Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Попытка прорыва позиций ХТШ в Алеппо ||| Сводка Боевых Действий

Сирия. Попытка прорыва позиций ХТШ в Алеппо ||| Сводка Боевых Действий


Сводка Боевых Действий за 6 апреля 2019 года.
В Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», со ссылкой на «Аль-Масдар», части 4-ой дивизия Сирийской арабской армии и Республиканской Гвардии, начали наступление в западной части Алеппо, где пытается продвинуться к исследовательскому центру. Пытаясь обойти фортификационные сооружения запрещенной в России группировки ХТШ, проправительственные силы попытались осуществить обходной маневр, однако эта попытка была купирована боевиками. Как сообщают наши собственные источники, на данный момент ведется работа по перегруппировке проправительственных сил, для вероятной повторной попытки прорыва. Напомним, что исследовательский центр является одним из последних объектов в городе Алеппо, который все еще находится под контролем джихадистов. Одновременно с этим артиллерийские подразделения Сирийской армии нанесли сильный массированный удар по объектам ХТШ в н.п. Хан аль-Ассаль (Khan Al-Assal), Кафр Хамра (Kafr Hamra) и Маарат Агрек (Maarat Aghrek).
В провинции Идлиб Артиллерия и ВВС САР нанесли удары по выявленным целям боевиков в районе населенных пунктов Кафр Набл (Kafr Nabl), Маарат аль-Нумаан (Maarat al-Numaan) и Саракиб (Saraqib).
А в провинции Хама, боевики ХТШ в районе н.п. Аль-Хава выпустили противотанковую управляемую ракету (ПТУР) по военнослужащим подразделения «Tiger Forces», в результате чего погибли по меньшей мере три солдата и старший офицер. В ответ на это артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в районе н.п. Кафр-Зита (Kafr Zita).
На фоне эскалации противостояния в Идлибе, 8 апреля пройдут переговоры президентов России и Турции. Владимир Путин и Тайип Эрдоган обсудят ситуацию в Сирии, в том числе, в контексте планов США о частичном выводе войск из этой страны. Как сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, главы государств также обсудят вопрос поставок в Турцию комплексов С-400, ход строительства газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую».
Видится, что только на этой встрече может решиться судьба Идлиба. Именно от итогов этой встречи и будет зависеть вероятность начала активной фазы боестолкновений. Фактически, почти вся мощь сирийского оружия сейчас сконцентрирована возле зоны деэскалации. Перевес сил и средств на стороне проправительственных войск. Как отмечают военные эксперты, формирования САР готовы нанести сокрушительный удар по боевикам, тем самым закончив историю псевдо-государств на территории Сирии.
Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.
Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

ПОДЕЛИТЬСЯ


7 комментариев
  • Liliya 06.04.2019

    Сирийцам надо гнать поганой метлой российских военных, иначе террористы опять захватят всю Сирию. А эрэф блюдет интересы Турции в ущерб сирийский государственности.




    0



    0
    • Длинный нос 07.04.2019

      Похоже- что Путин запретил российским войскам эвакуацию из Сирии- и их там сейчас просто молча вырезают.




      0



      0
      • Сергей 09.04.2019

        Не суй свой длинный понос в Сирию. Тебе, жидкой мерзости не понять наш восточный менталитет. ПШНХ же довская морда.




        0



        0
    • Сергей 09.04.2019

      Глупая ты баба! Я бы даже сказал — тупая курица.
      Хотя, возможно, ты про100 де Билл ка.




      0



      0
  • lol 06.04.2019

    Liliya, вернись на кухню — каша готова!




    0



    0
    • Сергей 09.04.2019

      У этой Лили каша в голове.




      0



      0
  • Сергей 10.04.2019

    Россия пока скромничает и не применяет по террористам «папу» всех бомб, а применение этой бомбы бы ветром сдуло из Сирии всех инструкторов и советников у террористов. После парочки таких бомб, боевые действия в Идлибе сразу закончатся и курды сразу начнут дружить с Россией и Сирией. А Израиль подожмет хвост и больше не сунется своим длинным носом туда, куда даже бобик не суёт…..




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)