Сирия. Россия отправила новое вооружение для САА ||| Сводка Боевых Действий

  
0


Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», используя тяжелую артиллерию, турецкая армия неоднократно наносила удары по позициям YPG в районе города Таль-Рифаат (Tal Rifaat). Также в районе города Кальджибрин (Kaljibrin) протурецкие боевики (TFSA) нанесли артудары по позициям YPG. Также сообщается, что протурецкие боевики (TFSA) взорвали и вывезли вышки связи возле плотины Меданке в районе Шера, региона Африн.

 

Эти атаки турецкой армии и протурецких боевиков произошли всего через 48 часов после того, как российские военные вывели свои полицейские силы из Таль-Рифаата и его окрестных поселков. Однако, сирийская арабская армия (САА) все еще действует в районе Таль-Рифаата (Tal Rifaat), в н.п. Нубль (Nubl) и Аль-Захра (Al-Zahra), которые правительственные войска отказались покинуть, несмотря на предупреждения турецких военных.

 

В свою очередь Сирийская арабская армия (САА) нанесла массированный удар по южному Идлибу, юго-западу от Алеппо и северной части Хамы, об этом собщает агентство «Al Masdar News». Используя реактивную и гаубичную артиллерию, проправительственные силы начали свой штурм, выпустив несколько снарядов по позициям Джайша Аль-Изза возле турецкого наблюдательного пункта в Мореке. Затем были нанесены одновременные удары по позициям джихадистов в Хан-Асале Хан-Шейхуне. В ответ запрещенная в России группировка ХТШ, выпустила несколько ракет и артиллерийских снарядов по позициям правительства на севере Хамы.

 

Ряд военных источников отмечает, что активизация боевых действий в зоне деэскалации Идлиба только началась, ввиду того, что Хайат Тахрир аль-Шам и их союзники-джихадисты не оставляют своих попыток расширить зону своего влияния.

 

На фоне этих процессов, «Al Masdar News», со ссылкой на агентство «Спутник», сообщает, что Россия снабдила сирийских военных новейшим оружием для вероятного наступления на Идлиб. Согласно сообщению, Сирия приобрела новейшую военную технику у российских военных и в настоящее время проходит подготовку для использования этого оружия. Это и разнообразные модернизированные ракеты, и устройства борьбы с БПЛА и многое другое вооружение, которое, по понятным причинам, не называется. Напомним, что на данный момент части САА заканчивают свое обучение по управлению комплексами ПВО С-300.

 

В целом, сейчас, мы наблюдаем итоги встречи Путина и Эрдогана, произошедшей 8 апреля. Обе стороны готовятся к активным действиям в зоне своих прямых интересов. На данный момент, прослеживается общая тенденция к обострению сразу на нескольких фронтах сирийского ТВД.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […]
Наверх Наверх