Saturday, July 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 6.11.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 6.11.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. На севере Кунейтры, где в ходе попытки прорыва группировки «Джейш Мохаммед» к Бейт Джинн, начались бои близ Хадер, вертолеты сирийский ВВС атаковали высоту Бардийя в горах Хермон, где, вероятно, скрывают боевики. В начале этого обострения друзское население Хадеры было вынуждено бежать на Голаны, и в конфликт вмешался ЦАХАЛ, однако новой информации на этот счет не поступало.

 

 


17.35. Согласно сообщениям местных источников, на севере Сирии, в провинциях Алеппо (кантон Африн) и Ракка курдский альянс SDF начал массовую принудительную вербовку. Напомним, со входом турецких вооруженных сил на север провинции Идлиб обстановка обострилась: начались взаимные провокации и артиллерийские обстрелы, источники курдов заявляют о нападениях протурецких боевиков FSA, последние, в свою очередь сообщают об отбитой атаке курдских отрядов YPG в населенном пункте Хальванчи, севернее Манбиджа. Фото из кантона Африн.

 

 


17.20. Силы курдского альянса SDF в провинции Дейр эз-Зор освободили населенные пункты аль-Айя, аль-Хереджи, аль-Алла, аль-Хаджан, Сука и Даман. Также карты контроля территорий показывают значительное продвижение курдов на юго-восток в сторону Абу Камаль и на восток, в сторону границы с Ираком.

 

 


16.55. На севере и северо-востоке провинции Хама продолжаются столкновения правительственных сил и боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» — подразделения Сирийской арабской армии наступают на «анклав» боевиков не только с южной стороны, но и с запада, провинции Алеппо. Сухопутные операции прошлой недели сменились здесь поддержкой со стороны ВКС РФ — авиаудары проведены в районе населенных пунктов Рамла и аль-Мауйзила, а на севере провинции Хамы правительственные силы провели артобстрел позиций боевиков в аль-Латаминья и освободили Сарха Шамали.

 

 


16.00. На востоке Хомс/ западе Дейр эз-Зор подразделения Сирийской арабской армии отразили нападение боевиков «Исламского государства»* на шоссе ас-Сухна — Дейр эз-Зор и Панорама — аль-Меядин. Обе дороги на данный момент безопасны и находятся под контролем САА.

 

 


15.35. Курдские силы безопасности асаиш обнаружили населенном пункте Хамида, провинция Дерй эз-Зор, склад взрывных устройств, оставленных боевиками «Исламского государства»*. Деревня была освобождена приблизительно две недели назад, однако зачистка и принятие мер безопасности на освобожденных территориях принимается до сих пор.

 

 


14.55. В Дейр эз-Зор продолжается зачистка острова Хавиджа — с помощью громкоговорителей, установленных на автомобили, военнослужащие Сирийской арабской армии призывают сдаться уцелевших боевиков «Исламского государства»*, продолжающих прятаться на освобожденной территории. Как сообщают местные источники, бойцам САА удалось захватить склад вооружения ИГИЛ* а также бронированный автомобиль, который боевики могли использовать как «шахид-мобиль».

 

 


14.05. Самолеты иракских ВВС нанесли авиационный удар по боевиками «Исламского государства»* в Абу Камаль. Как мы сообщали ранее, иракская федеральная армия взяла под контроль пограничный переход аль-Кайм «напротив» Абу Камаль со стороны Ирака.

 

 


13.05. В провинции Идлиб курдские силы самообороны YPG с территории кантона Африн провели артиллерийский обстрел населенного пункта Дарат Изза на севере провинции. Напомним, ранее Турция ввела свой военный контингент на север Идлиба в рамках международных договоренностей по мониторингу за мирных процессом и продолжает наращивать военное присутствие.

 

 


12.20. На востоке Дамаска правительственные силы провели артиллерийский обстрел позиций боевиков FSA в населенном пункте Месраба. В районах Айн Тарма и Джобар правительственные силы организовывают собственную логистику при помощи строительства туннелей, однако боевики сумели подбить армейский бульдозер.

 

 

 


11.25. На севере провинции Хама продолжаются интенсивные столкновения боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» с правительственными войсками. Бои идут с использованием бронетехники и тяжелого вооружения близ АбуДали Хама и Шакушия. Боевики «ХТШ» широко используют ПТУР, с помощью которых им удается подбить правительственную технику.

 

 

 


10.35. В ар-Ракка силы курдского альянса SDF позволили коренному населению вернуться в дома района Машлаб, после того как здания были разминированы и предпринятые другие меры безопасности. Заглавное фото ленты — дети из конвоя беженцев, возвращающихся в район.

 

 


9.45. Правительственные силы — «Хезболла» и подразделения Сирийской арабской армии — в пустыне на востоке Сирии достигли границы с Ираком в районе Макфар Худуд аль-Хуш (иракская сторона) и находят в 30 км от «последней крепости ИГИЛ*» Абу Камаль.

 

 


9.00. Продолжаются бои в провинции Кунейтра — против правительственных сил был использован заминированный бронированный джип, которым управлял террорист смертник. Напомним, обострение в Кунейтре началось после того, как в ее северной части боевики «Джейш Мохаммед» попытались прорвать осаду Бейт Джинн, начав бои близ Хадер. Сотни друзов были вынуждены бежать в сторону Голан, где вступили в переговоры с ЦАХАЛ, поддержавшими их огнем артиллерии с Голанских высот.

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT