Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. США готовят новых «бармалеев». ВКС РФ утюжат Идлиб ||| Сводка Боевых Действий

Сирия. США готовят новых «бармалеев». ВКС РФ утюжат Идлиб ||| Сводка Боевых Действий

Сводка Боевых Действий за 23 апреля 2019 года.

 

По сообщениям агентства «ANNA-News», уже второй раз на этой неделе Сирийская арабская армия (САА) нанесла сильный удар по позициям джихадистов на севере провинции Хама. Используя тяжелую артиллерию и ракеты «земля-земля «, САА неоднократно наносила удары по обороне Джайш Аль-Изза в городах Аль-Закат и Аль-Арбаин. Атака правительственных сил произошла в ответ на ряд минометных обстрелов, организованных группировкой Джайш Аль-Изза по городу Мхардех.

 

А как сообщает агентство «Al Masdar News», ВКС России сегодня продолжили наносить авиаудары по позициям запрещенной в России группировки ХТШ в провинции Идлиб. Как сообщает собственный источник агентства, ВКС, в частности, атаковали склад оружия и конвой джихадистов. В итоге склад был полностью разрушен, а большое количество боевиков было уничтожено.
Напомним, что вчера военная авиация России наносила точечные удары по джихадистам на западе Алеппо.

 

Коалиция США готовит боевиков для захвата новых районов на востоке Сирии, сообщает газета «Аль-Ватан».

Источник издания рассказал, что подготовка проводится в лагерях оппозиционной группировки «Магавир ас-Саура», которую поддерживает Вашингтон. Сирийские журналисты подчеркивают, что в настоящее время формирование занимается набором в свои ряды новых членов. В основном это молодые люди из печально известного лагеря беженцев «Эр-Рукбан», находящемся в непосредственной близости от американской базы в Ат-Танфе.

 

Как сообщает газета, именно этих граждан планируют задействовать в ходе операции по захвату приграничных районов, расположенных на востоке арабской республики. В частности, речь идет о захвате стратегически важных населенных пунктов Абу-Кемаль и Меядин в провинции Дейр-эз-Зор.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.
Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)