Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 7.11.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 7.11.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. На юге провинции Алеппо (Идлибский «анклав» боевиков) продолжаются интенсивные столкновения, о которых мы сообщали ранее — так, боевики FSA со своих позиций близ Телль аш-Ших провели обстрел 128-мм реактивными снарядами правительственных позиций западнее Ханассера.

 

 

 


17.30. Боевики группировок FSA из Восточной Гуты обстреляли из минометов и выпустили более 10 реактивных снарядов по северным окраинам Дамаска близ российского посольства и и здания сирийского парламента.

 

 


17.00. На севере провинции Хама, где как мы ранее сообщали, идут активные столкновения боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» с правительственными силами, боевики минувшей ночью вошли в деревню Бялиль, кадры из которой опубликовали близкие к ним медиа. Также «ХТШ» заняла и удерживает прилежащие высоты, несмотря на артиллерийские обстрелы правительственных сил.

 

 

 


16.15. Источники, близкие к «Хезболле» сообщают о гибели четырех бойцов в провинции Дейр эз-Зор в ходе продвижения к Абу Камаль. Также, как мы сообщали ранее, вечером 6 ноября в Дейр-эз-Зоре пострадали четверо журналистов НТВ и «Звезды», а также 5 военнослужащих Центра примирения враждующих сторон. Причиной инцидента был назван управляемый подрыв фугаса. На данный момент они проходят лечение на военной базе Хмеймим. 

 

 


15.35. Разведывательный дрон турецких вооруженных сил углубился на 18 км в воздушное пространство провинции Алеппо в районе курдского кантона Африн, наблюдая за границей территорий, подконтрольных курдским отрядам YPG и боевикам группировок FSA. В рамках международный договоренностей по мониторингу за мирных процессом Турция продолжает наращивать военное присутствие на севере провинции Идлиб и вести разведывательную активность.

 

 


15.05. На окраинах населенного пункта Сарха, северо-восток провинции Хама, который взяли под контроль боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» колонна правительственных танков атаковала позиции группировки. На данный момент это юго-восточный край Идлибского «анклава» боевиков.

 

 

 


14.15. В ходе активных столкновений на севере провинции Хама, о которых мы сообщали ранее, боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» захватили населенные пункты Умм Турайкийя, Бялиль, Умм Хазим. Восточнее боевикам удалось отбить правительственные атаки, однако практически по всему «анклаву», который занимают «ХТШ» и группировки FSA, прошли авиационные удары сирийских ВВС и ВКС России.

 

 


13.40. Силы курдского альянса SDF активно продвигаются на востоке провинции Дейр эз-Зор: на данный момент их передовые отряды находятся в 17 километрах от границы с иракской провинцией Анбар. Также сирийские источники сообщают и ликвидации боевиков, находившихся в окружении в районе аль-Бусрайя, расположенного близ слияния Евфрата с Хабур. Город и прилежащие высоты перешли под контроль курдов.

 

 


12.55. Источники в Восточной Гуте, Дамаск, сообщают об очередном обострении между группировками «Файлах аль-Рахман» и «Хайят Тахрир аль-Шам» — первые задержали некоторых боевиков «ХТШ» в районе Кафр Батна.

 

 


12.15. В процессе зачистки и разминирования в освобожденных городах Сирии делают разные «находки»: так, в Дейр эз-Зор обнаружен дрон боевиков «Исламского государства»* ветрогенератор для электропитания в условиях нахождения в пустыне. Днем ранее мы сообщали о тайном складе взрывных устройств, обнаруженном курдами в ар-Ракка.

 

 


11.25. Иракская граница в районе перехода Абу Камаль укрепляется с иракской стороны: отряды народного шиитского ополчения прибыли в аль-Кайм. Напомним, как мы сообщали ранее иракские федеральные войска взяли под контроль этот населенный пункт и переход, отбив его у боевиков «Исламского государства»*, затем армия Ирака предприняла рейд против боевиков уже на сирийской стороне в направлении Абу Камаль.

 

 


10.40. На севере провинции Хама/юге Идлиба продолжаются столкновения правительственных сил и боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» близ Умм Турайкийя. Как мы сообщали ранее, в подкрепление боевикам «ХТШ» прибыла группировка «Джейш аль-Изза» — их боевикам при помощи ПТУР удалось подбить правительственную технику. Местные источники сообщают о применении хлорина боевиками в населенных пунктах Умм Хузеим, Умм Турайкийя и других — правительственные войска были вынуждены отойти.

 

 


9.55. Силы курдского альянса SDF задержали множество гражданских лиц в аль-Мансуре для принудительной мобилизации, сообщает местный источник. Также днем ранее в провинциях Алеппо (кантон Африн) и Ракка курдский альянс SDF начал массовую принудительную вербовку.

 

 


9.00. Сирийские источники сообщили о минометном обстреле на севере Алеппо, который провели курдские отряды самообороны YPG из своего «анклава» в районе Шейх Махсуд.

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT