Сирия. Перегруппировка сил САА. Промежуточные итоги. 7 августа 2019

  
1

Доброе время суток Камрады! На фоне объявленного с 31 августа режима прекращения огня на фронтах Идлиба отмечается естественный спад интенсивности боестолкновений. Боевики, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, понесли серьезнейшее поражение. Несмотря на глубоко эшелонированную линию обороны, качественную логистику, отточенное взаимодействие пехоты и артиллерии НВФ ничего не удалось предложить в ответ на ночные прорывы Тигров. «Силы Тигра» показали высокий уровень боевой слаженности, а экспедиционная группировка России в Сирии справилась на отлично с новыми условиями внешней среды. Скоординированность действий войсковой авиации России и Сирии, активное применение БПЛА, высокоточные удары артиллерии сделали более качественным процесс усмирения бандформирований. Видится, что боевики даже не поняли, как они потеряли Хан-Шейхун.

 

Теперь главной заявленной целью САА становится разблокировка трассы М5 Хама-Алеппо. Однако, есть еще Джиср-эш-Шугур и пока не надкусанный Кбанах, где 4-я танковая дивизия столкнулась с серьезными проблемами.

 

Как отмечает «Военный Обозреватель» 4 сентября 2019 г. наиболее активные обмены ударами фиксировались вдоль линии соприкосновения недавно освобождённого сирийской армией района восточнее города Хан Шейхун. Боевики пытаются помешать правительственным войскам закрепиться на занятых высотах Тель-Сиди Али и Тель-Сиди Джафар севернее посёлка Тамана.

 

По обеим высотам боевики вели огонь из миномётов, стрелкового оружия и противотанковых комплексов. Из ПТРК исламистам удалось подбить два экскаватора, работавших над оборудованием огневых позиций на кургане Тель-Сиди Али.

 

Днём, 5-го числа, армейская артиллерия, РСЗО, танки нанесли тяжёлые удары по боевикам в районе посёлка Кабани (северо-восточная Латакия). Джихадисты открывали огонь на подавление огневых позиций сирийских военных. В ходе боя уничтожено три огневых позиции боевиков, ликвидировано до 5 боевиков. «Хайят Тахрир аш-Шам» признала потерю одного.

 

К западу от Алеппо через громкоговорители к террористам было отправлено следующее сообщение: «15-го октября, все, кто не оставит зону деэскалации и не отступит, будут уничтожены. Часы тикают; это ваш выбор. Вы либо погибнете, либо ваши трупы сгниют под солнцем. Мы точно знаем, где вы находитесь. Мы точно знаем, где вы прячетесь и ваши укрытия, и туннели не защитят вас. Российские ВВС обрушат ад на ваши головы.»

 

Как отмечает Колонель Кассад, данная пропаганда ведется на фоне подтягивания резервов САА на фронт к западу и юго-западу от Алеппо.

 

Срок «до 15 октября» очевидно связан с какими-то временными дедлайнами, установленными на переговорах Путина и Эрдогана в Москве. По всей видимости, если Турция не сможет добиться выполнения своих обязательств, боевиков к западу от Алеппо начнут укатывать также, как поступили с их подельниками в южном Идлибе.

 

Оперативная лента «ANNA-News», сообщает, что сегодня 7 сентября на северо-западе сирийской провинции Хама близ Джурин правительственные силы уничтожили два дрона кустарного производства, несших снаряды и другие взрывоопасные предметы. Еще один был сбит — боеприпасы удалось успешно демонтировать.

 

Это все на сегодня, оставайтесь с нами. Мир Вашему Дому!

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России.

 

Аким Апачев специально для «ANNA-News»

 

 

Алепповойна в СирииИдлибСирияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […]
Наверх Наверх