Сирия. Саудовский «шейх» Абдаллах Мухейсни попал под удар ВКС России в Идлибе

  
1

 

Сводка Боевых Действий 10 июля 2019 года

Как сообщает агентство «ANNA-News», в результате вчерашней операции, проведенной боевиками в горах на севере Латакии, Сирийская Армия потеряла н.п. Аттира и две высоты в этом районе. Сегодня стали известны подробности итогов этой атаки боевиков, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*.

 

Источники САА опубликовали список из 11 военнослужащих, погибших в результате серии вылазок на этом участке фронта. Некоторые из убитых были обезглавлены. В свою очередь боевики из «Исламской партии Туркестана» признали гибель 17 джихадистов. Стоит отметить, что, не смотря на все усилия террористов в горах Латакии, результаты их активности остались весьма скромными. Вероятно, сейчас исламисты займутся перегруппировкой и подготовкой к новому раунду эскалации.

 

Как сообщает агентство «Al Masdar News», со ссылкой на собственный источники, сегодня ВКС России продолжили наносить удары по позициям джихадистов вдоль оси Идлиб – Латакия. В частности, удар был нанесен по городу Джиср-эш-Шугур в западной части Идлиба. Ну а теперь страница нашего видео-журнала под названием «Занимательный Джихад». Под один из ударов войсковой авиации попал печально известный лидер про-саудовских джихадистов — Абдаллаха Мухейсни.

 

Далее комментарий от нашего специального корреспондента в Сирии Сергея Шилова.

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

война в СирииИдлибСирияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх