Сирия. Уничтожение ударной группировки боевиков | Сирия новости 22 июля

  
1

Как сообщает агентство «ANNA News», в ночь с 20 на 21 июля, боевики из Идлибской зоны деэскалации во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ* сконцентрировали крупную ударную группировку возле фронта у н.п. Кесабия. Как сообщают наши собственные военные корреспонденты, террористы планировали использовать для наступления 2 танка, 3 БМП и кустарно бронированные транспортные средства. Штурмовые подразделения боевиков должны были поддерживать несколько установок РСЗО. Цель операции террористов- взятие под контроль Кесабии. «Силы Тигра», получив информацию о готовящемся наступлении, предприняли ряд ответных мер и в воздух была поднята войсковая авиация.

 

Попытка наступления боевиков закончилась полным провалом. За один день они потеряли танк, несколько бронированных машин, РСЗО и порядка 100 человек убитыми.

 

После этого войсковая авиация продолжила работать по объектам инфраструктуры боевиков на юге зоны де-эскалации. Был уничтожен штаб и несколько складов с боеприпасами.

 

Как отмечают аналитики, САА удается в полной мере выполнить поставленную задачу. Тактика довольна проста – позволить джихадистам накатываться на укрепленные оборонительные редуты правительственных сил, нанося колоссальный урон живой силе и технике джихадистов. Стоит отметить, что сирийская армия, которая, фактически, выполняет роль приманки, также несет потери. Однако такой подход показывает свою эффективность в среднесрочной перспективе. Как сообщил нам наш собственный источник в САР: «Куда проще зачистить их здесь и сейчас, чем потом выковыривать их из щелей».

 

Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процессов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх