[Сирия] Штурм города Хабит

  
3

 

В сумерках 11 августа сирийские подразделения начали охват села Хабит с северной стороны. Замысел был прост и эффективен: начать движение с левого фланга и отвлечь на себя основные силы, а затем нанести основной удар по центру. Штурмовые группы «Сил Тигра» с боем заняли Пещеру Хамам, а в это время основная ударная группировка сосредоточивалась на главной улице Кафр Набуды, чтобы одним броском прорвать оборону противника. Боевики готовились к отражению атаки, ведь по прямой от города Хабит до печально известного Хан-Шейхун около 10 киллометров…

 

Основная атака начала около 10 часов вечера, а к двум часам ночи 12 августа Село Хабит полностью перешло под контроль правительственных войск. Село Хабит – это не просто небольшая точка в Южном Идлибе – в первую очередь это стратегическая высота, с которой можно рассмотреть печально известный город Хан-Шейхун невооруженным глазом. Кроме высоты Тель Аин Силы тигра отделяют от Хан-Шейхуна всего лишь восемь километров открытого пространства. 11 Июля сирийские подразделения начали продвигаться с восточной стороны Латаминского выступа. После ожесточенных боев им удалось освободить село Сукайк. Террористы продолжают сопротивляться, но все-таки отходят. Точное количество потерь боевиков в недавних боях за Хабит вряд ли кто-то скажет точно. Но о многом скажет информация, которую признали и сами радикалы.

 

В ночь на 11 августа были уничтожены сразу трое руководителей группировки «Джейш Ахрар». Ими оказались начальник оперативного штаба операций на юге Идлиба Абу Катада, командующий частями специального назначения Абу Сатиф и приехавший из Туниса полевой командир Абу Мусаб. Латаминский выступ начинает превращаться в Латаминский котёл. При удачном стечении обстоятельств сирийская армия может в кратчайшие сроки освободить Латамин, Мурек, кафр-Зиту и Хан-Шейхун. Сирийская армия была близка к такому результату в 2017 году, но тогда стремительное продвижение сирийских войск было остановлено химической провокацией. Что на этот раз смогут придумать боевики – покажет время а пока сирийская армия продолжает сильнее зажимать террористические группировки возле Латамина.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […] [Сирия] Бои у стратегической высоты Кбене 18+ Дмитрий Салов    Фронт в Горной Латакии в общих чертах остается статичным с 2016 года.Однако, в начале ноября бои у подножья стратегической высоты Кбене вспыхнули с новой силой. Террористы пытались прорвать позиции сирийской армии на […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх