Friday, February 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 7.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 7.09.2017

 

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Командование курдских отрядов YPG в провинции Хасеке арестовало нескольких своих бойцов по обвинению в контрабанде беженцев из лагеря аль-Садд в Шаддади, сельскую местность провинции Хасеке.

 

 


17.55. В ар-Ракка бойцы SDF захватили живьем Мохамеда Али Мусу, ребенка-боевика ИГИЛ*, который участвовал в пропагандистских видео группировки. С ним беседует пресс-служба SDF.

 

 


17.45. Руководитель информационного агентства ANNA News Марат Мусин в эфире РБК рассказал о длительной осаде Дейр эз-Зор, в эфире телеканала продемонстрировали отрывок фильма, снятого военкорами нашего информагенства. Интервью смотрите по ссылке.

 

 


17.35. В районе Джобар Восточной Гуты, восток Дамаска, боевики группировок FSA организовали засаду, в которой погибли военнослужащие 4-го дивизиона Сирийской арабской армии.

 

 

 


17.15. В Фуа и Кефрайя, осажденные города в провинции Идлиб, которая находится под контролем боевиков FSA, прибыло 7 грузовиков с гуманитарной помощью и 6 машин Сирийского красного креста из лагеря беженцев Ярмук под Дамаском.

 

 


17.05. В провинции Дейр эз-Зор авиация международной коалиции нанесла авиаудары по городам Махкан, юго-восточнее аль-Маядин вдоль Евфрата и ас-Салихийя, контроль над которыми держат боевики «Исламского государства»*.

 

 


16.55. Международная коалиция во главе с США в течение августа нанесла всего 1460 авиаударов, 1304 из них — в ар-Ракка.

 

 


16.05. В ар-Ракаа, в районах аль-Джамели и Белый Сад идут интенсивные столкновения между бойцами SDF и боевиками «Исламского государства»*, бои сопровождаются массированными артиллерийскими обстрелами.

 

 


15.55. В Акербатском котле правительственные войска взяли под контроль два населенных пункта западнее Акербата — Каукаб аль-Сувейд и Абу Дали.

 

 


15.25. В скором времени возможно начало операции курдских сил по полному освобождению провинции эль-Хасеке и провинции Дейр эз-Зор на восток от Евфрата. О планах так называемого «Военного совета Дейр эз-Зор» (курдская организация, поставившая целью освобождение города и провинции) сообщила организация «Сирийская обсерватория по правам человека», известная распространением заведомо ложной информации. Однако, учитывая предыдущие заявления главы «Военного совета», информация, вероятнее всего, соответствует действительности.

 

 


14.45. Курдские источники публикуют кадры недавнего авианалета авиации международной коалиции во главе с США — можно видеть, как страдает инфраструктура, военный и гражданский транспорт в ар-Ракка.

 

 

 


14.05. 137 бригада Сирийской арабской армии форсирует реку Евфрат севернее Дейр эз-Зор — конвой доставил понтонные мосты, машины амфибии и другую технику для переброски сил на другой берег.

 

 


13.20. Правительственные силы взяли под контроль мост севернее базы 137 бригады, освобождение провинции Дейр эз-Зор продолжается.

 

 


13.05. Военнослужащие Сирийской арабской армии в Кобаип, Дейр эз-Зор, освобожденном днем ранее.

 

 


12.50. Боевики «Исламского государства»* распространили заявление, согласно которому им удалось убить девятерых военнослужащих Сирийской арабской армии в районе деревни Джурух в Акербатском «котле», и вернуть свои позиции.

 

 


12.25. Выяснились некоторые подробности ракетного удара Израиля по научно-исследовательскому центру в Сирийском Масьяфе, о котором мы сообщали ранее — баллистические ракеты пролетели над Ливаном, граница с которым находится в 40 км от города. Подробнее.

 

 


12.15. В Алеппо начались столкновения между группировкой «Хайят Тахрир аль-Шам» и правительственными силами близ здания Аналитического военного Центра.

 

 


12.05. Медиа, близкие к боевиками «Исламского государства»* опубликовали заявление о 37 ликвидированных в течение минувшего дня бойцах SDF.

 

 


11.45. Ар-Ракка: полностью освобожден район аль-Морур, несколько комплексов правительственных зданий и район Багдадских Врат. Боевая обстановка в городе:

 

 


11.30. Близ деревни Хамади Омар, юго-западнее Акербата, боевики ИГИЛ*, находящееся в котле, атаковали правительственные силы — медиа, близкие к группировке «Исламское государство» опубликовали фото и видео столкновений.

 

 


11.10. Бойцы сил SDF сорвали атаку боевиков ИГИЛ* в районе аль-Амин, ар-Ракка.

 

 


10.35. Жители и защитники Дейр эз-Зор продолжают отмечать разрыв осады — в районе Харабеш, деревне Джафра люди катаются на машинах с флагами Сирии и выходят на спонтанные шествия.

 

 

 


10.20. Курдские силы SDF вошли в центр ар-Ракка.

 

 


9.40. В Масяф, на западе провинции Хама, ВВС Израиля нанесли ракетный удар по объектам, где по сведениям Моссада, якобы, находился склад химического оружия. В результате налета ранены три человека, есть разрушения.

 

 


9.00. В Алеппо, на западе города, группировка «Мальхама Тактикал», связанная с «Хайят Тахрир аль-Шам», провела диверсию против правительственных сил, убив более десятка человек.

 

 

 

 

 

* — организация запрещена в РФ.

NO COMMENTS

POST A COMMENT

14 − 1 =