Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 31.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 31.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. Согласно информации курдских источников, боевики ИГИЛ* начали массированную атаку на населенный пункт Абу Хесеб на севере провинции Дейр эз-Зор. Силами альянса SDF удалось уничтожить 22 террориста и 2 бронированных автомобиля.

 

 


17.50. Член медиа-крыла боевиков «Исламского государства»* в ар-Ракка Абу аль-Хаир аль-Шами был убит в столкновениях с бойцами альянса SDF.

 

 


17.40. Правительственные силы по двум направлением приближают к Акербату, которые еще занимают боевики ИГИЛ*, осажденные в котле в провинциях Хама и Хомс — на данный момент войска находятся в 6 км от стретегически важного города. Подробнее.

 

 


17.30. В Манчестере, Великобритания, состоялось поминальное мероприятие в честь Люка Руттера, подданного королевства, который сражался на стороне курдских отрядов YPG и погиб в провинции Ракка от рук боевиков ИГИЛ*.

 

 


17.25. Бойцы САА укрепились на стратегической высоте Бишри, которая находится всего в 37 км от города Дейр эз-Зор.

 

 


17.05. Спецназ «Тигры» освободил от боевиков «Исламского государства»* стратегически важную высоту Бишри в месте пересечения границ провинций Ракка, Хомс и Дейр эз-Зор.

 

 


16.20. Порядка десяти поселков на западном берегу Евфрата уже четырежды переходят «из рук в руки» — боевики ИГИЛ* сумели вновь отбить населённые пункты Ганим-Али, Заур-Шаммар, Кибли, Шурайда и Сабха на юго-востоке провинции Ракка. Подробнее.

 

 


16.15. Согласно непроверенной информации, правительственные войска зашли в населенный пункт Джебаль Бишри — если эти данные подтвердятся, то армии остается всего 35 км до осажденного Дейр эз-Зор.

 

 


16.05. Более 50 военнослужащих вернулись к позициям Сирийской арабской армии после того, как с ними был потерян контакт в ходе нападения группировок ИГИЛ* к югу от Ракки и западнее Маадана несколько дней назад.

 

 


15.40. Штурмовые подразделения Сирийской арабской армии вошли в провинции Дейр эз-Зор — как сообщают военные корреспонденты ANNA News, сопровождающие передовой отряд, правительственным силам удалось взять деревню аль-Харбиша, отбив ее у боевиков ИГИЛ*.

 

 

 


14.35. Правительственные силы зашли в «котел», установив контроль над некотороыми населенными пунктами — аль-Мушайрифа, аль-Хафийя и другими.

 

 


13.55. Сирийские правительственные силы усиливают контроль и сжимают «котел» в провинциях Хама и Хомс, где боевики ИГИЛ* еще контролируют деревни аль-Мушарифат, аль-Хафия, аль-Загрутия и другие. ВВС проводит авиационные удары, работает артиллерия.

 

 


13.35. В провинции Ракка близ населенного пункта Бадийя Ганим аль-Али боевики ИГИЛ* атаковали правительственные войска Сирии.

 

 


12.50. Боевики ИГИЛ* передали тело убитого бойца иранской Революционной Гвардии «Хезболле» — ливанский источники называет это частью «спорной сделки» по уходу террористов с ливано-сирийской границы. Согласно информации телеканала «аль-Манар», близкого к «Хезболле», тело Мохсена Хаджи пройдет экспертизу ДНК перед отправкой в Иран.

 

 


12.10. Народной ополчение Сирии NDF на окраинах города Харбиши, провинция Дейр эз-Зор, захватила танк боевиков ИГИЛ*.

 

 


11.35. Как сообщают источники повстанцев, на севере Алеппо в результате атаки курдских отрядов YPG убит ребенок и ранено несколько человек в Азазе.

 

 


10.50. Минувшей ночью на юго-западе провинции Дараа повстанцы группировок FSA сумели отбить ряд атак боевиков ИГИЛ*, медиа FSA опубликовали ряд фотоснимков.

 

 


10.10. SDF входят в районы на западе ар-Ракка — Дирия и Мурор, где на данный момент продолжаются столкновения.

 

 


9.50. Силы альянса SDF захватили значительные части районов города ар-Ракка: Нахда, аль-Хуни и Таканах, осаждены районы аль-Таши и Морур.

 

 


9.00. В кантоне Африн на севере провинции Алеппо на время религиозного праздника милицейская служба курдских отрядов YPG закрыла контрольно-пропускные пункты с Дарат Изза и Азазом.

 

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
1 COMMENT
  • megajob 31.08.2017

    То есть по хорошему САА могут подкатить «град» и начать «засыпать» черножопых осождающих Дейр эз-Зор!! «черные» попадают под перекрестный огонь и явно озверев — попрут в последнюю атаку на город. Иначе в пригородах их просто в труху перемалят, а в городе будут хоть заложники.




    2



    0

POST A COMMENT

два + 20 =