Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сирия открыла свои объекты для инспекции ОЗХО

Сирия открыла свои объекты для инспекции ОЗХО

Сирийское правительство одобрило проведение совместной инспекции ООН и ОЗХО в двух научно-исследовательских центрах страны. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

 

«Мы одобрили все запросы на визиты ОЗХО, включая и этот. Это официальная инспекция, которая преследует определённые цели. Мы ни в коем случае не собираемся мешать организации и дадим ей возможность ознакомиться с нашими достижениями», — заявил он.

 

 

 

В настоящий момент Фейсал Микдад возглавляет государственный комитет, ответственный за выполнение конвенции ООН о ликвидации химического оружия в Сирии. Всё запрещённое вооружение в стране было уничтожено в 2013 году под международным наблюдением.

 

 

 

Организация Объединённых Наций ранее объявила о том, что для инспекции будут выбраны исследовательские центры Барза и Джамрая к северу от Дамаска. Проверка пройдёт в рамках Совместного механизма Организации по запрещению химического оружия и ООН.

 

 

Замглавы сирийского МИД также призвал ООН расследовать информацию и применении авиацией международной коалиции белого фосфора при бомбардировке позиций ИГИЛ в городе Хаджин на востоке Сирии. При этом господин Микдад подчеркнул, что сирийское правительство никогда не использовало запрещённое химическое оружие во время боевых действий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 22.10.2018

    В тексте ошибка? Разве Фейсал Микдад министр иностранных дел?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)