Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 31.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 31.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Арабские источники делают прогноз о решающей битве за Дейр эз-Зор, да и в целом о войне в Сирии: «похоже, что именно САА будет той силой, которая даст решающую битву ДАИШ и победит».

 

 


17.55. На востоке провинции Хама ВВС Сирии уничтожили укрепления террористов ДАИШ в районах Сальба, Джрух, Клейб Ат-Тор, Дженна Аль-Альбави, Вади Аль-Азеб, Дкейля Шималия и Дкейля Дженубия.

 

 


17.45. Бывший британский реппер, который вступил в ряды боевиков ДАИШ, из ар-Ракка угрожает терактами Риму, Стамбулу и обращается к президенту США Дональду Трампу.

 

 


16.50. В ар-Ракка десятки бойцов курдско-сирийского альянса SDF убиты в результате подрыва смертником заминированного автомобиля. Также на минах террористов ДАИШ, установленных вдоль соприкосновения позиций, погибло несколько гражданских лиц, пытавшихся бежать из зоны боев. На данный момент бои усиливаются, а на территории, подконтрольной террористам, до сих пор остается значительное количество мирных жителей.

 

 


16.25. Арабские источники сообщают о прибытии более 400 российских военнослужащих на юг Сирии,в провинцию Дараа — речь идет о военной полиции, задача которой поддерживать режим прекращения огня между правительственными силами Сирии и повстанцами в провинциях Кунейтра и Дараа. Согласно договоренностям, в поддержании режима прекращения огня участвуют Россия, США и королевство Иордания.

 

 


15.45. На юге Ракки/северо-западе Дейр эз-Зор продвижение правительственных сил вдоль Евфрата все плотнее «закрывает» боевиков на территориях западного берега — текущая обстановка на границе провинций.

 

 


15.05. Медиа, близкие к «Хезболле» уточняют конфигурацию фронта близ аль-Сухна — таки образом правительственным войскам остается 55 километров до границы с провинцией Дейр эз-Зор с юго-восточной стороны. Ранее мы сообщали, что аль-Сухна взят под огневой контроль.

 

 


14.35. В ар-Ракка курдские отряды SDF освободили порядка 85 процентов района Шахада.

 

 


14.05. На сирийско-иракской границе в ходе отражения атаки боевиков ДАИШ, шиитские военные формирования при поддержке иракской авиации ликвидировали 10 террористов. Шесть автомобилей с пулеметами были сожжены в ходе столкновений. Нападение было совершено со стороны Сирии, в районе аль-Хамдания, северо-восточнее провинции Найнава.

 

 


13.15. В ходе наступления на позиции ДАИШ в Дейр эз-Зор, правительственные войска овладели несколькими высотами и населенным пунктами южнее Ракки: Ганим Али, аль-Джубейля, ар-Рабиа.

 

 


12.55. В аль-Маядин, провинция Дейр эз-Зор, ВКС РФ уничтожили двух полевых командиров ДАИШ и военных химических специалистов вместе с их лабораторией.

 

 


12.10. В районе кладбища города Дейр эз-Зор, где уже длительные время идут бои с террористами ДАИШ, бойцы Сирийской арабской армии обнаружили туннель боевиков, который использовался для снабжения между кладбищем и высотой аль-Сарда. Туннель уничтожен.

 

 


11.55. Сирийская арабская армия находится в 2 км от города аль-Сухна, остающегося последним ополотом ДАИШ на востоке Хомс и на пути к Дейр эз-Зор с юго-запада. На данный момент над городом установлен огневой контроль.

 

 


11.20. Медиа «Хезболлы» сообщают, что боевики «Джебхат ан-Нусра» покидают Арсал, север Дамаска, и отправляются в Идлиб автобусами, согласно достигнутой договоренности. Ранее, в ходе совместной операции ливанской армии, «Хезболл» и Сирийской арабской армии в горах Арсала была проведена операция, в ходе которой боевиков вынудили покинуть регион.

 

 


10.25. Хасан Суфан, недавно освобожденный из заключения, стал новым главарем группировки «Ахрар аль-Шам».

 

 


10.10. На севере Сирии, в районе Кобани, приграничный с Турцией район Алеппо, курдские бойцы YPG предупредительными выстрелами изгнали турецких военнослужащих со своих территорий. Ранее курды сообщали, что турки «заблудились» и зашли в Кобани.

 

 


9.15. В ходе контрнаступления боевиков ДАИШ под Ганем аль-Али, Дейр эз-Зор, Сирийская арабская армия потеряла убитыми 40 солдат — однако правительственным силам все же удалось сломить их оборону и нарушить линию снабжения. На данный момент армия находится на северо-западе Дейр эз-Зор впервые за три года, в райне Маадна установлен контроль над несколькими населенными пунктами.

 

 


9.00. Новая пропаганда боевиков ДАИШ из Ракки не содержит кадров казни бойцов SDF, однако в ролике казнят члена одного из племен, который нарушил клятву, данную террористам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • megajob 01.08.2017

    Настораживаем пасивность матрасов — явно где то подляну готовят.




    0



    0

POST A COMMENT