Сирия. ВКС России блокировали удары ВВС Израиля в Сирии. Сводка Боевых Действий на 14 сентября

  
1

 

Доброе время суток, Камрады!

 

Неделя на фронтах Идлибщины выдалась относительно спокойной. Однако, стоит отметить, что ситуация имеет тенденцию к увеличению интенсивности взаимных ударов артиллерии. На этом фоне проходит довольно много информации о том, что к операции подключилась войсковая авиация Сирия и России. И если участие ВВС Сирии не вызывает сомнений, то сообщения о начале участия в операции ВКС России, кажутся, по меньшей мере, надуманными.

 

Очевидно, что на фоне готовящейся трёхсторонней встречи между главами России, Турции и Ирана, которая пройдет 16 сентября в Анкаре, Москва в меньшей мере спешит ввязаться в эскалацию. Напомним, что официальный режим прекращения огня объявлен 31 августа и действует до сих пор.

 

Также, как мы сообщали ранее, по мнению некоторых военных аналитиков, Россия дала турецкой стороне 14 дней, для того чтобы Анкара вновь попробовала навести порядок в среде про-турецких боевиков. На фоне этих заявлений, все движения внутри ХТШ по устранению боевиков и борьбе за власть, а также столкновения между бандформированиями выглядят как вещи одного порядка. Вероятно, спецслужбы Турции предпринимают решительные шаги по деструктуризации всего потенциала джихадистов.

 

И вот, если туркам не удастся навести порядок в рядах своих марионеток, за отведенное им время, то наступление САА возобновится в полной мере. А тогда уже к делу подключатся и ВКС России. Однако, стоит сделать поправки на ветер, ввиду недавних заявлений Главы МИД России Сергея Лаврова.

 

Ситуация прояснится только по факту встречи в Анкаре, и это и станет отправной точкой развязки Идлибского узла. Там же решатся вопросы по турецким блокпостам. В частности, по одиноко стоящему блокпосту у города Мурек. Вот как прокомментировал готовящуюся встречу Эрдоган: «Основной акцент на трехсторонней встрече в Анкаре будет сделан на ситуации в Идлибе. Состоится обмен мнениями по вопросам (турецких) наблюдательных пунктов в Идлибе и борьбы с терроризмом».

 

Просим расценивать этот месседж, как обращение к братьям по информационному цеху. Коллеги, давайте не бежать впереди паровоза и не выдавать желаемое за действительное. Спасибо за понимание.

 

А теперь вернемся к текущей ситуации. Артиллерия САА продолжает вести огонь на подавление огневых позиций боевиков, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*. Основной целью правительственных сил стали позиции джихадистов близ города Маарэт Эн-нууман. Также была отмечена работа ВВС Сирии.

 

А 12 сентября в Сочи произошло довольно знаменательное событие. Экстренный визит в Россию совершил премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху для встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Вот какие подробности этой встречи прокомментировал ресурс «Independent Arabia», который базируется в Великобритании. По их мнению, одной из причин этого экстренного визита стало «блокирование Москвой трех ударов Израиля по сирийским объектам». По утверждению сайта, в августе Россия под угрозой перехвата и ликвидации израильских самолетов системами ПВО С-400 и российскими войсковой авиацией блокировала удар по базе сирийской армии в районе Касьюна. Также, были блокированы удары по объектам в районах Кунейтры и Латакии.

 

Со ссылкой на свой собственный российский источник сайт пишет, что президент России Владимир Путин, в свою очередь, выразил недовольство по поводу действий Израиля в Ливане и потребовал от Нетаньяху прекратить агрессию против ливанского суверенитета. Чем закончилась эта встреча? Были ли заключены договоренности между сторонами? Мы увидим в ближайшее время. А это все на сегодня, оставайтесь с нами. Мир Вашему Дому!


*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России.

 

Аким Апачев специально для «ANNA-News»

ВОЙНАвойна в Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Сирия. США ушли. Кому достанется Кобани Айн-эль-Араб ?! Григорий Май Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. Помимо Манбиджа САА заняла еще ряд ключевых позиций.   Протурецкие источники заявляют о начале переговоров между турецкими и […] Сирия. Манбидж наш! Военные США оставили послание Ярослав Правдолюбов Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться с высокой степенью интенсивности. Как мы сообщали ранее, после соглашения между про-курдскими формированиями и правительственными силами, последние начали активно занимать […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Сирия. Кровавый «Источник Мира». Турция начала зачистку курдов в Рожаве Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады!   Кровавый маховик, именуемый турецкой прессой, как «Источник Мира», запущен. Первые потери в рядах атакующих и обороняющихся, первые жертвы среди гражданских, первые слезы, крики и мольба о […]
Наверх Наверх