Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 5.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 5.09.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. На востоке Дамаска, в районе Джобар, правительственные войска атаковали позиции группировки «Файлах аль-Рахман». Наземной операции предшествовала артиллерийская подготовка. Подробнее.

 

 


17.55. Правительственные войска на границе провинций Хомс и Дейр эз-Зор открывают новый фронт на север от Биир Дулайят, обходя газовое месторождение Дубайят и освобождая Сараим.

 

 


17.45. Боевая карта операции «Гнев Евфрата» в провинции Ракка: желтый — территории под контролем курдских SDF, серый — ИГИЛ*, салатовый — недавно освобожденные территории, фиолетовый — область текущих столкновений.

 

 


17.15. Мирные жители Дейр эз-Зор празднуют прорыв блокады города — тысячи людей на улицах участвуют в массовых народных выступлениях.

 

 


16.45. Согласно комментарию Минобороны РФ, на улицах Дейр эз-Зор идут бои с террористами «Исламского государства»*, боевики пытались остановить прорыв правительственных сил, используя смертников на заминированных бронеавтомобилях, и на данный момент остановлено более 50 таких машин. Оборону удалось прорвать благодаря авиационным ударам ВКС РФ и атаке крылатыми ракетами, сирийская армия расширяет участок прорыва.

 

 

 


16.25. Следующим этапом операции в провинции Дейр эз-Зор станет снятие блокады боевиков «Исламского государства»* с военного аэродрома на юго-восток от города. В отличие от продвижения к городу, которое проходило на относительно однородном рельефе, в случае с аэродромом придется идти через горы Тарда, в которых легко скрыться боевикам и организовать неприступные огневые точки; также известно, что между этими вершинами и районом Панорамы находится большое число террористов. Тем не менее при поддержке с воздуха ВКС РФ сирийское командование рассчитывает освободить этот регион полностью.

 

 


16.05. Конфигурация сил и боевая ситуация в Дейр эз-Зор: красный цвет — под правительственным контролем, серый — боевики ИГИЛ*.

 

 


15.35. Десятки единиц транспорта Сирийской арабской армии вошли в Дейр эз-Зор, защитники города приветствуют бригадного генерала Сухейля Хасана.

 

 


15.05. Спецназ Сирийской арабской армии входит в Дейр эз-Зор.

 

 


14.15. Части «Хезболлы» и «Лива Фатимийюн» подходят к Дейр эз-Зор с юга — они достигли населенного пункта Сараим и пытаются отрезать боевиков ИГИЛ* и по этому направлению.

 

 


14.05. Информацию о деблокаде Дейр эз-Зор подтверждают и наши военные корреспонденты, вошедшие в город вместе с подразделениями Сирийской арабской армии.

 

 


13.55. Со ссылкой на государственное ТВ Сирии французское агентство AFP сообщает о деблокаде Дейр эз-Зор.

 

 


13.25. Осада Дейр эз-Зор — спецназ САА «Тигры» продвинулся ещё на 500 метров ближе к базе 137-й артиллерийской бригады за холмом Тель-Сануф и установил огневой контроль над прилежащей территорией. По распоряжению генерала Сухейля Хассана войска в первую очередь заняты пробиванием коридора к данному объекту. Подробнее.

 

 


13.15. Фрегат «Адмирал Эссен» Черноморского флота России выпустил крылатые ракеты «Калибр» по объектам боевиков «Исламского государства»* в Дейр-эз-Зор, ракетный удар нанесен по району, который удерживали в основном выходцы из России и стран СНГ и уничтожил пункты управления и узел связи ИГИЛ*, склады с вооружением и боеприпасами, завод по ремонту бронетехники ИГИЛ* и крупное скопление террористов.

 

 


13.05. Правительственные силы, подошедшие к осажденному Дейр эз-Зор и военнослужащие в окружении начали скоординированные атаки на позиции боевиков «Исламского государства» * близ аэродрома. В то же время с юго-запада силы Сирийской арабской армии продолжают продвижение к городу, миновав Дулайят, войска подходят к аль-Сараим.

 

 


12.40. Несколько часов назад сирийский журналист сделал фото с генералом Иссамом Захреддином на базе 137-ой бригады в Дейр эз-Зор. На тот момент расстояние между ними и подходящими силами Сирийской арабской армии составляло 2 км.

 

 


12.25. В районе аль-Нахда, ар-Ракка, курдские силы SDF, их специальные отряды и отряды YPG при поддержке сил международной коалиции начали крупномасштабную операцию против боевиков «Исламского государства»*.

 

 


11.45. Два года съемок в осажденном Дейр эз-Зор, всего шесть командировок, дали нашему информационному агентству множество материала, из которого показаны кадры лишь одной поездки. Работая над материалом, четыре волонтера два военкора получили и ранения, в ближайшие дни мы представим фильм «Дейр-эз-Зор в кольце», который на четырех языках мы рассылали руководителям стран международной коалиции. Подробнее.

 

 


11.15. На юге Сирии, близ границы с Иорданией, правительственные войска заняли несколько важных точек на карте, отбив территории у боевиков группировок FSA.

 

 


10.55. В ходе интенсивных боев на западе ар-Ракка, силы курдских отрядов SDF ликвидировали 13 боевиков «Исламского государства»* и захватили внушительный склад боеприпасов.

 

 


10.15. В результате авиаудара сил международной коалиции по городу ар-Ракка погибло по меньшей мере 9 гражданских лиц, из них 2 — дети, 3 — женщины. Всего за минувшие четыре дня меджународная коалиция во главе с США провела порядка 170 авиаударов и не менее 1200 артиллерийских обстрелов ар-Ракка. Помимо жертв среди мирного населения, такие массированные удары безнадежно разрушают инфраструктуру города.

 

 


10.00. Силы Сирийской арабской армии атакуют боевиков ИГИЛ* в районе базы 137 бригады.

 

 


9.10. Поздним вечером минувшего дня спецназ Сирийской арабской армии «Тигры» сумел зайти на базу 137-ой бригады САА в Дейр эз-Зор.

 

 


9.00. Минувшей ночью боевики ИГИЛ* на западе Акербата (в «котле») пытались контратаковать правительственные силы, однако из попытка оказалась безрезультатной.

 

 

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

14 − четырнадцать =