Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сирия стала неотъемлемой частью внутренней политики Турции

Сирия стала неотъемлемой частью внутренней политики Турции

 

Ливийский научно-исследовательский центр заявил, что кризис в Сирии — одна из наиболее насущных проблем турецкой политики на сегодняшний день.

 

“Сирия превратилась из соседнего приграничного государства в важную часть турецкой политики”, заявили в новом отчете научного центра Jusoor.

 

Сирийские беженцы стремились в Турцию с начала кризиса в середине 2011 года. По данным Верховного комиссара по делам беженцев ООН (УВКБ ООН), количество беженцев, зарегистрированых в Турции, исчисляется миллионами — более 3.5 млн. человек, что сделало Турцию лидером среди стран мира, принимающих беженцев.

 

Согласно отчету Jusoor, эти статистические данные не включают тех сирийцев, которые живут в Турции со статусом ВНЖ, а не беженца и тех, кто не зарегистрирован в УВКБ ООН. Это означает, что количество сирийцев в Турции может на самом деле быть около пяти миллионов.

 

 

“Турецкое правительство не только открыло свои двери беженцам”, отмечает Jusoor, “но также оказало им щедрую поддержку. В отличие от других принимающих стран, Турция не селит сирийских беженцев в лагеря, а обеспечивает гуманитарную помощь и не полагается на поддержку, предлагаемую международными организациями”.

 

Многие оппозиционные партии Турции, особенно Республиканская народная партия, были настроены враждебно к беженцам, требуя прекратить поддерживать группировки сирийской оппозиции и призывая к нормализации отношений с президентом Башаром Асадом. Глава партии Yurt также призвал к улучшению отношений с сирийским правительством и выразил свою приверженность Асаду, если его партия победит на предстоящих выборах.

 

В то время как вопросы, связанные с Сирией, часто всплывали в предвыборных речах президента Реджепа Тайипа Эрдогана, тема отсутствовала в агитации других кандидатов в президенты.

 

Мухарем Инче, кандидат от Республиканской народной партии в президентской гонке, ранее неоднократно призывал к высылке сирийских беженцев обратно на родину и к закрытию границ. Его позиция по этому вопросу сохранилась и в текущей избирательной кампании.

 

Такое же мнение было выражено кандидатом от партии İyi. Она обещала репатриировать беженцев в течение года, если их кандидат станет президентом Турции.

 

Партия Saadet, между тем, постаралась не говорить о ситуации с беженцами.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT