Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 8.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 8.09.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. На шоссе Азаз-Африн, север Алеппо, на подконтрольных курдам территориях, их силы безопасности выявили грузовик с тайником, в котором обнаружены 33 ракеты комлексов ПТУР. Азаз, откуда двигался транспорт, контролируют протурецкие группировки, аффилированные с FSA.

 

 

 


17.55. В Дейр эз-Зор возобновились интенсивные столкновения в районе кладбища близ высоты Джебаль Тарда — эти территории, которые пока контролирует ИГИЛ*, отделают жилые кварталы города от военной базы аэродрома.

 

 


17.35. В районе Бейт-Джинн, у границы провинций Дамаск и Кунейтра, боевики аль-Каиды совместно с группировками FSA атаковали позиции правительственных войск в деревне Хадер.

 

 


17.15. Со входом в центр ар-Ракка, курдские отряды YPG установили свой флаг на одной из высоток города.

 

 

 


17.10. Акербатский «котел»: в Хомс правительственные войска освободили населенные пункты Расм Хамида и аль-Саба.

 

 


16.55. После успехов в районе Акербатского «котла» часть подразделений Сирийской арабской армии отправилась в Дейр эз-Зор как подкрепления к силам, освобождающим Дейр эз-Зор.

 

 


16.35. В провинции Дараа, в результате срабатывания самодельного взрывного устройства ранено 3 боевика «молодежного» крыла одной из группировок FSA.

 

 


16.05. В провинции эс-Сувейда, юг Сирии, идут тяжелые столкновения между правительственными войсками и боевиками FSA — как сообщают близкие к группировкам источники, Сирийская арабская армия продвигается вдоль границы с Иорданией с целью восстановления контроля над территориями.

 

 


15.35. Правительственные войска продолжают сжимать Акербатский «котел» — южная его часть, лежащая в провинции Хомс значительно сузилась с освобождением населенных пунктов Абу Лия, Абу Катур и Джубб Хабл.

 

 


15.05. Правительственные силы намерены захватить высоты, с которых возможен огневой контроль за аэродромом Дейр эз-Зор с западного направления.

 

 


14.50. В Дейр эз-Зор Сирийская арабская армия взяла под контроль новые территории между военным аэродромом и жилыми районами города, расширив возможности для логистики.

 

 


14.35. На юге провинции Хасеке, в приграничном с Дейр эз-Зор районе, севернее населенного пункта аль-Меркада идут интенсивные столкновения курдских сил YPG и боевиками «Исламского государства»*. Напомним, ранее альянс SDF анонсировал движение своих сил в провинцию Дейр эз-Зор по восточному берегу Евфрата с целью «освобождения» — об этом заявлял курдский орган, так называемый «Военный совет Дейр-эз Зор».

 

 


13.55. Сирийская арабская армия во главе с 800-ой бригадой в Дейр эз-Зор освободила населенный пункт Шола, на данный момент разворачивает силы в 20 км от района Панорамы.

 

 


13.45. В деревне аль-Абдали на западе провинции Дараа в результате атаки террористов «Джейш Халид ибн аль-Валид», аффилированной с группировкой «Исламское государство»* погибло 6 боевиков одной из FSA, один взят в плен — с таким заявлением выступили медиа, близкие к ИГИЛ*.

 

 


13.05. Несколькими днями ранее в результате авиационного удара международной коалиции во главе с США близ Маядин, провинция Дейр эз-Зор, ликвидированы два ключевых руководителя группировки «Исламское государство»* Абу Анас аль-Шами, глава по разработке вооружений ИГИЛ* (закупка ВВ, проектирование СВУ и др.) и Джунаид ар-Рахман, пилот-инструктор и инженер-разведчик, курировавший работу с БПЛА и др.

 

 


12.10. Один из боевиков, ликвидированный в Дейр эз-Зор в результате авиаудара ВКС РФ, участвовал в 2015 году в серии терактов в Париже.

 

 


11.55. В районе Хишам-Абдулмалик, ар-Ракка, силы SDF взяли под контроль городской университет, выбив оттуда боевиков ИГИЛ*.

 

 


11.05. Министерство обороны России отчиталось о ликвидации командира таджикского ОМОНа Гулмурода Халимова, который в Сирии вступил в ряды «Исламского государства»* и стал так называемым «министром войны». Ранее Халимов публиковал видеообращение, в котором излагал свои мотивы вступления в ИГИЛ* и обещал «вернуться с джихадом» в Таджикистан. 5 сентября, в ходе авиаудара ВКС РФ по подземному командному пункту боевиков в Дейр эз-Зор, было уничтожено 40 террористов, среди них был и Гулмурод Халимов.

 

 


10.35. Взрыв на позициях «Хезболлы» в районе ливано-сирийской границы, Баальбек, мог быть израильским авиаударом, сообщают арабские источники.

 

 


10.15. Террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал правительственные силы внутри Акербатского «котла» северо-западнее Акербата.

 

 

 


10.05. К западу от Дамаска произошло несколько взрывов, причины неизвестны.

 

 


9.15. В провинции Идлиб, контролируемой боевиками FSA, минувшей ночью прогремел взрыв.

 

 


9.00. В районе аль-Маснур, ар-Ракка, курдские бойцы SDF обнаружили склад боеприпасов боевиков «Исламского государства»*.

 

 

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 − 1 =