Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 4.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 4.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10.Согласно докладу ООН о положении наемников, сражающихся на стороне террористов в Сирии и Ираке, иностранцы в рядах ДАИШ плохо образованны, и не имеют хорошей профессии. Мировоззрение наемников сфокусировано на понятии справедливости: из 43 опрошенных наемников (12 национальностей) 40% заявили, что приехали в Сирию для защиты мусульман-суннитов от сирийского правительства.

 

 


17.50. В квартале Нахда города ар-Ракка бойцы SDF освободили несколько зданий, которые террористы ДАИШ использовали в качестве огневых точек — ликвидировано 6 игиловцев, в том числе и снайперы.

 

 


17.25. Текущее расположение сил на 8-й день операции по освобождению аль-Сухна, восток Хомс.

 

 


17.15. На шоссе Ракка-Дейр эз-Зор спецназ Сирийской арабской армии «Тигры» захватил и обезвредил заминированный автомобиль террористов ДАИШ.

 

 


16.45. На востоке провинции Ракка Сирийская Арабская армия отбила у террористов ДАИШ населенные пункты Шнан, аль-Рахби, аль-Ратба и аль-Сабха.

 

 


16.20. Местные источники на севере провинции Хама сообщают об атаке боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» на позиции правительственных сил севернее Сурана.

 

 


15.45. В результате нападения неизвестных в населенном пункте Маар Шамарин, юг Идлиба, убит полевой командир группировки «Лива Ахл аль-Сунна» Хаммуд Малек.

 

 


15.20. Инфраструктура нефтяных месторождений Омар, находящихся в оккупированной террористами ДАИШ провинции Дейр эз-Зор, значительно пострадала.

 

 


14.50. В Риф аль-Мухандисин, Алеппо, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, возможно, заминированный автомобиль. Теракт прошел близ места встречи командования группировок «Харакат Нуреддин аз-Зинки» и «Джебхат ан-Нусра». Собственный источник ANNA News сообщает о большом количестве погибших.

 

 


14.25. Согласно информации местных источников, боевики группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» в Маане и Телль Базаам, север Хамы, атаковали позиции правительственных сил.

 

 


13.30. На юге Сирии аффилированная с FSA группировка «Львы Востока» оттеснила проправительственых ополченцев и при помощи ПТУР уничтожила один танк близ Марута.

 

 


12.45. Жертвами авианалета международной коалиции во главе с США стала женщина и семеро детей — члены одной семьи, еще несколько человек ранены.

 

 


12.30. В западном пригороде Алеппо произошёл взрыв недалеко от деревни Орм аль-Кубра, есть убитые и раненые среди повстанцев FSA.

 

 


11.45. На севере Хомс, который входит в одну из зон деэскалации, боевики в нарушение режима перемирия нанесли несколько ударов по позициям Сирийской арабской армии — близ населенного пункта Ябурин группа повстанцев выпустила несколько ракет и артиллерийских снарядов по правительственным силам. Жертв нет, однако военный технике нанесен некоторый ущерб.

 

 


10.55. Террористы ДАИШ начали контрнаступление к востоку от аль-Саламийя, Хама. В столкновениях погибло 32 военнослужащих САА.

 

 


10.20. На восток Хомс прибыло подкрепление Сирийской Арабской армии для участия в предстоящем наступлении для освобождения насосной станции Т-2. Подкрепления 1-й бронетанковой дивизии были перенесены из провинции Дараа в район Пальмиры после прибытия российской военной полиции на юг Сирии, «освободив» тем самым по меньшей мере 500 солдат САА.

 

 


9.50. В Дейр эз-Зор 3 человека погибли, в том числе ребенок, 13 получили ранения в результате обстрела террористами ДАИШ мирных кварталов, в трех домах начался пожар.

 

 


9.00. В течение нескольких суток террористы ДАИШ пытались пробить ряды курдских SDF, проведя атаку смертников — как сообщают медиа, близкие к ДАИШ, вечером минувшего дня шахид-мобиль взорвался в 300 метрах северо-западнее рынка аль-Хал. Согласно их информации, атакой было уничтожено 40 бойцов SDF, 4 огневых точки, один «Hummer» и два автомобиля. В момент взрыва курды готовились к атаке в районе ар-Рашид.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT