стороны.

 

 


12.40. Карта контроля в Дейр эз-Зор: синим отмечены территории, которые по неподтвержденным данным находятся под контролем курдов. Как мы ранее сообщали, силам SDF удалось отбить атаки боевиков «Исламского государства»* в районе нефтяного месторождения аль-Омар, однако курдские источники пока не сообщали об установлении контроля над обозначенными районами.

 

 


12.05. Гражданский совет ар-Ракка получил от международной коалиции строительную технику — на этой неделе начнутся работы по расчистке завалов и разминированию. Как ранее отмечали множество источников, в результате бомбардировок коалиции во главе с США город фактически лежит в руинах.

 

 


11.10. На севере провинции Хама группировка «Файлах аль-Шам» укрепляет свои позиции на линиях столкновения с правительственными войсками — медиа, близкие к боевикам, показали работы по копанию и усилению новых траншей и укрытий.

 

 


10.40. В турецком лагере для беженцев Аксакал, (приграничные с севером Алеппо территории Турции), прошли протесты сирийцев, жителей Телль Абьяд, которые хотят вернуться в свои дома, однако курдские отряды самообороны YPG препятствуют их выходу из лагеря.

 

 


9.45. На севере провинции Хама, где не прекращаются столкновения ИГ* и группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», правительственные войска продолжают продвигаться по высотам в этом районе. Есть, однако, потери — группировка «ХТШ» при помощи ПТУР уничтожила правительственный танк, также им удалось вернуть населенные пункты Абу Лаффа, Алькана и Нуфайла.

 

 


9.00. Бойцы курдских сил SDF отбили атаку боевиков «Исламского государства»* на нефтяное месторождение аль-Омар и деревню Намлия, восточный берег Евфрата, Дейр эз-Зор. Ликвидировано 18 террористов и множество техники ИГ*.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT