Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Турция атаковала позиции Армии Сирии | Сводка Боевых Действий 17 июня

Сирия. Турция атаковала позиции Армии Сирии | Сводка Боевых Действий 17 июня

 

Как сообщает агентство «Al Masdar News» Республиканская Гвардия САА, и бригада «Аль Кудс» отправили внушительное подкрепление на северо-запад провинции Хама. Личный состав был выдвинут из городов Алеппо и Дамаск для усиления ударной группировки в планируемом наступлении САА.

 

Сообщается, что накануне боевики, во главе с запрещенной в России ХТШ* нанесли ракетный удар по южной и западной части г. Алеппо. В результате удара есть погибшие и раненые. А вчера был нанесен удар по н.п. Аль-Вадихи, который находится южнее Алеппо. В результате обстрела 12 человек погибло, еще 15 получили ранение. Местные источники сообщают, что обстрел пришелся по свадьбе, которая проходила в этот момент в селе.

 

Ну и рубрика «Никогда такого не было, и вот опять». Как сообщает агентство «ANNA-News» в ответ, на обстрел 9го турецкого блокпоста у г. Мурек, якобы совершенного САА, турецкая артиллерия обстреляла позиции правительственных сил в Тель Базам и Аль-Кабария. О погибших и раненных не сообщается.

 

На данный момент ни Москва, ни Дамаск никак не прокомментировали этот обстрел. В ближайшее время ждем официальных заявлений.

 

Делитесь в комментариях, что на ваш взгляд предпримет Сирия в ответ на эти действия. И как вы, в целом, оцениваете роль Турции в Идлибской мясорубке.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • Сергей 17.06.2019

    В Турции как и у Киева есть третья сила которая не починяется Киеву и Турции. В Турции это туркоманы, а в Киеве это бандеровцы. Теперь когда отделены котлеты от компота и мух надо действовать жестко на каждый обстрел. Тем более есть средство контбатарейной стрельбы для уничтожения стреляющих.




    0



    0
  • Георгий 17.06.2019

    Турция является стороной конфликта и уже с трудом может скрывать это. Вернее, очень плохо скрывает.




    0



    0
  • Георгий 17.06.2019

    Турция — сторона конфликта.




    0



    0
  • Ильдар 18.06.2019

    Да ничего не сделают, потому что наши как всегда будут ничего не делать, и сирийцам не позволят, а турки с начала войны в Сирии имели свои интересы и потихоньку их добиваются. Жалко Сирию, и за Россию обидно, что мы уже не та держава, одни слова, а дела нет.




    0



    0
  • сергей 2 24.06.2019

    Можете расписать сколько и кого напихали в идлибе(тур.спецназ или катар,саудиты,франц.,англич., и т.д.)просто для ясности картины,и кто больше всех отгребает от ВКС?И почему никак не могут взять Кабани,неся потери,неужели нет смекалки,находчивости,хитрости для реванша?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)