Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 4.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 4.09.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. Продвигаясь к Дейр эз-Зор, правительственные силы овладели высотами Ружм Галеб и Гарита к северу от Кабаджеб, постепенно силы САА продвигаются к базе 137-ой бригады.

 

 


17.45. В ар-Ракка в эти часы идет массированный артиллерийский обстрел позиций ИГИЛ* на юге города со стороны курдских сил SDF.

 

 


17.15. Источники из военнослужащих Сирийской арабской публикуют фото подбитого Т-62 игиловцев в районе Акербатского «котла».

 

 


16.20. Правительственные войска в окрестностях города Дейр эз-Зор.

 

 


15.45. Военные корреспонденты ANNA News, которые передвигаются совместно с передовыми отрядами в окрестностях Дейр эз-Зор, связались с редакцией и сообщили, что на данный момент они находятся в двух километрах от аэропорта, сам город находится в зоне прямой видимости — окраины Дейр эз-Зор уже видны и без бинокля. Танки Сирийской арабской армии пошли в атаку.

 

 


15.35. Деревня Хамада аль-Амар отбита у боевиков ИГИЛ* — восток провинции Хама.

 

 


14.35. Уточнения по Дейр эз-Зор: как и ожидалось, сообщения о полной деблокаде города были преждевременны, однако в течение двух суток правительственным войскам такой ход событий представляется возможным. Подробнее.

 

 


14.20. На севере провинции Идлиб, у границы с Алеппо, минувшей ночью прошли столкновения между курдскими силами YPG и боевиками группировок FSA, контролирующими провинцию. Перестрелки произошли на подступах к городу Атима, который контролируется FSA.

 

 


13.35. Как сообщают военные корреспонденты ANNA News, Акербат находится под полным контролем правительственных сил. Штурмовые отряды, спецназ разведки при поддержке танковых сил «сходу» зашли в город и в течение минувшего дня провели зачистку. Также продолжает зачистка Акербатского «котла».

 

 


13.20. Несмотря на продвижение Сирийской арабской армии в Дейр эз-Зор, поддерживаемые США курдские силы SDF планируют собственно наступление: немецкие источники сообщают о планах броска сил вдоль восточного берега Евфрата через аль-Маядин и Абу Камаль.

 

 


12.45. Ранее спецназу САА удалось установить контроль над территориями в районе газовой станции Шам и кладбища Насара, также подойти к базе 137 бригады.

 

 


12.35. 4 сентября: спецназ Сирийской арабской армии «Тигры» развернут по периметру деревни Шола, Дейр эз-Зор в ожидании приказа о штурм стратегического подступа к заблокированному городу.

 

 


11.45. В арабских источниках появляется все больше фотоснимков ликования горожан Дейр эз-Зор, встретивших ночью передовые силы Сирийской арабской армии — вероятнее всего, сообщения о деблокировании соответствуют действительности.

 

 


11.10. В попытках остановить продвижение союзников в окрестностях Дейр эз-Зор, боевики «Исламского государства» используют смертников на заминированных автомобилях — 12 таких автомобилей уничтожены вчерашним вечером и сегодня авиаударами ВКС РФ и наземными войсками САА.

 

 


10.20. Днем ранее появилась неподтвержденная информация о том, что Дейр эз-Зор деблокирован, и армия вышла к 137-й армейской базе, с запада города. Также началу дня 4 сентября основные силы наступающих с востока сирийских частей находились в 5-6 километрах от анклава, возможно, в течение дня появится и официальное сообщение о крахе осады.

В то же время некоторые источники дают фото встречи жителями Дейр эз-Зор передовых отрядов палестинцев, пробившихся в город.

 

 


9.50. Интенсивные столкновения и воздушные удары продолжаются на направлении Кабаджеб — Шола, где находится 137-ая база САА. Правительственные силы пытаются сломить осаду Дейр эз-Зор с этой стороны.

 

 


9.00. Боевики ИГИЛ* подтягивают подкрепления к южным подходам города Дейр эз-Зор из ближайшего подконтрольного города аль-Маядин, также идет массовая мобилизация местных джихадистов.

 

 

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × 2 =