Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 7.12.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 7.12.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. Севернее Абу Камаль в районе Тис аш-Шаир и Гарба продолжаются операции по зачистке территорий от боевиков «Исламского государства»*, источники, близкие к «Хезболле» показывают работу группы — артподготовку, атаку под прикрытием бронетехники, зачистку в условиях городской застройки.

 

 


17.40. Брифинг начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского — представитель ведомства подводит результаты встречи правительственных сил на западном берегу Евфрата и поддержки курдских отрядов российскими ССО на восточном. Среди спланированных операций Штаба российских войск в Сирии Рудской, в том числе, называет и восстановление контроля над сирийско-иракской границей на восточно берегу, совместно с курдами и местными племенами.

 

 

 


17.20. Согласно данным разведок разных стран так и источников боевиков группировки «Исламское государство»*, есть признаки скорого началам масштабных атак террористов в Египте и Ливии. Как сообщают сирийские источники, созданием новой «империи» на севере Африки, боевики попытаются компенсировать свой провал в Ираке и Сирии. Кроме того, ряд источники ранее и лидеров нескольких стран заявляли о миграции боевиков в страны Северной Африки.

 

 


16.45. Курдские источники сообщают о продолжении зачисток населенных пунктов от боевиков ИГИЛ* на восточном берегу Евфрата — в Сувайдан ликвидировано 35 террористов, курдские бойцы отдыхают после столкновений.

 

 


15.50. В ходе операций в районе Голанских высот, о которых мы сообщали ранее, правительственные силы уничтожили одного из лидеров группировки «Джебхат ан-Нусра». В ходе штурма Телль Мактул был уничтожен «эмир» группировки, отвечавший за «силовой блок» группы в этом районе. На данный момент операция продолжается, подразделения САА намерены вытеснить боевиков в район блокированного Бейт Джинн.

 

 


15.00. Курдские источники сообщают об обнаружении массовых захоронений в селе Кебир, в 22 км на восток от Манбиджа, север Алеппо. Согласно заявлению Военного Совета Манбиджа, в одной из могил обнаружено 15 трупов, в другой — 20, в третьем захоронении — 200 тел. Как отмечают курды, в этом районе боевики группировки «Исламское государство»* массово казнили взятых в плен местных жителей.

 

 


14.05. Северо-восток провинции Хама: Сирийская арабская армия в очередной раз берет контроль над населенным пунктом Раджан — согласно информации разных источников это уже третий либо четвертый заход правительственных сил в этот город. Днем ранее в этом районе начали активно действовать подразделения спецназа «Силы Тигра», а в течение минувшей ночи утра ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям боевиков «Хайят Тархрир аль-Шам».

 

 


13.15. Согласно непроверенной информации сирийского источника, неопознанный самолет атаковал правительственные позиции на юге провинции Алеппо близ Джебаль Эззан. Напомним, что в этом районе базируются ВС Турции, регулярно ведущие разведку с БПЛА, также Турция анонсировала возможное начало военной операции.

 

 


12.30. На западном берегу Евфрата идут авиационные удары по позициям боевиков ИГ* в ас-Сайя. Некоторые сирийские источники этим видео иллюстрируют преждевременность заявлений МО об освобождении Сирии, однако очевидно, что в течение длительного времени будут продолжаться операции по окончательной зачистке.

 

 

 


11.35. Комадующий Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов объявил об освобождении Сирии от террористов группировки «Исламское государство»*. Как заметил представитель ведомства, после взятия спецназом ряда населенных пунктов вдоль береговой линии Евфрата, сирийской территории, подконтрольной боевикам, более существует и армия РФ готова помочь в борьбе с террористами в Ираке. Тем не менее, достаточно большая территория на востоке провинции Хомс, где сейчас, вероятно, локализованы боевики, требует зачистки, которая может занять еще весьма длительное время.

 

 


10.50. Сирийская арабская армия продолжает операции в районе Голанских высот: близ города Мугар аль-Мир 4-ая механизированная дивизия штурмовала высоту Телль Мактул, находящуюся под контролем боевиков. Согласно военным источникам, атака была удачной, что позволит вскоре установить огневой контроль над городом, и заставит отступить группировки в осажденный правительственными силами Бейт Джинн.

 

 


9.50. Согласно заявлению боевиков, которое опубликовали близкие к ним медиа-ресурсы, группировке «Исламское государство»* удалось сбить правительственный самолет в районе Абу Камаль.

 

 


9.00. На восточном берегу Евфрата, в провинции Дейр эз-Зор, курды взяли под контроль населенный пункт Хаджин. Также днем ранее на западном берегу силы Сирийской арабской армии, двигавшиеся от аль-Меядин, встретились с войсками у Абу Камаль — таким образом практически весь западный берег Евфрата контролируется правительственными силами.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × 2 =