Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 6.12.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 6.12.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Подробнее об освобожденных территориях к северу от Абу Камаль: спецназ «Силы Тигра» отбил у боевиков ИГ* населенные пункты Мутарада, Сайяль, Габра, Хурийя и аш-Шаир — приблизительно 15 км вдоль направления течения Евфрата.

 

 


17.25. После сообщений об освобождении правительственными силами восьми населенных пунктов в направлении от аль-Меядин к Абу Кемаль вдоль Евфрата, карты контроля отображают значительное уменьшение «кармана» боевиков «Исламского государства»* на востоке Хамы/западе Дейр эз-Зор. Именно в этом районе приблизительно месяц назад боевики предприняли дерзкую операцию, в ходе которой сумели захватить ряд населенных пунктов вдоль шоссе Сухна-Дейр эз-Зор и заблокировать ее. На данный момент, вероятнее всего, значительная их часть остается в этом районе.

 

 


16.50. На юго-востоке Алеппо близ Джебаль Хосс боевики «Свободной сирийской армии» FSA захватили на правительственных позициях пусковую установку ПТРК «Конкурс».

 

 


16.05. Военные операции Сирийской арабской армии в «Идлибском анклаве» боевиков: бои с группировкой «Хайят Тахрир аль-Шам» на юго-западе провинции Алеппо в окрестностях Расм аль-Кобара и стратегически важных высот, с которых возможен огневой контроль горы аль-Хосс.

 

 

 


15.05. Сирийская арабская армия освободила высоты Бардайя и Телль Шехаб от боевиков группировок FSA (в сообщении некоторых источников — «Хайят Тахрир аль-Шам», однако «ХТШ» здесь не базировались, ранее группировка «Джейш Мохаммед предпринимала попытку разрыва блокады Бейт Джинн). На данный момент доминирующие высоты позволяют удерживать огневой контроль в окрестностях Бейт Джинн.

 

 


14.25. Курды продолжают публиковать информацию об усилении рядов SDF: в кантоне Африн по окончании «Академии мученика Абу Лейлы» еще 230 бойцов присоединятся к альянсу SDF.

 

 


13.45. Спецназ Сирийской арабской армии «Силы Тигра» в провинции Дейр эз-Зор продолжает продвижение от аль-Меядин к Абу Камаль: в окрестностях ар-Рамади, близ моста через Евфрат, правительственные силы освободили 8 населенных пунктов, продвинувшись на 12 км в направлении на юг.

 

 


12.55. Согласно источникам «Хезболлы», группировка совместно с иранскими подкреплениями приближается к Кунейтре, находят в нескольких километрах от Голанских высот. Надо заметить, что в это же время израильский ЦАХАЛ начал внеплановые учения в 30 км от этого района. Ранее здесь обострились столкновения с группировками FSA, которые намеревались разорвать правительственную осаду Бейт Джинн, в ходе чего друзское население города Хадер бежало на Голаны, а артиллерия ЦАХАЛ провела обстрел боевиков.

 

 


12.05. В курдском Военном Совете Манбиджа, входящем в альянс SDF, прошла церемония принятия новых бойцов — арабских и курдских женщин отрядов самообороны YPJ. Напомним, ранее Турция заявляла о скором возможном начале масштабной операции против курдов на севере Сирии.

 

 

 


11.10. В ходе столкновений правительственных сил и группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» на западе Алеппо южнее Ханассера («Идлибский анклав» боевиков), «ХТШ» захватили Т-62 и взяли в плен одного военнослужащего САА. Как мы сообщали днем ранее, после захвата ряда населенных пунктов, медиа группировки заявили, что «Хайят» перечеркнула все достижения Сирийской арабской армии в этом районе за последний месяц — однако едва ли стоит говорить о значительном изменении границ «анклава», в котором боевики остаются запертыми по сей день.

 

 


10.45. В Восточной Гуте, Дамаск, вновь вспыхнули столкновения близ правительственной базы бронетехники в районе Хараста. Подразделения Сирийской арабской армии противостоят боевикам, какой именно группировки — сирийский источники не уточняет, однако, как мы сообщали ранее для предыдущей массированной атаки объединились все дислоцирующиеся здесь группы: «Ахрар аль-Шам», «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Файлах аль-Рахман».

 

 


9.55. В провинции Дейр эз-Зор проводят разминирование острова Хавиджа, который после освобождения столицы провинции некоторые время удерживали боевики ИГ*. На видео показана работа реактивной установки разминирования УР-77: разминирование осуществляется воздействием ударной волны от взрыва заряда на взрыватель мины. УР-77 способна проделывать ходы в противотанковых минных полях даже во время боя.

 

 

 


9.00. Согласно заявлению международной коалиции в Ирак и Сирии суммарно остается порядка 3000 боевиков группировки «Исламское государство»*. В основном, боевики сосредоточены в пограничном районе Ирака и Сирии; в то же время остаются и неподконтрольные территории на востоке провинции Хомс, с которых террористы неоднократно проводили боевые вылазки и даже масштабные операции.

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
1 COMMENT
  • lxt 06.12.2017

    >«кармана» боевиков «Исламского государства»* на востоке Хамы/западе Дейр эз-Зор.

    Сомневаюсь, что там вообще кто-нибудь есть. Лучше внимательней присмотреться к территории за Евфратом, контролируемой так называемими SDF.




    0



    0

POST A COMMENT

двадцать + 14 =