Сирия. Самое кровопролитное сражение кампании 2019 | Идлиб новости 10 июня

  
1

 

 

Как сообщает агентство «ANNA-News», в ночь на 7 июня джихадисты, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, предприняли попытку контратаки позиций «Сил Тигра». В результате террористы захватили населенные пункты Кафр Яхуд, и аль-Джубейн, также была захвачена высота Тель Маллах. Решив не останавливаться на достигнутом, боевики развернули атаку в сторону деревни Джлима и города Керназ. А уже после прибытия подкрепления «Сил тигра», во главе с командующим подразделения генералом Сухель аль-Хасаном, террористов удалось отбросить, однако позже террористы предприняли еще несколько неудачных попыток контратаки на этом направлении. Одновременно с этим правительственные силы предприняли попытку освободить Джубейн и высоту Тель Маллах, однако эта попытка не увенчалась успехом. В свою очередь боевики атаковали город Аль-Кесабия, однако и им не удалось закрепится. Понеся существенные потери, боевики откатились на исходные. Стоит отметить, что общий стратегический замысел боевиков заключается в ведении активной обороны, задача которой – сковывание подразделений сирийской армии, с целью не дать её развивать наступление.

 

 

Далее комментарий от военкора «ANNA-News» Сергея Шилова

 

Как отмечает ряд военных экспертов, продвижение САА не является самой целью операции. Скорей всего, задача Тигров – втягивание крупных резервов джихадистов в мясорубку, с целью уничтожения живой силы противника в относительно ровной сельской местности. После того, как основные силы боевиков понесут серьезные потери, правительственным силам будет проще двигаться вперед на предгорья и крупные города.

 

 

В свою очередь войсковая авиация России и Сирии продолжает наносить удары по скоплению живой силы, инфраструктуре, технике и складам боевиков.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами!

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Поздравительным ударом ответили разведчики Донбасса на обстрелы ВСУ Мария Коледа   Вчера был День военной разведки большой Страны, что не помешало украинским боевикам продолжать обстрелы территорий Донбасса. Однако, терпение у горняков не вечное, на агрессию оккупантов ВСУ нашёлся убедительный ответ. […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […]
Наверх Наверх